Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 26 of 29 Previous  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Vanguards on Sat Jan 14, 2012 6:46 pm

nah ini baru bener,

kalo saranku sizenya salah deh
avatar
Vanguards
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 509
Join date : 2011-07-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Panda-san on Sat Jan 14, 2012 7:23 pm

udah bagus
tapi sizenya kegedean
dan bagian putihnya masih belum benar2 putih
>.> tapi aku bukan cleaner sih jadi mungkin ngaco Razz
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Vanguards on Sun Jan 15, 2012 10:38 am

aku jg bukan cleaner :D
avatar
Vanguards
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 509
Join date : 2011-07-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sun Jan 15, 2012 12:50 pm

Itu page belum kamu level, trus kamu jg blm hapus jap teks dan redraw.
Trus waktu kamu clean, sepertinya kamu terlalu fokus ke big detailsnya, small detailsnya ga kamu perhatiin... /me bingung jlzinny gimn xD
Kasi tau langkah2 kamu clean page itu donkz.

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Sun Jan 15, 2012 1:54 pm

qowiyyunrojjulun wrote:Mohon petunjuknya
Onion Head Emoticons nice nice those page is really awesooooooomeee
saking awesooooooooomenya ukuran height dan widthnya lumayan besar... nti klo release ukuran segitu yang upload bisa Onion Head Emoticons
harusnya final page ukurannya 1300px...Onion Head Emoticons yang jelas ntu Over denoise
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by wawandck on Mon Jan 16, 2012 3:27 pm

saya mau nanya, daftar translator kok gak bisa post reply ya? pesan baru dikunci, kenapa??
avatar
wawandck
Schooler
Schooler

Posts : 8
Join date : 2011-12-19
Age : 22
Location : Yogyakarta
Job/hobbies : Anime, manga

View user profile http://wawandck.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Jan 16, 2012 3:34 pm

wawandck wrote:saya mau nanya, daftar translator kok gak bisa post reply ya? pesan baru dikunci, kenapa??
Ya ampun... baca post terakhir :<

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by wawandck on Mon Jan 16, 2012 9:09 pm

ini clean saya, maaf maaf tolong dihapus post saya yang diatas
soalnya gakbisa ku edit
Spoiler:
avatar
wawandck
Schooler
Schooler

Posts : 8
Join date : 2011-12-19
Age : 22
Location : Yogyakarta
Job/hobbies : Anime, manga

View user profile http://wawandck.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Tue Jan 17, 2012 12:20 pm

Onion Head Emoticons Onion Head Emoticons Onion Head Emoticons bagus bagus
basic levelling still not enough...
penggunaan denoise dan topaz clean masih belum pas...
note:
perlu diketahui penggunaan denoise dan topaz clean tidak bisa sembarangan karena kalau tidak digunakan dengan baik akan menghancurkan satu halaman penuh, page yang kamu clean sudah cukup baik tapi basic leveling dan denoise masih kurang..
saranku coba baca kembali tutorial sebanyak yang kamu bisa kemudian coba clean lagi dan bandingkan dengan hasil tes yang lain.. jika merasa kesulitan silahkan post di sini
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Thu Jan 19, 2012 5:51 pm


SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Thu Jan 19, 2012 6:11 pm

SkyApe wrote:ni hasil clean saya:
http://dl.dropbox.com/u/57994659/narutoch49717.png
dinilai ya,
THX for aplly in manga;code nice work Onion Head Emoticons
but :
1. final page harus berukuran 1300 px dengan 72 dpi
2. jangan lupa hapus text jepang di luar buble
3. masih banyak debu Basic levelling masih kurang
4. Gray to light and so many dust there
5. keep try ... and re-do
6. read many tutorial as you can ^^
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Fri Jan 20, 2012 3:23 pm

hm
1. resized
2. kecuali d atas 497 semua text jepang sudah dihapus
3. dustnya udah dibersihin, pake magic wand tolerance 1, udah di cek leveling jg
4. sebenernya saya engga ngerti "gray to light", kalo maksud bro dust2 yang muncul karena filter topaz dipinggir2 garis, batasnya sudah dipertajam kok, cm pas diresize ga tau deh jadinya.
5 & 6 liat v2nya dong http://dl.dropbox.com/u/57994659/v2.png
maaf ya bro/sis saya bukan anak desain, ga tau teknik PS yang advance

SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Sat Jan 21, 2012 3:08 pm

SkyApe wrote:hm
1. resized
2. kecuali d atas 497 semua text jepang sudah dihapus
3. dustnya udah dibersihin, pake magic wand tolerance 1, udah di cek leveling jg
4. sebenernya saya engga ngerti "gray to light", kalo maksud bro dust2 yang muncul karena filter topaz dipinggir2 garis, batasnya sudah dipertajam kok, cm pas diresize ga tau deh jadinya.
5 & 6 liat v2nya dong http://dl.dropbox.com/u/57994659/v2.png
maaf ya bro/sis saya bukan anak desain, ga tau teknik PS yang advance

nice re-do
1. resize to 1300 px sudah
2. masalah text didalam atau di luar bubble emang sudah tugas cleaner buat bersihin
3. masalah dust kuncinya adalah di leveling dan udah mendingan untuk black and white area
4. area gray memang agak susah pertama kalinya tapi klo penggunaan denoise dan topaz cleannya pas, area gray terlihat cantik ( tdk perlu magic wand kok ^^)
5. maksud Gray to light
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Sat Jan 21, 2012 5:01 pm

4. gray area itu misalnya rambut kushina? kalo ya berarti masalahnya waktu pengunaan topaz ya, karena waktu memakainya resolusinya masih asli, detail tonenya masih keliatan, jadi engga terlalu berpengaruh sama topasnya. sy resizenya terakhir soalnya. kalo difilter pas sudah di resize tentu hasilnya berbeda karena detail tonenya sudah hilang

5. masih kurang jelas kk, tolong dicontohin XD

SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sat Jan 21, 2012 6:23 pm

4. Yoa, itu di penggunaan topaz clean tepatnya ~ So, stelah diclean + resize, biasanya pake topaz clean untuk meratakan graynya~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Sat Jan 21, 2012 8:33 pm

wah saya engga tau mesti diratain, saya bahkan baru tau ada topaz clean, dulu cuma ada denoise, saya cm redrawer jd jarang make topaz ~(:3).

sejujurnya saya engga ngikutin releasenya manga:code jadi engga tau gimana style scanlatenya^^. apa karena komik naruto? karena kalo diperhatiin naruto engga banyak make tone n lebih ngandelin arsiran.

scans luar yang saya baca graynya dibiarin supaya "kesan tone" komik aslinya engga hilang, bukan menggunakan gradasi black-gray-white. jadi saya kira sama. setiap tim scan memang punya style beda-beda.

SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sat Jan 21, 2012 11:02 pm

...Kamu redrawer? Apply jadi redrawer aja \o/

Klo style scanlate... mnrtku sih itu tergantung orangnya, tp klo tim mah biasa yg penting putih, gk ada noise, ama graynya rata XDD

Kadang emang ada tone yg harus dibiarin, soale klo ditopaz2in malah jadi elek -w-
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Sun Jan 22, 2012 10:39 am

ups kepotong yah gray to light ^^
gini aja area putih tetep putih area Gray abu-abu usahakan abu2nya pas gak terlalu hitam gak terlalu putih ^^
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Sun Jan 22, 2012 12:37 pm

sy dulu redraw beberapa ch air gear buat kuu scans sebelum mereka ga aktif lagi, ga tau direlese ato engga dikreditin ato engga soalnya engga ngikutin releasenya, trus saya bantu bang hyuver di KBScans redraw bbrp ch alive final destination, sm manga yang engga tau judulnya (engga ngikutin releasenya jg).

Biasanya ambil file yg udah dileveling/udah sekalian ditypeset kalo area yang perlu diredraw besar/terlalu ruwet misalnya paduan gradasi tone yang numpuk sama line, toh jg ntar ditumpukin sm text, jd tinggal yang keliatan aja diredraw,

sorry bro jd OOT, ditunggu v3nya ya, oh ya kalo ada lowongan jd redrawer prefer kesana dah kalo ada testnya kasi linknya ya...

SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sun Jan 22, 2012 2:09 pm

alive final destination? Yg kutau alive the final evolution XD

Hoo, jadi kamu redrawnya sistem timpa text ya? Klo redraw full gitu bisa tak (dr hasil clean/raw)?

Kita sih pengen buku lowongan redrawer, cuma krn anggota kita sendiri juga dikit... jadi tugas redrawer kegabung di cleaner ato gk typesetter XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by SkyApe on Sun Jan 22, 2012 5:09 pm

eh evolution maksudnya, lupa udah lamaaaaa bgt soalnya, hbs nonton final destination hahahha

kalo dari raw engga masalah sih,

redraw setelah di typeset itu cuma buat memudahkan tugas redrawer soalnya area yang di redraw lebih sedikit karena udah tau mana yang bakal ditumpuk text mana yang bakal keliatan, bukan berarti text/stroke nya digedein. itu cuma kalo emang redrawnya bener2 gila,

msl kaya gini bro (engga maksud nyombong lho):
ni redraw saya pas di kb http://dl.dropbox.com/u/57994659/Alive-v17-027.png
ni punya ala atra+twilight http://dl.dropbox.com/u/57994659/Alive-v17-027.jpg
dari dada sampe pergelangan tangan itu text jepang, bro bayangin deh ngeredrawnya XD

SkyApe
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2012-01-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by wawandck on Sun Jan 22, 2012 11:05 pm

SkyApe wrote:
msl kaya gini bro (engga maksud nyombong lho):
ni redraw saya pas di kb http://dl.dropbox.com/u/57994659/Alive-v17-027.png
ni punya ala atra+twilight http://dl.dropbox.com/u/57994659/Alive-v17-027.jpg
dari dada sampe pergelangan tangan itu text jepang, bro bayangin deh ngeredrawnya XD
itu gambar 1 & 2 kog bisa beda ya?? redrawnya beda beda ya?,
pokoknya kereen!
avatar
wawandck
Schooler
Schooler

Posts : 8
Join date : 2011-12-19
Age : 22
Location : Yogyakarta
Job/hobbies : Anime, manga

View user profile http://wawandck.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by ryo_86 on Thu Feb 02, 2012 9:49 pm

punya saya dicek yak http://img338.imageshack.us/img338/5416/narutoch49717n.jpg
komentarnyaaaaa... lol!
avatar
ryo_86
Schooler
Schooler

Posts : 12
Join date : 2012-02-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by AB Junior on Thu Feb 02, 2012 10:06 pm

ryo_86 wrote:punya saya dicek yak http://img338.imageshack.us/img338/5416/narutoch49717n.jpg
komentarnyaaaaa... lol!
nice work black and white udh ok tinggal sedikit poles buat dustnya cm gray area terlalu bulat lihat rambut kusina , texture / dot patternya terlalu bulat usahakan untuk texture gray memperoleh hasil persegi bukan lingkaran cb rendahkan sedikit settingan bost texture pada proses topaz clean ^^
satu lagi final page terlihat sedikit blur
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by ryo_86 on Fri Feb 03, 2012 5:55 am

avatar
ryo_86
Schooler
Schooler

Posts : 12
Join date : 2012-02-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 26 of 29 Previous  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum