Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 4 of 29 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by byan_haqi91 on Thu Nov 18, 2010 7:47 pm

Anna-Mary wrote:menurut saya yang paling bawag kiri masih kekecilan. 'His' dan 'friends' sebaiknya beda bari saja, biar tidak makan tempat ke samping... Menurut saya sih.

seperti ini kah? :D
test:
avatar
byan_haqi91
Schooler
Schooler

Posts : 40
Join date : 2010-11-17
Age : 26
Location : Tangerang
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by INHA on Thu Nov 18, 2010 8:04 pm

kk klo mw jadi typesetter dan translator gpp kan??

trs cara na jdi typsetter gmn??
ada test na kk?

tq kk!!!

INHA
Schooler
Schooler

Posts : 5
Join date : 2010-11-17
Age : 24
Location : Negri Impian
Job/hobbies : The Dreamer

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Anna-Mary on Thu Nov 18, 2010 9:13 pm

tentu saja boleh dong, malah oke bnget :D
Kalo mau typesett, bisa liat Tutorial Typesetting di Tutorial thread. Dan kalau udah bisa, coba deh tes yang ada di topik ini, post hasilnya ke sini juga ya! ^^

Kalau ada yg masih belum ngerti, silakan tanya~

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Thu Nov 18, 2010 9:23 pm

Anna-Mary wrote:tentu saja boleh dong, malah oke bnget :D
Kalo mau typesett, bisa liat Tutorial Typesetting di Tutorial thread. Dan kalau udah bisa, coba deh tes yang ada di topik ini, post hasilnya ke sini juga ya! ^^

Kalau ada yg masih belum ngerti, silakan tanya~
Yup yup!
Link ke tutny : http://forum.mangacode.com/tutorials-f6/typesetting-tutorial-t6.htm

Ini testnya! Smile

hasil Cleannya
Spoiler:


Ini teksnya
Spoiler:
He...has that unbearably sad expression on his face.

That's why I can't just leave him...
I want to understand him!!

Hey...you all will try to understand him as well, right!?
He really loves all you guys!!
He might not say it, but he has memorized all of your profiles.
He was really happy with what you all wrote back when the typhoon hit, too...
That..That's why...

Will you all be his friends?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 19, 2010 9:10 pm

@byan_haqi91: Aku ud jadiin kamu jadi Typesetter, skg kamu mau kerja di Projeck apa Question

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 19, 2010 9:13 pm

Gwilthyunman wrote:@byan_haqi91: Aku ud jadiin kamu jadi Typesetter, skg kamu mau kerja di Projeck apa Question
tak tambahin...
Project yg ada :
-Bleach -> Projek sgt Utama
- Code: Breaker
- Liar Game
- Naruto
- One Piece
- Reborn!
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by byan_haqi91 on Sat Nov 20, 2010 6:10 am

Michalv wrote:
Gwilthyunman wrote:@byan_haqi91: Aku ud jadiin kamu jadi Typesetter, skg kamu mau kerja di Projeck apa Question
tak tambahin...
Project yg ada :
-Bleach -> Projek sgt Utama
- Code: Breaker
- Liar Game
- Naruto
- One Piece
- Reborn!

pilih satu ya?
aku ikut Naruto aja...Smile
bisa di kasih tau gmn kerja step by step nya?
avatar
byan_haqi91
Schooler
Schooler

Posts : 40
Join date : 2010-11-17
Age : 26
Location : Tangerang
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sat Nov 20, 2010 11:56 am

byan_haqi91 wrote:
Michalv wrote:
Gwilthyunman wrote:@byan_haqi91: Aku ud jadiin kamu jadi Typesetter, skg kamu mau kerja di Projeck apa Question
tak tambahin...
Project yg ada :
-Bleach -> Projek sgt Utama
- Code: Breaker
- Liar Game
- Naruto
- One Piece
- Reborn!

pilih satu ya?
aku ikut Naruto aja...Smile
bisa di kasih tau gmn kerja step by step nya?
Mo pilih lebih dr satu jg boleh kok ~
Umm, step by stepny ya kira2 kek gini :
- Project Leader bikin thread utk chapter tsb
- Klo posisi typeset blm keisi, silahkan diisi Razz
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by byan_haqi91 on Sat Nov 20, 2010 6:14 pm

Michalv wrote:
byan_haqi91 wrote:
Michalv wrote:
Gwilthyunman wrote:@byan_haqi91: Aku ud jadiin kamu jadi Typesetter, skg kamu mau kerja di Projeck apa Question
tak tambahin...
Project yg ada :
-Bleach -> Projek sgt Utama
- Code: Breaker
- Liar Game
- Naruto
- One Piece
- Reborn!

pilih satu ya?
aku ikut Naruto aja...Smile
bisa di kasih tau gmn kerja step by step nya?
Mo pilih lebih dr satu jg boleh kok ~
Umm, step by stepny ya kira2 kek gini :
- Project Leader bikin thread utk chapter tsb
- Klo posisi typeset blm keisi, silahkan diisi Razz

wah kalo boleh lebih dari satu aku ikut naruto sama blach ya...:D
avatar
byan_haqi91
Schooler
Schooler

Posts : 40
Join date : 2010-11-17
Age : 26
Location : Tangerang
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by N3mpoeL on Sat Nov 20, 2010 6:42 pm

Sperti ini kah??? Surprised
Spoiler:

CMIIW
avatar
N3mpoeL
Schooler
Schooler

Posts : 5
Join date : 2010-10-29
Age : 24
Location : Magelang
Job/hobbies : Study

View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1190999

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Anna-Mary on Sat Nov 20, 2010 8:57 pm

@n3mpoel: uh... itu make Comic Sans MS kan? Sebaiknya jangan, pakai Wild Words aja. Trus, kok kayak pecah gitu tulisannya? 
Selain itu, tulisannya terlalu mepet sama pinggir bubble, I think..


@byan: ah, senangnya, bakal ada typesetter tetap untuk project Naruto lagi~ tinggal cleaner nih yg kurang DX
oh iya, mau kerja perdana di ch 517?

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sat Nov 20, 2010 9:28 pm

byan_haqi91 wrote:
wah kalo boleh lebih dari satu aku ikut naruto sama blach ya...:D
Sip2 :D

N3mpoeL wrote:Sperti ini kah??? Surprised
Spoiler:

CMIIW
Sama kayak komen Ann, nambah dikit :
Tulisannya kok kliatan sgt tajam gitu..? coba dibikin smooth. trs text jgn terlalu gede.. soale mempet bgt ama bubble
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by byan_haqi91 on Sat Nov 20, 2010 11:50 pm

Anna-Mary wrote:
@byan: ah, senangnya, bakal ada typesetter tetap untuk project Naruto lagi~ tinggal cleaner nih yg kurang DX
oh iya, mau kerja perdana di ch 517?

boleh deh aku ikut...:D
avatar
byan_haqi91
Schooler
Schooler

Posts : 40
Join date : 2010-11-17
Age : 26
Location : Tangerang
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Anna-Mary on Sun Nov 21, 2010 12:37 pm

sip, saya tambahkan nama anda di list team ya~  tapi masih belum ada progress apa2 tuh, hehe XD

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by dewa on Fri Nov 26, 2010 12:15 am

Setelah ada waktu aku langsung kerjain test nya... butuh 6 jam lebih untuk menyelesaikanna (itu jg sambil men FB dan PB Razz )
para admin and para senpai scanlator, saya mohon caci dan makinya...
[img][/img]

[img][/img]

saya melakukannya denga semampunya, soalnya link tutorilanya yg ada g bisa di akses..

jd gimana para admin dan senpai, apa saya diijinkan untuk membantu sebagai scanlator?

Mav saya blom tau cara bikin spoiler di forum ini ... scratch
avatar
dewa
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 51
Join date : 2010-11-21
Age : 23
Location : di warnet

View user profile http://www.facebook.com/index.php?lh=0688b22efe4fea5f167d2188170

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by mosaicguard on Fri Nov 26, 2010 2:09 am

alo2 semua...ni 1st typesetting sy, clean-an dr bro michalv....mohon di check n kasi komentar y...

Code:Breaker 53:

Code:
http://www.maknyos.com/u77t8tzzzi0u/Code_Breaker_53-maknyos.com.zip.html
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 26, 2010 6:46 am

Ga bisa download

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by mosaicguard on Fri Nov 26, 2010 8:56 am

wkwkwk...ntr eke usahain deh...cz sring ggl klo upload g pake software....tu ud complete (kurang sfx, cz di clean ma michalv n ga tau mo nulis ap), kurang recrutment n credit page doank...
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 26, 2010 9:34 am

Gimn klo kamu compare sm pnyku = RapidShare *File Deleted*
Sbenernya Mich bisa pke hasil typeset kamu loh klo mnurut Mich bgz, soale aku pny jg blm tentu bgs Razz


Last edited by Gwilthyunman on Fri Nov 26, 2010 7:49 pm; edited 1 time in total

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by mosaicguard on Fri Nov 26, 2010 9:44 am

--EDITED--

nih linknya...contoh typesetting CB 53 eke...

MU & Maknyos:

Code:
 http://www.megaupload.com/?d=6MZZPB6O
 http://www.maknyos.com/u77t8tzzzi0u/Code_Breaker_53-maknyos.com.zip.html
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Panda-san on Fri Nov 26, 2010 1:13 pm

@mosaicguard: menurutku udah lumayan
tapi masih ada text yang kurang tengah sama bentuknya kurang proporsional *halah*

maaf kalo ada salah2 komen, aku cuma translator biasa XD
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Fri Nov 26, 2010 4:07 pm

Udah bagus kok hasil typesetnya, tp font yg dipake jng Wild Words Roman doankz, gunain Wild Words Bold atau Italic atau BoldItalic...
cth: Kalo lagi teriak, pake Bold atau BoldItalic, jng pake Roman Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 26, 2010 6:45 pm

Beh.. ini kek masa2 dulu.. cnc kerjaan org *lol*

Buat Gwilthy,
Overall :
- Klo textnya itu judul/yang side2 gitu, pake font lain, jangan pake wild word... (ex. komika)
- Pas marah, wild wordnya jgn bold doank, BOLD ITALIC
- Pakai bold/bold italic buat penekanan kata2 yg penting (udh gw jelasin di YM, awas lu!)
- Klo ada SFX yang kosong, isi pake IMAJINASI

Mendetail :
- Hal. 2, panel terakhir yg "jadi saat ini" bla bla itu krg tengah
- Hal. 15, pas yg ada tulisan "Ogami!!", klo bisa sih jgn dibikin vertikal kek gitu


Mosaic,
Overall :
- Klo textnya itu judul/yang side2 gitu, pake font lain, jangan pake wild word... (ex. komika)
- Klo ada SFX yang kosong, isi pake IMAJINASI
- Textny msh gede2 smua, klo bisa dikecilin spy ada space antar bubble dgn text

Mendetail :
- Hal.4, text "jgn berontak puppy" kurang keatas naronya
- Redraw hal.11 msh butuh diulang, byk latihan ya ~
- Hal. 15, pas yg ada tulisan "Ogami!!", klo bisa sih jgn dibikin vertikal kek gitu


Untuk skg sih, aku pake punya gwilth, tp mosaic jgn berkecil hati ~ Namanya aja baru awal ~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Fri Nov 26, 2010 6:54 pm

Sekalian rate cleannya Dewa juga ya

Dewa: Ini garis2nya km gambar ulang sendiri? Trus yang grey juga km kerjain manual? Soalnya yang grey ada bekas krn gradasi.
Kalau untuk detail.. garis di leher Kushina ada yang ilang.
Overall sih udah lumayan, cuma masalah di garis sama greynya aja. Greynya terlalu kuat.

@Mich: Kalau ada bubble yang kosong, aku bisa bacain. Kalau mau, post aja screenshot/halaman RAWnya, nanti biar aku translate (Krn biasa bubble yang kosong itu kecil, masih bisa aku translate Razz )
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by dewa on Fri Nov 26, 2010 8:02 pm

TheHangedMan wrote:Sekalian rate cleannya Dewa juga ya

Dewa: Ini garis2nya km gambar ulang sendiri? Trus yang grey juga km kerjain manual? Soalnya yang grey ada bekas krn gradasi.
Kalau untuk detail.. garis di leher Kushina ada yang ilang.
Overall sih udah lumayan, cuma masalah di garis sama greynya aja. Greynya terlalu kuat.

@Mich: Kalau ada bubble yang kosong, aku bisa bacain. Kalau mau, post aja screenshot/halaman RAWnya, nanti biar aku translate (Krn biasa bubble yang kosong itu kecil, masih bisa aku translate Razz )

jadi apa yang harus saya lakukan senpai???
bila syaa blum dapat membantu para senpai.. saya akan berusaha lagi....
avatar
dewa
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 51
Join date : 2010-11-21
Age : 23
Location : di warnet

View user profile http://www.facebook.com/index.php?lh=0688b22efe4fea5f167d2188170

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 29 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 29  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum