Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 6 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 6 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Scanlator Test Here

Page 1 of 29 1, 2, 3 ... 15 ... 29  Next

View previous topic View next topic Go down

Scanlator Test Here

Post by vachzar on Sun Sep 05, 2010 11:07 am

disini tempat para calon scanlator mempostingkan hasil testnya. tidak perlu takut hasilnya kurang bagus, karena saya sendiri juga masih jelek
silakan baca tutorial clean di sini http://forum.mangacode.com/tutorials-f6/tutorial-cleaning-raw-t4.htm
untuk tes silakan clean page ini.
http://img707.imageshack.us/img707/5187/narutoch49717.jpg (klik kanan pada link, save image as)

silakan post hasil clean kalian reply di sini


Last edited by Gwilthyunman on Tue Sep 14, 2010 6:03 am; edited 1 time in total (Reason for editing : Link broken)
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Mon Sep 06, 2010 7:36 pm

Spoiler:
Pertama kali nyoba photoshop :swt:
Rambutnya kenapa bisa begini ya? trus gimana ngilangin titik putih di baju kushina? Tutorial dari Vachzar tentang topaz clean agak burem..
Kawan2 scanlator, minta saran ya *bows*

EDIT: Aku udah nyobain tingkatin surface blur, tapi kok masih tetep belang? Angkanya berapa aja?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Mon Sep 06, 2010 8:51 pm

TheHangedMan wrote:
Spoiler:
Pertama kali nyoba photoshop :swt:
Rambutnya kenapa bisa begini ya? trus gimana ngilangin titik putih di baju kushina? Tutorial dari Vachzar tentang topaz clean agak burem..
Kawan2 scanlator, minta saran ya *bows*

EDIT: Aku udah nyobain tingkatin surface blur, tapi kok masih tetep belang? Angkanya berapa aja?
Klo ilangin titik putih di baju kushina ya manual aja... alias pake brush ~
Biasany sih aku pake surface blur radius 18 threshold 10
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by naruto429 on Mon Sep 06, 2010 9:06 pm

eh... ku pernah nanya... sama master photograph.. katanya kalo pengen ngilangin noise jangan topaz denoise doang.. tapi pake topaz vivacity....kalo gak salah nulis nih...
avatar
naruto429
Schooler
Schooler

Posts : 48
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Singapore
Job/hobbies : Baca

View user profile http://pusatmanga.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Mon Sep 06, 2010 9:18 pm

Spoiler:
Udah coba saran Mích :D tapi kayaknya masih belang ya?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by vachzar on Mon Sep 06, 2010 9:33 pm

@naruto429 iya juga sih, cuman vivacity katanya juga kurang...
@THM surface Blur-nya coba beberapa kali baru di topaz clean

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Mon Sep 06, 2010 10:04 pm

ngomong2 topaz clean, halaman 13 dari tutorialmu burem, vach. makanya aku bingung buat topaz clean.

BTW, kok tiba2 aku ga bisa level ya? Padahal biasa bisa.. Begitu di level, pas ok balik lagi ke asal...
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by draco_viking on Fri Sep 10, 2010 5:27 pm



ini coba diihat scan saya
mediafire.com ?j27zfm2l9hi6ka2

mohon koreksianya ya,btw saya belum clean bacaanya

sorry before
avatar
draco_viking
Schooler
Schooler

Posts : 35
Join date : 2010-09-07

View user profile http://ikutisaya.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by veraverto on Fri Sep 10, 2010 8:55 pm

Huweee THM udah bisa sotosop keren

Wuih Draco rajin bener ngerjain satu chapter... Padahal buat tes satu halaman juga cukup.

Dan ini salah satu hasil clean Draco, kawan. Hanya memudahkan

Spoiler:


Komentar dari aku yg buta sotosop: itemnya masih belom rata, sama wajah abu2 si cowok kok asa gak enak ya. apa warnanya emang gitu? D:
Silahkan, yg lain :3
avatar
veraverto
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 299
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : Translator/reading, writing, and watching animanga.

View user profile http://nocturnalsign.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by draco_viking on Fri Sep 10, 2010 9:24 pm

iya sih memang cacad hasilnya

btw nih raw aslinya
Spoiler:
avatar
draco_viking
Schooler
Schooler

Posts : 35
Join date : 2010-09-07

View user profile http://ikutisaya.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Fri Sep 10, 2010 10:55 pm

veraverto wrote:Huweee THM udah bisa sotosop keren

Wuih Draco rajin bener ngerjain satu chapter... Padahal buat tes satu halaman juga cukup.

Dan ini salah satu hasil clean Draco, kawan. Hanya memudahkan

Spoiler:


Komentar dari aku yg buta sotosop: itemnya masih belom rata, sama wajah abu2 si cowok kok asa gak enak ya. apa warnanya emang gitu? D:
Silahkan, yg lain :3

Masih jauh dari bisa, vera... Onion Head Emoticons
Draco, kau salah pilih projek.. CB itu susah banget RAWnya... Set dah..
Punyamu udah bagus, tapi ada detil yang ilang. contohnya, alis Ogami(yang cowo) jadi setengah. Sama masih ada bintik2 kecil. coba kamu kurangin Texture strengthnya. Trus tinggal kamu apus2in aja yang dipinggir.
Kayaknya tinggal Topaz Cleannya aja yang perlu dibagusin. Denoisemu udah ok. Angka2nya Denoise berapa aja, Draco?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by clodeon on Sat Sep 11, 2010 7:15 am

@draco : pilih project bleach aja , kami lagi kekurangan untuk yang mengclean...
kayaknya kmu cocok dengan bleach...
avatar
clodeon
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 355
Join date : 2010-09-04
Age : 20
Location : Palangka Raya, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Sat Sep 11, 2010 8:07 am

veraverto wrote:Huweee THM udah bisa sotosop keren

Wuih Draco rajin bener ngerjain satu chapter... Padahal buat tes satu halaman juga cukup.

Dan ini salah satu hasil clean Draco, kawan. Hanya memudahkan

Spoiler:


Komentar dari aku yg buta sotosop: itemnya masih belom rata, sama wajah abu2 si cowok kok asa gak enak ya. apa warnanya emang gitu? D:
Silahkan, yg lain :3
Rada gimana gitu greynya...
Klo kamu cleannya kek gini, lebih baik save web devices ke jpeg (60) aja ~~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Mon Sep 13, 2010 7:22 pm

vachzar wrote:disini tempat para calon scanlator mempostingkan hasil testnya. tidak perlu takut hasilnya kurang bagus, karena saya sendiri juga masih jelek
silakan baca tutorial clean di sini http://forum.mangacode.com/tutorials-f6/tutorial-cleaning-raw-t4.htm
untuk tes silakan clean page ini.
http://img684.imageshack.us/img684/770/RAW Naruto (klik kanan pada link, save image as)

silakan post hasil clean kalian reply di sini
Vach, link test rawnya broken
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Michalv on Mon Sep 13, 2010 10:28 pm

TheHangedMan wrote:
vachzar wrote:disini tempat para calon scanlator mempostingkan hasil testnya. tidak perlu takut hasilnya kurang bagus, karena saya sendiri juga masih jelek
silakan baca tutorial clean di sini http://forum.mangacode.com/tutorials-f6/tutorial-cleaning-raw-t4.htm
untuk tes silakan clean page ini.
http://img684.imageshack.us/img684/770/RAW Naruto (klik kanan pada link, save image as)

silakan post hasil clean kalian reply di sini
Vach, link test rawnya broken
http://img707.imageshack.us/img707/5187/narutoch49717.jpg
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Tue Sep 14, 2010 6:04 am

Link fixed di postnya vach~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by draco_viking on Tue Sep 14, 2010 6:43 pm

TheHangedMan wrote:
veraverto wrote:Huweee THM udah bisa sotosop keren

Wuih Draco rajin bener ngerjain satu chapter... Padahal buat tes satu halaman juga cukup.

Dan ini salah satu hasil clean Draco, kawan. Hanya memudahkan

Spoiler:


Komentar dari aku yg buta sotosop: itemnya masih belom rata, sama wajah abu2 si cowok kok asa gak enak ya. apa warnanya emang gitu? D:
Silahkan, yg lain :3

Masih jauh dari bisa, vera... Onion Head Emoticons
Draco, kau salah pilih projek.. CB itu susah banget RAWnya... Set dah..
Punyamu udah bagus, tapi ada detil yang ilang. contohnya, alis Ogami(yang cowo) jadi setengah. Sama masih ada bintik2 kecil. coba kamu kurangin Texture strengthnya. Trus tinggal kamu apus2in aja yang dipinggir.
Kayaknya tinggal Topaz Cleannya aja yang perlu dibagusin. Denoisemu udah ok. Angka2nya Denoise berapa aja, Draco?



heheheh iya nih thm,kemaren memang strange nya saya bikin hampir full,biar bintik2 nya pada ilank

btw nice share dude
avatar
draco_viking
Schooler
Schooler

Posts : 35
Join date : 2010-09-07

View user profile http://ikutisaya.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Tue Sep 14, 2010 7:10 pm

draco_viking wrote:
TheHangedMan wrote:

Masih jauh dari bisa, vera... Onion Head Emoticons
Draco, kau salah pilih projek.. CB itu susah banget RAWnya... Set dah..
Punyamu udah bagus, tapi ada detil yang ilang. contohnya, alis Ogami(yang cowo) jadi setengah. Sama masih ada bintik2 kecil. coba kamu kurangin Texture strengthnya. Trus tinggal kamu apus2in aja yang dipinggir.
Kayaknya tinggal Topaz Cleannya aja yang perlu dibagusin. Denoisemu udah ok. Angka2nya Denoise berapa aja, Draco?



heheheh iya nih thm,kemaren memang strange nya saya bikin hampir full,biar bintik2 nya pada ilank

btw nice share dude
Aku juga biasa gitu, pengen ilangin bintik2nya. Tapi akhirnya malah gambarnya jadi aneh. Angka Denoisemu berapa aja?
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by draco_viking on Tue Sep 14, 2010 7:41 pm

maaf nih THM

angka denois nya saya lupa,tapi berkisar 120-200 gitu lah
kalo gak salah sih

saya ambil kecil aja,kan kemaren kata para master disini denois di kecilkan aja jadi saya turuti
kalau blur kira kira 150 gitu lah

sori,jawaban saya rancu semua.
yang penting pas di denois bintik2 di rambut pada mulai ilank,itu aja acuan saya
avatar
draco_viking
Schooler
Schooler

Posts : 35
Join date : 2010-09-07

View user profile http://ikutisaya.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by TheHangedMan on Tue Sep 14, 2010 8:16 pm

oooh.. Oke2. thanks ya draco
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by draco_viking on Tue Sep 14, 2010 8:20 pm

sip-siiiiip richis
avatar
draco_viking
Schooler
Schooler

Posts : 35
Join date : 2010-09-07

View user profile http://ikutisaya.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by re on Sun Sep 19, 2010 1:18 pm



ne nyoba buat typesetternya...
gmn gwilth
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Sun Sep 19, 2010 1:22 pm

Hmm... karena aku cmn seorang Translator, jadi aku kurang tau yang beginian tapi apa itu font ga kegedean yah Question Truz kamu pake font apa nih Question

Cb tunggu komen dari para scanlator lainny juga ya, Re Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by re on Sun Sep 19, 2010 1:33 pm

hehehe... ku pake comic sans.. soal ukuran font-nya ta buat agak gedhe. soalnya aselinya kan hampir menuhin bubble-nya..
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Gwilthyunman on Mon Sep 20, 2010 8:56 am

Re, kamu coba baca dulu deh Typesetting Tutorial, terus coba lagi yah~~ Wink

Hey guys,, aku jg coba typeset nih~~ tolong diliat dan diberi masukan yah... first time nih...
Spoiler:

Tulisan yang fontnya kecil2 kok jadi rada blur yah, ga gt jelaz Question
Truz, cara edit tulisan yang udah aku tulis gimn sih Setiap kali ada salah, selalu ulank dari awal

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Scanlator Test Here

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 29 1, 2, 3 ... 15 ... 29  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum