Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Tutorial Cleaning Raw

Page 4 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Anna-Mary on Thu Mar 31, 2011 2:02 pm

@yuuto:
Untuk bikin jadi hitam, kita make levelling. Err, saya kurang bisa menjelaskan nih.

Kalau untuk Denoise 5.... saya juga masih coba2 sih. Belum dapet setting yg pas.

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Kuroia on Thu Mar 31, 2011 2:37 pm

Kalo menghitamkan titik2 putih itu bisa jg manual alias pake brush setauku.. HeHeHe
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Anna-Mary on Thu Mar 31, 2011 4:55 pm

Iya sih, kalau setelah levelling masih ada bintik putih, diratakan manual~

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Nopan on Thu Mar 31, 2011 6:55 pm

Bisa juga menggunakan Burn Tool
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 29

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Thu Mar 31, 2011 8:10 pm

oh, manual... capek ya kalau begitu. okay deh, makasih atas sarannya.
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Fri Apr 01, 2011 12:55 am

yuuto tamano wrote:@AB Junior:

iya, saya ingin bisa banget cleaning. selama ini saya mencoba latihan sendiri dengan tutorial yang ada masih gagal terus. saya cuma bisa clean scan yang kualitasnya udah bagus. kalau yg kualitasnya seperti raw manga CB yang digunain princes seperti di atas, saya masih belum bisa.

kalau gitu, sekalian aja saya tanya. raw CB di atas kan warna hitamnya penuh dengan titik-titik putih tuh, itu gimana caranya supaya jadi hitam sempurna seperti yang dilakukan princes?

terus untuk menghaluskan tekstur, kalau pakai topaz denoise 5, di noise reduction dan yg lainnya, skalanya mesti berapa ya supaya kedetailan gambar nggak hilang?

atau ada cara lain selain memakai plugin seperti topaz?

karena saya pernah disaranin sama orang yang udah profesional sekali dalam hal cleaning maupun photoshop, untuk tidak terlalu banyak menggunakan topaz karena hasilnya akan jadi blur. mungkin, hasil cleaning saya yang diperiksa sama beliau terlalu blur karena kebanyakan pakai topaz. entahlah.

terima kasih.

ok yuuto cek your PM
untuk setingan denoise tergantung topaz denoise yang digunakan,klo topaz denoise 5 menurut abe ada beberapa 3 settingan yang bisa digunakan
[ strenght = menghasilkan efek denoise ]
[ recover detail = sedikit menjaga detail agar tidak hilang ]
[ reduce blur = mirip ama sharpen atau smart sharpen ]selain itu semuanya default setting
kalau kamu mau mencoba berlatih clean raw CB atau KHR ini ada 3 raw yang bisa kamu jadikan latihan untuk clean Smile [ 3RAW ]
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Fri Apr 01, 2011 11:09 am

yuuto tamano wrote:oh, manual... capek ya kalau begitu. okay deh, makasih atas sarannya.


horohorohoro... bounce klw SERIUS... pasti tidak capeh... paling PEGAL-PEGAL doang.. Lagian.. rasa capeh itu bisa terbayar ketika melihat hasil cleaning kita yang sudah jadi... Pasti PUAASSS....

itu menurut aku si newbie... horohorohoro....
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Nopan on Fri Apr 01, 2011 1:50 pm

Cape nya jd cleaner itu kalo ada bagian yg harus di redraw, bikin orang
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 29

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Fri Apr 01, 2011 9:38 pm

Nopan wrote:Cape nya jd cleaner itu kalo ada bagian yg harus di redraw, bikin orang
yap betul kata senior nopan Smile klo masalah red-raw dijamin maknyos bikin cleaner Onion Head Emoticons
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Fri Apr 01, 2011 9:47 pm

Nopan wrote:Cape nya jd cleaner itu kalo ada bagian yg harus di redraw, bikin orang
Ksh aja ke TS klo mslh redraw... tp si nopan emg rajin sangat sih haha xD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Fri Apr 01, 2011 9:53 pm

Nopan wrote:Cape nya jd cleaner itu kalo ada bagian yg harus di redraw, bikin orang
bener kata senior nopan Smile
red-raw bikin cleaner pada mabok... Onion Head Emoticons
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Mon Apr 04, 2011 11:35 am

AB Junior wrote:ok yuuto cek your PM
untuk setingan denoise
tergantung topaz denoise yang digunakan,klo topaz denoise 5 menurut abe
ada beberapa 3 settingan yang bisa digunakan
[ strenght = menghasilkan efek denoise ]
[ recover detail = sedikit menjaga detail agar tidak hilang ]
[ reduce blur = mirip ama sharpen atau smart sharpen ]selain itu semuanya default setting
kalau kamu mau mencoba berlatih clean raw CB atau KHR ini ada 3 raw yang bisa kamu jadikan latihan untuk clean Smile

ohhhhh.... saya baru baca ini!

oh, oh, sekarang saya mengerti! biasanya kalau pakai topaz denoise 5 saya cuma pakai strength aja (sisanya default), makanya kadang suka hilang detailnya.

dan makasih atas linknya.

redraw memang membuat pegel-pegel jari (maklum saya nggak pernah pakai mouse kalau editing). apalagi kalau yang detail banget. biasanya saya suka main manipulasi aja kalau detailnya rumit.

saya coba clean CB pake raw yang dikasih senpai Abe. MY FIRST TIME cleaning CB. Masih newbie sangat. Jadi maklum kalau masih banyak kekurangannya.

RAW
Spoiler:

Clean
http://img845.imageshack.us/f/cbclean.jpg/

Mohon dikomentari!

Credits to senpai AB Junior. Tipsnya yang abe kirim ke saya benar-benar beratus-ratus kali membantu! Makasih ya guru!!!!!!!
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Mon Apr 04, 2011 2:09 pm

i see bagian black udh bagus tinggal bagian gray agar teskture terlihat cantik Smile supaya dpt teksture dan gray yg cantik memang perlu banyak latihan... cm menurut abe sebenernya teksture dan gray dipengaruhi oleh leveling...
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Mon Apr 04, 2011 7:37 pm

greynya ya? hmm... masih harus belajar lagi kalau begitu. terus saya juga nggak terlalu inget setingan tekstur di topaz clean berapa waktu saya pake plugin itu, habis langsung main ok aja sih.

dan parahnya lagi ya, abe-sensei, saya juga udah lupa lagi langkah-langkah yang saya gunakan untuk meng-clean raw CB itu. dan PSD-nya juga nggak disimpen lagi! aduh!

gimana dong ya...? hmm...
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Tue Apr 05, 2011 9:35 am

yuuto tamano wrote:greynya ya? hmm... masih harus belajar lagi kalau begitu. terus saya juga nggak terlalu inget setingan tekstur di topaz clean berapa waktu saya pake plugin itu, habis langsung main ok aja sih.

dan parahnya lagi ya, abe-sensei, saya juga udah lupa lagi langkah-langkah yang saya gunakan untuk meng-clean raw CB itu. dan PSD-nya juga nggak disimpen lagi! aduh!

gimana dong ya...? hmm...
use actions supaya langkah2nya bisa kamu record.. dan bisa diulangi Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Tue Apr 05, 2011 4:35 pm

Waaah, bagus tuh hasilnya :D Cuma msh ada beberapa daerah hitam yg msh blm bersih.. bersihin manual aja *lirik brush tool*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Anna-Mary on Wed Apr 06, 2011 9:07 am

hmmm, hitamnya masih ada yang kurang. Background panel Ogami terlalu bertekstur. Anooo, warna bajunya Sakura kok jadi gitu?

*banyak komen padahal sendirinya nggak bisa Razz*
*kabur*

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Sat Apr 09, 2011 9:45 am

@Yuuto: mantapp hasil cleaningnya.. tp sprti yg dbilangin sm Ann, teksturnya itu loh mass...

*pdhal masih newbie jg Razz *
*kabur ahh.... Ann, ikut ya....*

Tunggu, aku jg pux hasil cleanning raw datas, d kritik juga ya...
Spoiler:
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Sat Apr 09, 2011 10:16 am

gambarnya kok nggak keluar ya princes?
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Sat Apr 09, 2011 10:20 am

Bisa kok.. mungkin akses inetrnetx kali yang lama... Twisted Evil
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Sat Apr 09, 2011 10:56 am

oh sekarang mah udah bisa Smile

bagus princes! always!
cuma agak blur aja mungkin ya?
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Sat Apr 09, 2011 11:13 am

nice work Onion Head Emoticons makin hari makin bagus hasil cleannya Smile

klo mo nyoba random raw dari LQ-MQ dan HQ raw abe punya beberapa raw
untuk latihan Smile

Spoiler:
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Anna-Mary on Sat Apr 09, 2011 11:20 am

@princess: err, bukannya itu hitamnya masih belang ya? .___.
dan ya, agak nge.blur. Background Ogami juga bertekstur banget.

CB memang susah Sad

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Sat Apr 09, 2011 1:49 pm

@ yuuto: Twisted Evil memang agak blur... setuju!!! Twisted Evil dan teksturnya jg....
@ AB:Ijin download link yang sudah di kasi... ke TKP...

@ Ann: Twisted Evil Saya suka kritikannya... objektif sekali... jd tambah semangat
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Sat Apr 09, 2011 9:06 pm

princes_perona wrote:@ yuuto: Twisted Evil memang agak blur... setuju!!! Twisted Evil dan teksturnya jg....
@ AB:Ijin download link yang sudah di kasi... ke TKP...

@ Ann: Twisted Evil Saya suka kritikannya... objektif sekali... jd tambah semangat
siip silahkan download sepuasnya.... Smile tadinya ntu raw mo abe usulin buat tes clean tapi kebanyakan he he he .... princes saran abe kamu cb latihan dari yang detail ama teksturnya ga kompleks kaya KHR ato Code breaker... cb raw hokenitsu yang sedikit tekstur detailnya klo udah bisa clean hoken abe rasa Code break dan KHR pasti lancar Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum