Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 5 of 29 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 26, 2010 8:07 pm

dewa wrote:Setelah ada waktu aku langsung kerjain test nya... butuh 6 jam lebih untuk menyelesaikanna (itu jg sambil men FB dan PB Razz )
para admin and para senpai scanlator, saya mohon caci dan makinya...
Spoiler:

saya melakukannya denga semampunya, soalnya link tutorilanya yg ada g bisa di akses..

jd gimana para admin dan senpai, apa saya diijinkan untuk membantu sebagai scanlator?

Mav saya blom tau cara bikin spoiler di forum ini ... scratch
Hmm ~ Lumayan tuh ~
Cuma greynyany msh krg, trs garis2 yg di leher kushina rada gk jelas gitu

Klo aku sih trima km sbg cleaner, solany jrg2 ada yg mau apply jd cleaner

@THM : sip da sip ~ :D
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Fri Nov 26, 2010 8:07 pm

Kalau mau digambar ulang gapapa, tapi ketebalannya samain. Yang kamu gambar ulang itu terlalu tebel. Yang penting udah keliatan juga cukup kok Wink
Yang lain, ada yang bisa tambahin?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Anna-Mary on Fri Nov 26, 2010 8:12 pm

saya bukan scanlator jadi gak ngerti~ -->nyampah

From Gwilthyunman: Sama nih, ga ngerti apa2 ttg cleaner ---> ga mau nge-spam

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 26, 2010 8:34 pm

Yah, klo ini tinggal masalah waktu dan latihan aja
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Fri Nov 26, 2010 9:00 pm

Setuju. Seiring berjalannya waktu (halah), pasti bisa bedain sendiri. Makin banyak clean makin cepet dan makin biasa, jadi no worries Wink
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 26, 2010 9:16 pm

Yup2 ~ Mo kerja di projek apa?
- Bleach
- KHR!
- Liar Game
- Naruto
- One Piece
- Code: Breaker
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Anna-Mary on Fri Nov 26, 2010 9:19 pm

Naruto! Naruto! Please.... satu2.nya cleaner belakangan ini sibuk sih.. ><

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Nov 26, 2010 9:21 pm

Code: breaker jg.... ><
*Keknya semuanya butuh dhe*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Fri Nov 26, 2010 9:45 pm

Kalau mau latihan yang HQ, bisa coba Liar Game Onion Head Emoticons Ga lah, LG masih bisa aku handle. Projek2 yang lain bener2 butuh cleaner nih
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sat Nov 27, 2010 1:43 pm

Ini hasil clean pertama aku, mengikuti semua langkah-langkah dari tutorialnya vachzar. Ga bisa pake Action Cleaning Grey, ga tau napa. Tolong hasil clean dan redraw aku diberi masukan yah Wink btw, ini aku ngerjainnya 2 jam!
Clean + Redraw:

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Sat Nov 27, 2010 2:04 pm

Wow.. akhirnya nyoba cleaning juga. hahaha
Komentar dariku:
1. Greynya overlevel..
2. Hasil redrawnya masih ketara (garisnya ga rata)
3. di baju sama handband kushina masih ada bintik2 putih. Buat ilangin ini, pakai burn tool. Letaknya ada diatas pen tool, shortcutnya O. Klik kanan di atasnya pen tool itu, trus pilih burn tool (bentuknya tangan ngebentuk o). Di pilihan atas (bawahnya file dll), ada icon burn tool, ukuran brush, range, sama exposure. pilih range: Shadows, exposure: 10%. Burn tool bagus buat ngapus noise di black tanpa ngerusak warna lain (kecuali di grey yang agak kuat). Coba burn warna putih, ga bakal ada apa2. Buat warna putihnya sama, tapi nama toolnya Dodge Tool (shortcutnya juga sama, O). Trus pilih rangenya Highlights.

Km redraw pakai apa?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by dewa on Sat Nov 27, 2010 2:07 pm

TheHangedMan wrote:Kalau mau latihan yang HQ, bisa coba Liar Game Ga lah, LG masih bisa aku handle. Projek2 yang lain bener2 butuh cleaner nih

jadi, sudah bolehkah saya mengerjakan scan untuk komik yg akan diliris???
komik apapun akan saya terima sebagai tantangan???
kalo boleh tolong hubungi sya di : kekecilan13@yahoo.co.id
avatar
dewa
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 51
Join date : 2010-11-21
Age : 23
Location : di warnet

View user profile http://www.facebook.com/index.php?lh=0688b22efe4fea5f167d2188170

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Sat Nov 27, 2010 2:11 pm

dewa wrote:
jadi, sudah bolehkah saya mengerjakan scan untuk komik yg akan diliris???
komik apapun akan saya terima sebagai tantangan???
kalo boleh tolong hubungi sya di : kekecilan13@yahoo.co.id
Yup, tinggal pilih aja maunya projek apa. Gimana kalau Naruto? Cleanernya lagi sibuk tuh
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sat Nov 27, 2010 2:45 pm

THM, aku ga ngerti pake Burn Tool, jadi aku pake caraku sndr dah, dan mnurutku, udah ga ada bintik2 putih lagi. Oh ya, aku ud betulin tuh redrawnya dan aku redraw pake stamp tool doankz. Cleaner ribet yah~~ This is the best I can do for now Wink
Cleaner+Redraw:

@dewa: kamu ud jadi Scanlator, jadi kamu harus aktif yah! Oh ya, utk saat ini, kamu jd cleaner Project Naruto yah. Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Sat Nov 27, 2010 3:03 pm

Yup, udah jauh lebih bagus. Tenang aja, awalnya emang ribet krn itu proses pengenalannya. Makin banyak clean juga jadinya bagus sendiri. Wink
Tinggal garis di rambut Kushina aja yang blom rata.
Ini tutorial dodge tool & Burn Tool (credits to Claudia)
Dodge tool:
burn tool:
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by mosaicguard on Sat Nov 27, 2010 3:09 pm

ada yg punya tutorial cleaning raw yg dr bro vachzar g...?pingin cb nge-clean nih...??klo ada tolong upload-in y...
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by dewa on Sat Nov 27, 2010 3:21 pm

Gwilthyunman wrote:THM, aku ga ngerti pake Burn Tool, jadi aku pake caraku sndr dah, dan mnurutku, udah ga ada bintik2 putih lagi. Oh ya, aku ud betulin tuh redrawnya dan aku redraw pake stamp tool doankz. Cleaner ribet yah~~ This is the best I can do for now Wink
Cleaner+Redraw:

@dewa: kamu ud jadi Scanlator, jadi kamu harus aktif yah! Oh ya, utk saat ini, kamu jd cleaner Project Naruto yah. Wink

sungguh?? Shocked oke deh saya siap... tp nanti siapa yg ngasih RAW ke saya??
trus biasanya raw baru adanya pada hari apa??
saya masih ingin banyaknanya ke para senpai..... cheers
avatar
dewa
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 51
Join date : 2010-11-21
Age : 23
Location : di warnet

View user profile http://www.facebook.com/index.php?lh=0688b22efe4fea5f167d2188170

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sat Nov 27, 2010 3:27 pm

mosaicguard wrote:ada yg punya tutorial cleaning raw yg dr bro vachzar g...?pingin cb nge-clean nih...??klo ada tolong upload-in y...
Tutroialnya ada di Tutorial Cleaning RAW thread. download aja disana, apa mau di-mirror-in Question

dewa wrote:sungguh?? Shocked oke deh saya siap... tp nanti siapa yg ngasih RAW ke saya??
trus biasanya raw baru adanya pada hari apa??
saya masih ingin banyaknanya ke para senpai..... cheers
Waduh, kamu cek RAW-nya tiap hari deh, soalnya kadang kluarnya ga nentu. Kamu post hasil clean kamu di-thread yg ud dibuat. Coba deh, cek2 thread lama, spy tau bagaimana kamu berinteraksi dngn member lain yang kerja dalam project yg sama. Oh ya, kalo mau tny apa2 ttg Project Naruto, silahkan bertanya kepada PL Naruto, Anna-Mary. Wink

@THM: affraid gitu toh, baru ngerti skg... haduh, rambut Kushina, susah... Sad Itupun hasil clean punyaku jadinya bgt krn liat cth hasilnya vach, klo ga ada mah, ga yakin bisa jad sebagus itu Razz


Last edited by Gwilthyunman on Sat Nov 27, 2010 3:38 pm; edited 1 time in total

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Sat Nov 27, 2010 3:36 pm

@Mosaic: Wah iya.. Bentar tak bilanging Vach biar bisa di upload ulang
@dewa: Yup. Welcome to the team Wink. Kalau RAW, km harus cari sendiri, dari http://www.rawdistro.net/packlist/ atau http://cover-land.net/index.php?page=chap
@Gwilth: Tutorialnya ga bisa di download disitu. Udah dibikin private
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by mosaicguard on Sat Nov 27, 2010 3:39 pm

g bs ddonlot yg dsana...klo bersedia mirror-in ke MF ato t4 laen gpp, silahkan...dengan senang hati eke akan mendonlot n membacanya...
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sat Nov 27, 2010 4:05 pm

Udah aku mirror-in nih = Cleaning Tutorial. Selamat belajar Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Askiichan on Sat Nov 27, 2010 8:09 pm

@Gwilth : Saran aja buat redraw-nya, lebih baik pake pen tool deh, biar garisnya lurus, terutama untuk redraw panel kedua paling atas itu.

@Mosaic : Kalau nggak, coba searching google aja. Biasanya banyak tutorial cleaning dari google, tapi rata-rata pada nggak pake topaz. Yah, coba-coba style lain :3
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by yuuki-hime on Fri Dec 03, 2010 2:06 pm

oh ya ini tes kedua, klu hslnya ga bgus jgn ditertawain ya
cz diriku budeg didepan ada org hajatan,,
Spoiler:
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Fri Dec 03, 2010 2:15 pm

emm, kok tulisannya di italic smua Bunny HuH?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Fri Dec 03, 2010 2:18 pm

Iya, kenapa italic semua yah Question
Oh ya, cmn mau ingetin, pake font-nya Wild Words ya, jangan CC Wild Words Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 29 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum