Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Tutorial Cleaning Raw

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by mosaicguard on Tue Jan 04, 2011 6:07 pm

klo g bs clean, cb blajar typesetting aj...
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Tue Jan 04, 2011 6:09 pm

mosaicguard wrote:klo g bs clean, cb blajar typesetting aj...
Yup ~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by carram xink on Tue Jan 04, 2011 6:10 pm

iya deh...sambil upgrade kompi dulu byar bisa clean jg...hehe...
makasih ya mosaic n' michalv..haha Onion Head Emoticons

EDIT
eh,,testnya dimana gan...?kog khilangan jejak nih...? hahaha... Onion Head Emoticons
avatar
carram xink
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2010-12-29
Location : rock city
Job/hobbies : design graphic

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by TheHangedMan on Tue Jan 04, 2011 6:26 pm

avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by carram xink on Tue Jan 04, 2011 6:31 pm

oke2..sedang dikerjakan..alias sedang di copas...ane diwarnet soalnya..hahaha... Onion Head Emoticons
avatar
carram xink
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2010-12-29
Location : rock city
Job/hobbies : design graphic

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by devillball on Sat Jan 22, 2011 6:31 pm

terima kasih untuk tutor nya .. jadi nambah ilmu deh
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by kardjoe on Fri Mar 18, 2011 2:22 am

ijin coba dl yah mastah

kardjoe
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2011-03-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Fri Mar 18, 2011 8:29 am

carram xink wrote:all...mau tanya neh...hmpir sminggu ane coba tapi kog waktu ane pake topaz denoise..wktu klik "OK", pasti eror...knapa tuh...?hbis itu ane buka lagi denoisenya gk bisa...musti di restart dulu potosopnya...mohon bantuannya ya agan smua...


btw,,ane baru bisa OL lg gan..hahaha...
kalo gag bisa pake topaz bisa pake neat image.. noise ninja ato nick dfine... cm ya tehniknya agak lama Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by umarAbd on Sat Mar 19, 2011 6:23 pm

udah mencoba tapi gagal di photoshopnya...

umarAbd
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2011-03-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Sat Mar 19, 2011 6:26 pm

Gagal kenapa ?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Sat Mar 19, 2011 8:32 pm

umarAbd wrote:udah mencoba tapi gagal di photoshopnya...
wew gagal knp yo?
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Sun Mar 20, 2011 6:02 pm

umm, saya mau tanya kalau topaz clean itu gunanya untuk apa ya?
maklum masih pemula.

lalu seandainya saya menerima file scan komik untuk di clean, tapi hasil scan dari sananya agak miring (jadi nggak pas vertikal), untuk meluruskannya supaya jadi pas bagaimana ya?

kalau pertanyaan saya kurang dimengerti maafkan ya.
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Michalv on Mon Mar 21, 2011 7:52 am

@Yuuto : Klo mo dilurusin, pake rules tool :D
Topaz clean... uum... ya buat mempercantik gray/texturelah kira2 Razz
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 7:47 am

horohorohorrohorooo.... Smile Smile
senpai2 yang aku hormati, aku mau sharing hasil cleaning raw CB ku disini... horohorhoroo.. cuma 1 sehhh.. Yang lainnya nyusull.. horohooroo.. MOHON KRITIK DAN SARANNYA....
Raw
Spoiler:
Hasil Clean
Spoiler:
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by vachzar on Tue Mar 29, 2011 7:59 am

^
udah bagus sih kurang grey-nya. sama itu wajah cowok pojok bawah kiri itu harusnya putih semua, masih ada warna2 hitamnya.

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 8:36 am

vachzar wrote:^
udah bagus sih kurang grey-nya. sama itu wajah cowok pojok bawah kiri itu harusnya putih semua, masih ada warna2 hitamnya.

Horohorohorooo Razz Makasih senpai atas sarannya, nanti aku perbaiki lagi.. n belajar lebih banyak lagi.. Untuk redrawnya gimana senpai komennya??? Ada tulisannya di buku yang sembarang ku isi... hororhorohoroooo Smile Smile
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 8:39 am

Kalo menurutku sih, ada bagian2 yg harusnya putih, masih ada abu-abunya ..
Kalo redrawnya menurutku udah bagus XD
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Tue Mar 29, 2011 10:24 am

Kuroia wrote:Kalo menurutku sih, ada bagian2 yg harusnya putih, masih ada abu-abunya ..
Kalo redrawnya menurutku udah bagus XD

makasih senpai sarannya... Iya betul2... horohoorohooroo.... Smile
Twisted Evil
Klw menurut aku jg senpai, tekstur graynya agak kurang bagus... mmmmm... tapi... gimana memperbaikinya ya??? Question
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 12:13 pm

Wah, kalo itu aku jg kurang tahu...
Soale aku jg bukan cleaner XD
Tunggu para senior komen ya .. HeHeHe
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Nopan on Tue Mar 29, 2011 5:56 pm

princes_perona wrote:makasih senpai sarannya... Iya betul2... horohoorohooroo.... Smile
Twisted Evil
Klw menurut aku jg senpai, tekstur graynya agak kurang bagus... mmmmm... tapi... gimana memperbaikinya ya??? Question

untuk greynya coba perbaiki pake topaz clean, tp kalo msh kasar seperti itu keknya mesti pake topaz denoize lg deh

selamat mencoba
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 29

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Wed Mar 30, 2011 7:56 am

@princes: waw fantastic Onion Head Emoticons kau telah mengacaykan 1 halaman penuh he he he just kidding... accent edgesnya terlalu tinggi klo gag salah... jd bagian greyny msh kasar... just like other comment km harus belajar lagi menggunakan topaz denoise dan topaz clean saran ab coba km clean selain Code Break... code break need more skill, karena teksture dan detailnya terlalu kompleks.. coba clean raw yang tidak terlalu sulit, abe aja klo clean raw cb selalu Onion Head Emoticons kesulitan... try againt ok Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by princes_perona on Wed Mar 30, 2011 1:51 pm

@AB: makasih senpai. Aku baru nyadar trnyata gambarnya memang ada beberapa bagian brwarna grey yang seharusnya putih. Aku br nyada skarng coz online pake laptop... br ku perhatikan trnyata seperti itu. Wktu aku main di PC gambarnya putih semua tdk kentara warna greynya. Mungkin masalah resolusi monitor. Btw, aku sudah cleaning 5 halaman.. Tp belum diupload coz belum maksimal.

Makasih senpai.... Smile
avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Wed Mar 30, 2011 2:19 pm

@princes: wow... itu gimana cara editnya?
ajarin dong! Smile
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by AB Junior on Thu Mar 31, 2011 11:48 am

yuuto tamano wrote:@princes: wow... itu gimana cara editnya?
ajarin dong! Smile

yuuto kamu bisa tanya ama senior-senior di sini Smile selama ada keinginan untuk belajar dan bersabar kamu juga pasti bisa Onion Head Emoticons
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by yuuto tamano on Thu Mar 31, 2011 1:21 pm

@AB Junior:

iya, saya ingin bisa banget cleaning. selama ini saya mencoba latihan sendiri dengan tutorial yang ada masih gagal terus. saya cuma bisa clean scan yang kualitasnya udah bagus. kalau yg kualitasnya seperti raw manga CB yang digunain princes seperti di atas, saya masih belum bisa.

kalau gitu, sekalian aja saya tanya. raw CB di atas kan warna hitamnya penuh dengan titik-titik putih tuh, itu gimana caranya supaya jadi hitam sempurna seperti yang dilakukan princes?

terus untuk menghaluskan tekstur, kalau pakai topaz denoise 5, di noise reduction dan yg lainnya, skalanya mesti berapa ya supaya kedetailan gambar nggak hilang?

atau ada cara lain selain memakai plugin seperti topaz?

karena saya pernah disaranin sama orang yang udah profesional sekali dalam hal cleaning maupun photoshop, untuk tidak terlalu banyak menggunakan topaz karena hasilnya akan jadi blur. mungkin, hasil cleaning saya yang diperiksa sama beliau terlalu blur karena kebanyakan pakai topaz. entahlah.

terima kasih.
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 24
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Tutorial Cleaning Raw

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum