Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 28 of 29 Previous  1 ... 15 ... 27, 28, 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Tue Apr 17, 2012 9:02 pm

FDH wrote:DONE..!!!

SILAHKAN DI CEK...!!!

http://fdh-fire.comuf.com/images/68147007676005124126.png
nice work tapi sebelumnya perlu diketahui dalam penggunaan denoise harus extra hati-hati karena penggunaan denoise yang kurang tepat bisa menghancurkan satu halaman penuh dari page yang dibersihkan ^^

komentarku:
1. masih banyak debu di area hitam dan putih
2. nice soft gray (terlalu light/ sedikit putih ) tapi menurutku page yang kamu clean terlalu ngeblur
3. dalam proses clean usahakan tetap mempertahankan 90% detail asli dari raw.. lihat panel 2 dan 3 beberapa detail sedikit hilang terutama ikat kepala naruto di panel 2, serta lekukan baju naruto di panel 3
4.pelajari lagi basic leveling dan penggunaan denoise

segitu saja komen dariku... nti nunggu kommen para master ^^
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Apr 20, 2012 6:19 pm

Idem dari abe :D
Coba lagi ~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by And9lh on Fri Apr 27, 2012 6:27 pm

Saya ikutan.

http://imageshack.us/photo/my-images/337/narutoch49717.png/
avatar
And9lh
Schooler
Schooler

Posts : 1
Join date : 2012-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Sat Apr 28, 2012 10:32 am

And9lh wrote:Saya ikutan.

http://imageshack.us/photo/my-images/337/narutoch49717.png/
klo saya lihat spintas:
nice work And9lh kerja bagus jika itu hasil pertama clean... tapi perlu diperhatikan masalah texture dan detail ... klo mo meratakan area gray boleh saja tapi harus diperhatikan keseimbanganarea gray..lihat rambut kushina terlihat jadi gradien untuk area gray

dalam proses clean usahakan 90% detail asli dari raw tetap terjaga.. lihat panel 3 lekukan baju naruto sedikit hilang...
coba kamu perbaiki hasil cleannya... klo ada masalah kamu bisa tanya lewat forum atau melihat tutorial yang ada di forum ini :D
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sun Apr 29, 2012 10:05 pm

Hmm, keknya ini pemakaian topaz cleannya berlebihan banget (?) Soale dr raw ke hasil cleannya jadi beda jauh. Terus hapus text jepangnya ( + redraw) dan tinggi cleannya 1300 px. Sisanya idem dr Abe
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by uzumakifarhan on Wed May 09, 2012 5:50 pm

Coba ah, udah karatan nih ilmunya hampir 1-2tahun ga scanlate Sleep

buka dong:

yg diatas versi resize, pre-resizenya:
http://img854.imageshack.us/img854/8208/narutoch49717ufpreresiz.png

Komentarnya dong, newbie nih *digetok*

uzumakifarhan
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2012-05-09
Age : 20
Location : Depok
Job/hobbies : Scanlator / Futsal

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by anchanroku on Wed May 09, 2012 9:07 pm

@uzumakifarhan -
1. Kok antara yg resize dg presize bagian grey nya beda? bagusan yg resize, yg presize grey nya kurang rata.

2. Redrawnya dah lumayan, di-burn dikit tu garisnya biar ga kasar

3. Panel 3, kerut2 bajunya naruto ilang, burn/leveling nya berlebihan

4. Sizenya untuk height seharusnyaz 1300px

semangaaat Onion Head Emoticons
avatar
anchanroku
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 78
Join date : 2012-03-15
Age : 71
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by uzumakifarhan on Wed May 09, 2012 9:11 pm

anchanroku wrote:@uzumakifarhan -
1. Kok antara yg resize dg presize bagian grey nya beda? bagusan yg resize, yg presize grey nya kurang rata.

2. Redrawnya dah lumayan, di-burn dikit tu garisnya biar ga kasar

3. Panel 3, kerut2 bajunya naruto ilang, burn/leveling nya berlebihan

4. Sizenya untuk height seharusnyaz 1300px

semangaaat

Haha iya, soalnya yg resize dikasih clean lagi. Makanya rata.
Kalo yg kerut baju emang belom diredraw soalnya cuma 3-4 menit itu scannya hehe, ini juga masih agak lupa soalnya udah setaunan dua taun ga scanlate. Saking lama vakumnya-___-

Emm kalo ukuran, gue emang biasa 1500px utk height nya, lebih fit buat read-manga + detilnya 'pas' gitu :/

Sayang sekarang susah cari RAW. Apalagi dari Vic

uzumakifarhan
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2012-05-09
Age : 20
Location : Depok
Job/hobbies : Scanlator / Futsal

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fafa on Thu May 10, 2012 10:00 am

Uwiihhh senior dikomen ma junior, nonton aja ah....... HeHeHe
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Thu May 10, 2012 10:25 am

uzumakifarhan wrote:
anchanroku wrote:@uzumakifarhan -
1. Kok antara yg resize dg presize bagian grey nya beda? bagusan yg resize, yg presize grey nya kurang rata.

2. Redrawnya dah lumayan, di-burn dikit tu garisnya biar ga kasar

3. Panel 3, kerut2 bajunya naruto ilang, burn/leveling nya berlebihan

4. Sizenya untuk height seharusnyaz 1300px

semangaaat

Haha iya, soalnya yg resize dikasih clean lagi. Makanya rata.
Kalo yg kerut baju emang belom diredraw soalnya cuma 3-4 menit itu scannya hehe, ini juga masih agak lupa soalnya udah setaunan dua taun ga scanlate. Saking lama vakumnya-___-

Emm kalo ukuran, gue emang biasa 1500px utk height nya, lebih fit buat read-manga + detilnya 'pas' gitu :/

Sayang sekarang susah cari RAW. Apalagi dari Vic
wahh om mantap.. om pasti lg ngetest para nubie di sini ^^" sy cm nonton aja deh xixixixixixixi jangankan raw dari vic ... sekarang raw provider agak susah nyarinya ^^
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by anchanroku on Thu May 10, 2012 2:57 pm

hahaha .. ga tau ane klo sesepuh
avatar
anchanroku
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 78
Join date : 2012-03-15
Age : 71
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by uzumakifarhan on Thu May 10, 2012 9:21 pm

Fafa wrote:Uwiihhh senior dikomen ma junior, nonton aja ah.......

AB Junior wrote:
uzumakifarhan wrote:
anchanroku wrote:@uzumakifarhan -
1. Kok antara yg resize dg presize bagian grey nya beda? bagusan yg resize, yg presize grey nya kurang rata.

2. Redrawnya dah lumayan, di-burn dikit tu garisnya biar ga kasar

3. Panel 3, kerut2 bajunya naruto ilang, burn/leveling nya berlebihan

4. Sizenya untuk height seharusnyaz 1300px

semangaaat

Haha iya, soalnya yg resize dikasih clean lagi. Makanya rata.
Kalo yg kerut baju emang belom diredraw soalnya cuma 3-4 menit itu scannya hehe, ini juga masih agak lupa soalnya udah setaunan dua taun ga scanlate. Saking lama vakumnya-___-

Emm kalo ukuran, gue emang biasa 1500px utk height nya, lebih fit buat read-manga + detilnya 'pas' gitu :/

Sayang sekarang susah cari RAW. Apalagi dari Vic
wahh om mantap.. om pasti lg ngetest para nubie di sini ^^" sy cm nonton aja deh xixixixixixixi jangankan raw dari vic ... sekarang raw provider agak susah nyarinya ^^

Ngga ngetes juga sih wkwk lol!
anchanroku wrote:hahaha .. ga tau ane klo sesepuh

Hahaha salam kenal ya

uzumakifarhan
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2012-05-09
Age : 20
Location : Depok
Job/hobbies : Scanlator / Futsal

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Clover on Fri May 11, 2012 6:42 am

weeww..... pada hebat-hebat Onion Head Emoticons jadi salut.....
avatar
Clover
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 100
Join date : 2011-12-22
Age : 17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by linux193 on Mon May 14, 2012 12:16 pm

nih hasil saya,
masih jelek, maklum pertama x coba..
hasil

linux193
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2012-05-13
Age : 24
Location : Karawang

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Tue May 15, 2012 10:44 am

nice work linux193 Onion Head Emoticons
tapi menurutku km masih harus berlatih lagi untuk basic leveling, How to getting a good gray dan remove the dust... klo masalah redraw mungkin masih bisa dipelajari sambil belajar clean...
dalam proses clean perlu diperhatikan keseimbangan levelling black and white dan untuk area gray misal ( warna rambut kushina ) harusnya berbentuk pola dot ( titik2 berpola ) sehingga terlihat bagus meskipun terkadang beberapa cleaner lebih memilih meratakan texture graynya...
kamu bisa pelajari kembali beragam tehnik clean (cari via google) ^^
nti kamu bisa post kembali hasil cleannya
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fa on Sun Jun 24, 2012 8:24 pm

permisi gan, ane mau daftar, tapi sebelumnya mau tanya dulu

1. ane mau jadi scanlator, translator, typesetting sekaligus, bisa kagak?
2. ane mau projectnya Bakuman aja, gak yang lain.

maaf bila tidak berkenan, tq.

Fa
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-06-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Panda-san on Sun Jun 24, 2012 8:30 pm

1.bisa2 aja, kalo kamu emang mampu. kenapa ga?
tapi tes dulu ya Smile
2. saya ga tau, tanya project leadernya Razz
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 21
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sun Jun 24, 2012 8:37 pm

1. Udah dijawab panda-san ~
2. Bisa aja kok XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fa on Sun Jun 24, 2012 8:53 pm

ane kerja kagak sendiri gan, sama temen Smile
tapi ane tadi coba tesnya scanlator, waktu buka Topaz Denoise di potoshop cs4 langsung not responding, knapa ya gan??

Fa
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-06-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sun Jun 24, 2012 9:22 pm

Hmm mungkin masalah ram? Soale topaz butuh ram cukup gede =x
Klo di sini, kerjanya pasti rame2 XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fa on Sun Jun 24, 2012 9:38 pm

oh, gitu ya? ntar deh ane coba d komp temen ane Smile

Fa
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-06-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fafa on Wed Jun 27, 2012 9:56 am

Uwiiihhh nama kamu kok mirip2 sama namaku gitu ya? "Fa" Onion Head Emoticons
aq jg suka dipanggil Fa. well, info gak penting cuma rada curious aja, nama lengkap kamu apa, "Fa"? duh, kayak manggil diri sendiri, feeling awkward Onion Head Emoticons
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by vinaru on Wed Jun 27, 2012 10:04 am

^ gimana kalo fafa itu panggilan buat yg TL kalo fa yg Scan? *kebelinger*
avatar
vinaru
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 474
Join date : 2011-12-16
Age : 21
Location : In my laptop
Job/hobbies : Read manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Fafa on Wed Jun 27, 2012 10:09 am

vinaru wrote:^ gimana kalo fafa itu panggilan buat yg TL kalo fa yg Scan? *kebelinger*

itu dia yg bikin bingung, aq jg kadang dipanggil only "Fa" Don\'t Know
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by vinaru on Wed Jun 27, 2012 10:58 am

Nervous mungkin fa scanlation punya nama laen?
avatar
vinaru
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 474
Join date : 2011-12-16
Age : 21
Location : In my laptop
Job/hobbies : Read manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 28 of 29 Previous  1 ... 15 ... 27, 28, 29  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum