Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 10 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 10 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Update forum dan web Mangacode 1.5

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Wed May 25, 2011 10:20 am

Well, secara bertahap aku sudah meng-update forum ini dan web utama. walau agak gak kerasa perubahannya. lol! dan meskipun telat update beritanya lol!

1. Menyembunyikan Iklan di forum. kalau masih inget, ada iklan di atas dan bawah board, iklan-iklan semacam X-ray scanner dll, itu iklan dari forumotion, iklannya udah aku sembunyikan dan guest doang yg bisa lihat.

2. Menyembunyikan iklan link adf.ly, ini yang paling menyebalkan, iklan ini mengubah/menambahi link mediafire dan beberapa file hosting. sekarang udah aku hidden pake javascript juga. jadi tunggu loadingnya selese, linknya bakal gak ada adf.ly. btw untuk THM / Yuuki-hime yg punya forum sendiri dan pake dari forumotion.com/forumid PM aja ntar aku kasih caranya juga.

3. penambahan grup VIP-Member, Trainee, dan Joint-Member. penjelasannya,
VIP-member: adalah member yg punya hak khusus bisa melihat semua board di forum, meskipun dia tidak ikut dalam project manapun. bisa dibilang VIP-Member = Loyal Member. Razz
Trainee: adalah member yang ingin bergabung dengan Team tapi masih perlu belajar lebih giat. Trainee kemungkinan akan ikut dalam sebuah project namun dalam batasan dan pengawasan senior.
Joint-Member: adalah member dari grup lain yang Joint Project (mengerjakan project bersama-sama).

4. Penambahan SubForum/Board Manga:Code Institute dan Manga:Code Joint Center. penjelasannya,
Manga:Code Institute: Tempat ini untuk diskusi Trainee dan Trainer. tempat ini bisa juga sebagai tempat nyari Trainee yang sedang kosong. contohnya misalnya project KHR stuck karena typesetternya sibuk, bisa buka trid lowongan trainee buat mengisi kekosongan.
Manga:Code Joint Center: Tempat ini untuk diskusi Joint Project dengan grup lain. alasannya dibuat board ini agar rapi, dan setting team privasi lebih enak Smile

5. Grup Member Moderator aku hidden. rencananya, tiap sub forum ada Moderatornya sendiri-sendiri dan moderatornya mau meramaikan subforumnya. contoh misalnya subforum Anime Discussion. maka moderator kalau bisa mengepost Anime-Anime Terbaru atau koleksi sendiri. yang mau jadi moderator subforum PM aku

6. Perpanjangan masa berlaku domain mangacode.com. sebenarnya yang ini udah lama. jadi domain mangacode.com bakal expired bulan Agustus 2011 tapi aku udah perpanjang sampe 2012. untungnya iklan di web utama bisa meng-cover biaya perpanjangannya cheers

7. yang ini agak kurang penting. ada yang pengen punya email username@mangacode.com? kalau ada PM aja. supported by google apps

Udah segitu dulu, kalau ada update aku update lain.
kalau ada saran, pertanyaan, kritik silakan diungkapkan lol! Smile


Last edited by vachzar on Wed May 25, 2011 8:08 pm; edited 2 times in total

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by AB Junior on Wed May 25, 2011 10:36 am

@Vach: to big bos bin admin lan manajer utama manga:code
Onion Head Emoticons gag salah Project KHR stuck di TS??? bukannya KHR stucknya di Raw bukan TS??? aduh moga askie gag ngambek Onion Head Emoticons
yang lain abe setuju aja :D
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Wed May 25, 2011 11:43 am

@AB
LAH, itu kan contoh aja.
gak dibaca ihhh Bye Bye

dan btw itu hal-hal yang udah aku selesaikan, Smile

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by AB Junior on Wed May 25, 2011 12:25 pm

vachzar wrote:@AB
LAH, itu kan contoh aja.
gak dibaca ihhh

dan btw itu hal-hal yang udah aku selesaikan, Smile

urgh maaf maaf bos kirain Onion Head Emoticons
he he he
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Anna-Mary on Wed May 25, 2011 2:11 pm

Waaaw, saya dukung semua update ini! Onion Head Emoticons

Hmm, kalau ada tempat diskusi untuk Trainee, berarti nggak usah lewat PM lagi nih? Razz
Dan siapa trainer.nya? Razz

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Michalv on Wed May 25, 2011 3:58 pm

@Ann : Gak usah tanya ann, pasti kamu trainernya Razz

Ayo vach! Saya dukung smua updatesnya XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Anna-Mary on Wed May 25, 2011 6:34 pm

Michalv wrote:@Ann : Gak usah tanya ann, pasti kamu trainernya Razz

Lah kok saya?
saya kan juga newbie~~ Razz

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Kuroia on Wed May 25, 2011 6:41 pm

Waah, updatenya kereen, jadi lebih rapi xD Onion Head Emoticons
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Gwilthyunman on Wed May 25, 2011 6:44 pm

Wogh, seharian ga online, bnyk bngt yang brubah!

Karena udah ada Manga:Code Institute, jadi ga usah lewat PM, lsg post aja disana. dan untuk trainernya, mungkin staf2 yg bekerja di project tersebut...

Oh, untuk mod, aku rekomen EX-7 jadi mod di Anime board Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Wed May 25, 2011 8:11 pm

tanya dulu Gwlith ntar kamu yg angkat dia ya Razz

btw aku update 1 item lagi diatas kalau ada yg minat.
kalau punya ide saran, bilang aja. Onion Head Emoticons

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by street_soldier on Wed May 25, 2011 9:15 pm

oh iya vach, kita ada iklan pake google adsense g ?
hati2 ma iklan terutama google adsense, dengar2 kalo jumlah klik melebihi kuota (dengan ip yang sama) bisa di bann sama google..

kalo ada orang yang rese ma grup kita bisa bahaya nih...
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Wed May 25, 2011 9:35 pm

street_soldier wrote:oh iya vach, kita ada iklan pake google adsense g ?
hati2 ma iklan terutama google adsense, dengar2 kalo jumlah klik melebihi kuota (dengan ip yang sama) bisa di bann sama google..

kalo ada orang yang rese ma grup kita bisa bahaya nih...
gak ada. lol!
daftar adsense ditolak mulu lol!
jadi pake iklan yg biasa2 aja. toh cuman buat nutupin biaya domain aja. kalau dibikin profit ntar pada minta gaji. huahaha lol!

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by street_soldier on Wed May 25, 2011 9:51 pm

seep dah...
gaji lol! tenang aja kok vach, ane penganut paham komunitas free & open source... Smile
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by EX-7 on Wed May 25, 2011 10:30 pm

Gile keren BOZ~ MC makin terorganizir aja~ Onion Head Emoticons

Gwilthyunman wrote:Wogh, seharian ga online, bnyk bngt yang brubah!

Karena udah ada Manga:Code Institute, jadi ga usah lewat PM, lsg post aja disana. dan untuk trainernya, mungkin staf2 yg bekerja di project tersebut...

Oh, untuk mod, aku rekomen EX-7 jadi mod di Anime board Wink

Uwooooooooooooooooh~!!! gw direkomin Gwilty-zama!!! Onion Head Emoticons
OFC mau donk~ gw akan beruzaha! walo mungkin bakal jadi mod yg ga berguna Onion Head Emoticons abiz gw katro zoal anime.... Onion Head Emoticons

- EDIT -
\\BOZ V\ itu emailx gretongan kan tentux? xD ada fitur forwarding? gw tertarik neh~ Onion Head Emoticons

_________________
[ PROJECTS STATUS | TUTORIALS | RECRUITMENTS ]
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Gwilthyunman on Thu May 26, 2011 5:55 am

Oh ya, tsunao aku pindahin dari grup VIP ke Joint-Member ya...
Oh, oke deh, EX, ramein anime board ya... Kamu ud jadi mod di anime board skg XD Congratz ^^

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Thu May 26, 2011 6:55 am

@EX-7 ada fitur forwarding, itu kan dari google. cuman terbatas 25 user aja *gratisan gitu loh* Onion Head Emoticons

@gwilth sebenernya sih tsunao aku kasih VIP soalnya kawan ally, tapi kalau pindah ke joint sih terserah.

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Gwilthyunman on Thu May 26, 2011 11:55 am

Oh, klo gitu tsu aku mskin ke 2-2nya dah XD

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by EX-7 on Thu May 26, 2011 4:04 pm

Gwilthyunman wrote:Oh ya, tsunao aku pindahin dari grup VIP ke Joint-Member ya...
Oh, oke deh, EX, ramein anime board ya... Kamu ud jadi mod di anime board skg XD Congratz ^^
UwooooooooooooooooooooooH~!!! CooL! arigatto gozaimazzz~ Onion Head Emoticons
gotta make anime board shines brightly~ Onion Head Emoticons

_________________
[ PROJECTS STATUS | TUTORIALS | RECRUITMENTS ]
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Gwilthyunman on Thu May 26, 2011 4:16 pm

vachzar wrote:7. yang ini agak kurang penting. ada yang pengen punya email username@mangacode.com? kalau ada PM aja.
Hmm... itu jadi sign in-nya dimn? /katro mode on

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by EX-7 on Thu May 26, 2011 4:26 pm

di gmail alliaz google~ itu layanan google~ iya kn boz? ayo ikut bikin, email mc gw udh jdi tiba2 jdi beraza keren~ Onion Head Emoticons

_________________
[ PROJECTS STATUS | TUTORIALS | RECRUITMENTS ]
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Thu May 26, 2011 4:27 pm

Gwilthyunman wrote:
vachzar wrote:7. yang ini agak kurang penting. ada yang pengen punya email username@mangacode.com? kalau ada PM aja.
Hmm... itu jadi sign in-nya dimn? /katro mode on
loginnya? di http://mail.mangacode.com lol!

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Psych* on Sun Jun 12, 2011 10:50 am

heee~ kereeeeen~
lama ga mampir ternyata udah banyak perubahan.. :D
great work om vach! Onion Head Emoticons
avatar
Psych*
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 281
Join date : 2010-09-05
Age : 24
Location : in your heart, baby~
Job/hobbies : forumwalker

View user profile http://shiroissaiko.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by vachzar on Sun Jun 12, 2011 11:15 am

wow halo psych* sempet lupa aku sama kamu, di FB namanya Eissa kan? sampe lupa username di manga:code apa. haha aku baru ingat pas kamu komen disini Onion Head Emoticons
jah dipanggil om lagi Onion Head Emoticons

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Psych* on Sun Jun 12, 2011 11:42 am

vachzar wrote:wow halo psych* sempet lupa aku sama kamu, di FB namanya Eissa kan? sampe lupa username di manga:code apa. haha aku baru ingat pas kamu komen disini Onion Head Emoticons
jah dipanggil om lagi Onion Head Emoticons
aku dilupakan.. Onion Head Emoticons
wahaha kebiasaan di forum2 lain sih om, kalo manggil adminnya pasti "om".. HeHeHe
*tuhkan manggil om lagi* fufufufu
avatar
Psych*
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 281
Join date : 2010-09-05
Age : 24
Location : in your heart, baby~
Job/hobbies : forumwalker

View user profile http://shiroissaiko.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by lambo on Sun Jun 12, 2011 4:42 pm

gile~ makin keren aja nih forum! salut deh buat "tukang sapu" eh buat mimin~ HeHeHe
avatar
lambo
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 420
Join date : 2011-04-02
Age : 25
Location : Eternal Life
Job/hobbies : Tidur+Makan biar gendut~

View user profile http://www.darkphantom.tk

Back to top Go down

Re: Update forum dan web Mangacode 1.5

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum