Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Suggest: Pandora Hearts

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Suggest: Pandora Hearts

Post by Anna-Mary on Sat Sep 18, 2010 12:32 pm

berhubung saya ini PH addict, saya ingin mengajukan usul untuk me-translate PH juga...
Tapi melihat banyaknya project serta kurangnya tenaga kerja, untuk sementara ini hanya untuk issue tmbahan aja deh. saya gk maksa.

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 12:47 pm

Translator sih ada banyak~~ kita cmn kekurangan scanlator aja nih~~
Jadi kalo mau bikin project ini ya... cari scanlator dulu~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Anna-Mary on Sat Sep 18, 2010 12:53 pm

itulah... scanlator itu memang jarang =="

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 1:55 pm

Mending kamu edit deh post pertama kamu, tambahin :
- Summary dari Pandora Box
- Status manganya (completed atau ongoing)
- dkk
supaya yang baca (terutama Guest) thread ini tau Pandora Box ttg apa dan kalo ada yang tertarik, sapa tau ada yang mau daftar jadi scanlatornya Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Panda-san on Sat Sep 18, 2010 2:01 pm

pandora hearts, om...
bukannya di indo udah ada ya?
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 2:09 pm

Oh iya, Pandora Hearts Exclamation Maaf2...
Namanya kerenan Pandora Box sih, makanya aku tulisnya itu Razz

Wah, aku ga tau dah udah ada di Indo ato blm, soalny pas ngecek komik di Indo, aku bukan ngecek komik ini Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Michalv on Sat Sep 18, 2010 4:05 pm

Pandora hearts!? Ayo!!
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Panda-san on Sat Sep 18, 2010 4:06 pm

beneran udah ada.
udah 10 volume-an gt kan kalo gak salah
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Michalv on Sat Sep 18, 2010 4:07 pm

Yg di indo dah sampe mana pakkun?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Panda-san on Sat Sep 18, 2010 4:11 pm

lupa...aku beli sih...tapi cuma buat koleksi...
yang pasti udah ch 30 lebih...mungkin bahkan 40an
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Michalv on Sat Sep 18, 2010 4:12 pm

Ow... yg inggris sih dha nyampe 50an
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Panda-san on Sat Sep 18, 2010 4:15 pm

iya tau...tapi kan yang indo udah lumayan jauh juga....
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by veraverto on Sat Sep 18, 2010 4:46 pm

Iya, Pandora Hearts udah diterbitin kok di Indo sama Elex. Udah nyampe vol. 10. Dan kalo nggak salah peraturan ngescan itu nggak boleh ngescan komik yg udah terbit di Indo -.-
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by vachzar on Sat Sep 18, 2010 7:56 pm

@veraverto itu rules grup scanlation jaman dulu mulai dari awal grup scanlator yg paling pertama berdiri.
alesannya sih simple, kalau kita scans manga yg dah terbit versi lokalnya, pasti gak ada yang beli komiknya, gak ada yang beli komik = mangaka gak dapet duit banyak.

well, tapi tergantung kita aja sih. kalau mau scans mending ngelanjutin yang belom terbit di Indonesia. hehehe, alesan dari gw juga simple, setelah reader baca pasti pengen tau chapter awalnya, kita bilang aja, silakan beli versi resminya. Razz dengan begitu kali aja penerbit Indo ndak menuntut scanlation sama kayak yg English Smile

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 8:00 pm

Hmm... kenapa ga kita scanlate manga yang ga terbit sama sekali di Indo Question Kalo ud terbit kaya Pandora Hearts, kan para reader tinggal nunggu terbitan selanjutnya...

Aku pikir sih mendingan scanlate manga yang kemungkinan terbitnya di Indo sangat kecil, supaya para reader bisa tau manga lain yang bgs dan ga terbit di Indo... Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by TheHangedMan on Sat Sep 18, 2010 8:40 pm

Gwilthyunman wrote:Hmm... kenapa ga kita scanlate manga yang ga terbit sama sekali di Indo Question Kalo ud terbit kaya Pandora Hearts, kan para reader tinggal nunggu terbitan selanjutnya...

Aku pikir sih mendingan scanlate manga yang kemungkinan terbitnya di Indo sangat kecil, supaya para reader bisa tau manga lain yang bgs dan ga terbit di Indo... Wink
Setuju sama Gwilth. Banyak banget manga bagus yang ga diterbitin sama Indo. Alasannya bejibun, terlalu vulgar atau terlalu kasar, ga dapet ijin, dst dst dst.
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by veraverto on Sat Sep 18, 2010 9:40 pm

Setuju~ bener mau project baru nih? Kalo gitu kita butuh lebih banyak scanlator. Gimana kalo pasang recruitment page si setiap akhir chapter? :D
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 9:50 pm

Kalau mau project baru sebaiknya jangan ini, karena komiknya udah diterbitin di Indo, dan lagi, kita harus dapet bbrp scanlator baru dulu baru bisa nentuin apakah mau mulai project baru ato tidak~~ Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by veraverto on Sat Sep 18, 2010 10:03 pm

Iya, maksudku bukan yang ini, tapi kalo seandainya mau ada proyek baru, kita kumpulin scanlator dulu sebanyak-banyaknya, jd pasang recruitment page. :D
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 10:17 pm

Ah, setuju sama Recruitment Page Exclamation Nice idea vera~~ Wink Gotta tell other PL about this

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Michalv on Sat Sep 18, 2010 10:40 pm

Saya lihat, saya baca, saya setuju Onion Head Emoticons
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by TheHangedMan on Sat Sep 18, 2010 11:01 pm

Saya juga setuju. Recruitment Page is a nice idea, verra Smile
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by veraverto on Sat Sep 18, 2010 11:06 pm

A... Itu bukannya dari dulu pernah ada ya di Blue-Arc?
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Askiichan on Sat Sep 18, 2010 11:28 pm

Yang ini? ---> http://img512.imageshack.us/img512/8328/38153118.png

Tapi itu 'kan jaman bahela pas kita masih Blue-Arc dan paling nggak mesti minta persetujuan Vach dulu (di sana soalnya ada keterangan suruh kirim CV ke email-nya Vach sih)
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by veraverto on Sat Sep 18, 2010 11:41 pm

Iya yang itu, pas masih Blue-Arc.
Kalo begitu tunggu Vach dulu... :D
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suggest: Pandora Hearts

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum