Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 2 of 29 Previous  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Mon Sep 20, 2010 4:18 pm

Askii emang masih abalan dan newbie dalam masalah typeset, tapi Askii coba kasih masukan dan saran buat re dan Gwilth ya.

Buat re :
- Font dialog yang kita gunakan di sini bukan Comic Sans, tapi Wild Words. Download fontnya di sini dan sini.
- Walaupun bubble dialognya besar, jangan paksain font dialognya besar juga. Tapi hati-hati juga agar fontnya nggak terlalu kecil.
- Usahakan dialog typesetnya lebih ke tengah. Soalnya ada beberapa yang terlalu ke atas atau terlalu ke bawah.

Buat Gwilth :
- Kenapa fontnya pecah ya? Anti-aliasingnya udah diubah dari None jadi Sharp/Crisp/Strong belum?
- Cara ngedit tulisan ya tinggal pake Text Tool aja, trus di klik di atas tulisan yang mau di edit. Jangan lupa ganti mode gambarnya dulu dari Indexed/Grayscale/apalah itu jadi RGB Color di Edit -> Mode -> centang RGB Color.


Saran aja dari Askii, tapi ini nggak mesti ya.
Kalau bisa, ukuran font dialog typeset satu halaman itu disamain aja semua. Kalau 16 ya 16 semua, kalau 14 ya 14. Biar yang baca nggak bingung, dari font yang segede bagong tiba-tiba jadi seuprit kecil.
Tapi, nggak semua halaman bisa kayak gini lho. Misalnya halaman yang Askii typeset di sini ---> http://bacamanga.web.id/Katekyo_Hitman_Reborn!/300/05/ itu Askii pake ukuran fontnya sama semua. Kalaupun beda, paling cuma beda 1-2 angka aja. Itu karena kebetulan ukuran balon dialognya nggak beda jauh banget semuanya.
Tapi, kalau ada kasus dimana emang ada balon dialog yang super duper kecil atau balon dialog yang super duper gede, nggak mungkin kita pake font gede banget buat yang balon dialog kecil dan pake font seuprit buat balon dialog yang gede, 'kan? Ya, sesuaikan jugalah dengan ukuran balon dialognya.
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 4:49 pm

Askiichan wrote:- Kenapa fontnya pecah ya? Anti-aliasingnya udah diubah dari None jadi Sharp/Crisp/Strong belum?
Hmm... Kita terserah pilih anti aliasnya apa aja, asalkan diantara 3 itu kah Question
Askiichan wrote:- Cara ngedit tulisan ya tinggal pake Text Tool aja, trus di klik di atas tulisan yang mau di edit. Jangan lupa ganti mode gambarnya dulu dari Indexed/Grayscale/apalah itu jadi RGB Color di Edit -> Mode -> centang RGB Color.
Jadi setiap kali typeset, musti ubah modenya dulu toh, baru tau... Hmm... Text Tool ya ntar aku cb cari dulu deh...

Oh ya, savenya itu terserah kita kah Question Soalnya aku kalo save, lsg main save aja, ga perhatiin apa itu PNG, JPEG ato dsb... Razz

EDIT - Askii, Text Tool itu dimn yah Question Daritadi ni Photoshop ud aku otak-atik, mentok2 ketemunya Pen Tool atau Type Tool

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Mon Sep 20, 2010 4:59 pm

Gwilthyunman wrote:Hmm... Kita terserah pilih anti aliasnya apa aja, asalkan diantara 3 itu kah Question

Yup yup :3 Pilih aja mana yang paling cocok dan nggak terlalu pecah, asal jangan pake None aja, soalnya itu pecah banget.

Gwilthyunman wrote:Oh ya, savenya itu terserah kita kah Question Soalnya aku kalo save, lsg main save aja, ga perhatiin apa itu PNG, JPEG ato dsb... Razz

Biasanya pake .PNG sih :3 Savenya pake "Save for Web" ya, biar nggak kegedean :3

Oh, iya itu maksudnya 8DD;; Type Tool, bukan Text Tool, Gwilth. Maaf salah ngomong XD;;
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 5:22 pm

Oke deh, aku udah ikutin semua kata Askii nih Wink dan jadinya :
Spoiler:

Gimn Question Apakah aku sudah oke jadi Typesetter Question

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Mon Sep 20, 2010 5:49 pm

Hmm, oke :3 Sedikit aja, itu di panel kedua terakhirnya yang ada Sakurakoji ngomong panjang itu, fontnya agak terlalu mepet sama garis batas balonnya. Tapii, nggak apa sih sebenernya :3 Yang penting masih bisa kebaca~
Askii rasa Gwilth udah cocok jadi Typeset kok X3
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 6:19 pm

Sip deh, tinggal nunggu project apa yang butuh typeset... Wink btw, kalo ada tulisan yang bukan di-bubble gimn Question Harus diapain Question Ato sama aja caranya dengan tulis yang di-bubble Question

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Mon Sep 20, 2010 6:55 pm

Biasanya di redraw sesuai background, Gwilth. Baru deh ditulis kayak biasa.
Walaupun terkesan gampang, tapi IMO, itu yang paling susah dari typeset, redraw-nya =,=
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 6:57 pm

Hmm... redraw-nya gimana pula Question Ajarin donkz, Askii...

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Mon Sep 20, 2010 7:00 pm

Emm, di clone-brush-healing-clone-brush-healing *nggak jelas, diinjek*
Coba Gwilth liat dari sini deh ---> http://www.unblessed.net/guide/main.html terutama di typeset bagian cloning, beyond cloning, dan redrawingnya. Askii kurang lebih caranya kayak gitu.
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by re on Mon Sep 20, 2010 10:15 pm

Askiichan wrote:Buat re :
- Font dialog yang kita gunakan di sini bukan Comic Sans, tapi Wild Words. Download fontnya di sini dan sini.
- Walaupun bubble dialognya besar, jangan paksain font dialognya besar juga. Tapi hati-hati juga agar fontnya nggak terlalu kecil.
- Usahakan dialog typesetnya lebih ke tengah. Soalnya ada beberapa yang terlalu ke atas atau terlalu ke bawah.
uoooo okeh tengkyuuu askii... soalnya Re liat di scanlation laen ada beberapa yang kalo dia penekanan font-nya di gedein...jadi sesuai bubble... huehehehehe... uyeeeuyeee.... re donlot dulu font-nya tengkiu askiii
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by alulcool on Mon Sep 27, 2010 11:03 pm

nih kk semua pnya ku,...
hehehe...
tolong di koreksi yah..
hehehhe


Spoiler:


avatar
alulcool
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 245
Join date : 2010-09-21
Age : 26
Location : kemanggisan
Job/hobbies : membaca

View user profile http://alulkosuke.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Nopan on Sun Oct 03, 2010 4:47 pm

ikut memeriahkan

Spoiler:
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by veraverto on Sun Oct 03, 2010 4:55 pm

@Nopan
Wah lumayan... cuma rambutnya Kushina kok kayak bertekstur ya? O_o
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Nopan on Sun Oct 03, 2010 5:09 pm

veraverto wrote:@Nopan
Wah lumayan... cuma rambutnya Kushina kok kayak bertekstur ya? O_o
wah jeli juga affraid , klo d zoom kliatan sih lol!
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by vachzar on Sun Oct 03, 2010 6:02 pm

@Nopan dari mangaglobe ya? temennya UF?

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Nopan on Sun Oct 03, 2010 6:40 pm

vachzar wrote:@Nopan dari mangaglobe ya? temennya UF?

iya aq tmnnya UF, UF msh sibuk UTS. translator yg aktif cma UF sih jd MGS smntara break dlu. makanya drpd scanlate ku gk k pake mnding untuk sementara aq mau bntu dsni Razz
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by kibonk on Thu Oct 07, 2010 12:11 am

saya ikutan test disini boleh yaa.. Smile
sapa tau bisa ikutan bantu scan..

Spoiler:

kayaknya kegedean gambarnya..
avatar
kibonk
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 131
Join date : 2010-10-05
Age : 27
Location : purwokerto
Job/hobbies : video games, design grafis

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Nopan on Thu Oct 07, 2010 7:51 am

kibonk wrote:saya ikutan test disini boleh yaa.. Smile
sapa tau bisa ikutan bantu scan..

Spoiler:

kayaknya kegedean gambarnya..

wah udah bagus itu, cuma mgkn itu belum di proses inking/mopping jdnya gambarnya msh berdebu
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by kibonk on Thu Oct 07, 2010 8:02 am

wah apalagi tuh inking/mopping?
hehe..maap aku belum tau..
gimana itu caranya?
avatar
kibonk
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 131
Join date : 2010-10-05
Age : 27
Location : purwokerto
Job/hobbies : video games, design grafis

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Nopan on Thu Oct 07, 2010 8:21 am

inking/mopping itu proses untuk menghilangkan dusk/debu atau lbh jelasnya membuat bagian warna putih menjadi benar2 putih dan bagian warna hitam menjadi benar2 hitam.

Tips: Untuk mendeteksi Debu/Dust (Terutama yang kecil), pilih Magic Wand Tool, non-aktifkan (Jangan di-Check-List) Anti-alias dan Contiguous, Tolerance = 0, kemudian klik di bagian yang benar-benar hitam/putih.
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by kibonk on Thu Oct 07, 2010 9:00 am

wah dapet info baru..terimakasih nopan Smile

ini sudah saya koreksi lagi,,
Spoiler:

mohon koreksinya lagi..
avatar
kibonk
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 131
Join date : 2010-10-05
Age : 27
Location : purwokerto
Job/hobbies : video games, design grafis

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by veraverto on Thu Oct 07, 2010 4:42 pm

kibonk wrote:wah dapet info baru..terimakasih nopan Smile

ini sudah saya koreksi lagi,,
Spoiler:

mohon koreksinya lagi..

Yup, better than before :D
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Kuroia on Sun Oct 24, 2010 4:04 pm

Guys, aku nyoba typeset nih...akhirnya keturutan Onion Head Emoticons
Thanks to Clodeon Smile

Spoiler:
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Jadi gimana pendapatnya?? HeHeHe
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Panda-san on Sun Oct 24, 2010 4:08 pm

masih belum terlalu ditengah dikit, text nya XD
terus bubble yang gede bgt text nya kecil jadi keliatannya rada gmn... gt~
menurutku sih kalo bubble nya segede kingkong ky + text nya dikit, size nya digedein dikit biar terlihat lebih berisi
Onion Head Emoticons
maaf kalo ada kesalahan saran
saya kan cuma translator XD
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Kuroia on Sun Oct 24, 2010 4:18 pm

Panda-san wrote:masih belum terlalu ditengah dikit, text nya XD
terus bubble yang gede bgt text nya kecil jadi keliatannya rada gmn... gt~
menurutku sih kalo bubble nya segede kingkong ky + text nya dikit, size nya digedein dikit biar terlihat lebih berisi
Onion Head Emoticons
maaf kalo ada kesalahan saran
saya kan cuma translator XD

Makasih mommy Onion Head Emoticons
Nanti aku perbaiki deh Wink
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 29 Previous  1, 2, 3 ... 15 ... 29  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum