Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» ZealouZ - Typesetter test
by ZealouZ Wed Jul 26, 2017 9:03 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 5 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 5 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Clean With Neat Image

View previous topic View next topic Go down

Clean With Neat Image

Post by AB Junior on Sun Mar 27, 2011 3:55 pm

Working With Neat Image

Mau share cleaning using neat image... gara-gara gag bisa topaz denoise :aargh:jadi terpaksa cari alternatif lain :)so this how to clean with LQ to LQ he he he tehnik ini adalah alternatif selain penggunaan denoise, software yang diperlukan antara lain:

1. Photosop 7, CS, CS2, CS3,CS4 atau CS5 sesuaikan dengan komputer anda

2. Neat Image versi 5.16 - 6.00 3. Topaz Clean 2 atau Topaz Clean 3

4. gunakan HQ raw dengan ukuran diatas 2500 px dan untuk LQ raw resize dulu ke 2500 - 3000 px sesuaikan


Step 1


Buka raw... rotate dan crop pastikan bagian kiri dan kanan page sudah lurus secara horizontal dan vertikal

Spoiler:

kemudian duplicat layer background.. (klik-layer-duplicat layer / ctrl+j) pilih background copy

Spoiler:



Step 2 leveling

atur leveling raw ( image-adjusment-level / ctrl+L) geser black slider ke kanan dan white slider ke kiri sehingga diperoleh leveling yang sesuai.. untuk bagian gray ( slide tengah ) atur bila diperlukan

Spoiler:

Step 3 Pre-clean

masih pada background copy... setelah di leveling langsung hajar raw dengan neat image pada sample saya gunakan neat image ver.6.0

klik- filter - Neat image - reducenoise

Spoiler:

pada jendela device noise profile klik auto profile setelah diperoleh area yang dijadikan profile pilih tab noise filter settings pilih daerah yang akan di reduce noise utk melihat hasil noise pada settingan bagian kanan

untuk noise levels

high +5%

mid +100%

low (antara -4% sampai +4% )

Y +5%

noise reduction amounts

high 75%

Mid 100%

Low 100%

Y 85%

Spoiler:

"untuk settingan noise filter setting tergantung pada detail dan teksture yang ada pada RAW semakin kompleks teksturnya settingan noise level harus dirubah perhatikan preview noise reduction klo banyak detail yang hilang kurangi setingan Y levels klo sudah pas klik aply periksa kembali hasil noise reductions..."

selanjutnya atur leveling kembali jika diperlukan
untuk mempertajam image raw klik filter-sharpen-smart sharpen

Spoiler:
 

atur amount dan radius sehingga gambar terlihat lebih tajam

Step 4 clean the raw

setelah proses pre-clean resize image ke 1200 px klik image-image size ubah heigh ke 1200 px dengan resolusi 71 px

Spoiler:

selanjutnya duplicat background copy
klik-image-canvas size ubah pengaturan canvas menjadi 7% pastikan relative dicentang

Spoiler:

unhide background copy 2 ubah chanel image ke RGB mode
klik-image-mode-RGB pilih background copy

pada background copy
klik-filter-topaz lab - (topaz clean 3 atau topaz clean 2) untuk topaz clean pilih degrunge atur strenght, radius, texture dan bost texture sehingga diperoleh teksture dan gray yang cantik dan bagus Smile

setelah diperoleh tekstur gray yang pas dan sesuai kilik ok hapus background copy 2 dan crop kembali image raw gunakan burn tool untuk menghitamkan bagian yang kurang hitam dan gunakan dodge tool memutihkan daerah yang kurang putih

Step 5 clean the text

untuk membersihakn text buble bisa menggunakan brush/pencil tool atau menggunakan rectangle tool pastikan fill pixel dan press x sehingga warna putih menjadi warna dasar fill

Spoiler:

kemudian pilih tekt yang ada di dalam buble sehingga semua teks bersih

Spoiler:

Step 6 Re-border

untuk reborder tergantung dari border yang ada pada raw perlukah  direborder klo perlu, banyak tehnik reborder yang bisa digunakan tetapi salah satu tehnik reborder kesukaan Abe adalah stroke path (reborder 3 px)

klik new layer dua kali, rename layer pertama dan kedua sesuai kemauan anda misal fiil white dan black bolder

tarik guides ke pojok bagian dalam dari border raw setelah selesai membuat guides

Spoiler:

klik pen tool pilih pats
hubungkan bagian pojok dalam yg sudah ada garis guides menggunakan path

Spoiler:

klik, klik dan klik lakukan sampai semua border yang akan di reborder di path semua Smile


selanjutnya ubah ukuran brush ke 3px dan kembalikan fill utama ke black ato press D
selanjtnya klik kembali path pada raw
klik-kanan-stroke path pilih brush hilangkan centang simulate pressure klik OK

Spoiler:

Spoiler:

lakukan sebanyak 3 kali
setelah itu press enter untuk menghilangkan path,
klik view-clear guides untuk menghilangkan guides

gunakan magic wand tool untuk memilih area diluar border

Spoiler:

selanjutnya klik select-modify-expand masukan angka 1 klik OK

Spoiler:

hide black border layer pilih fill white layer

klik edit-fill-white klik OK

selanjutnya deselect dan unhide black border ,
kemudian merger black border layer dan fill white layer dan
Onion Head Emoticons horeeee reborder selesai klo ada sfx ataupun buble yg diluar border set opacity black border ke 50 % gunakan eraser utk menghapus border sehingga sfx atau buble bisa terlihat

Step 7 save for web

klik file-save for web and device pilih png ato jpeg dan akhirnya finish juga :)hasil akhirnya seperti ini..

Spoiler:

dan tentu saja ini masih LQ clean kalau HQ clean jelas lebih bagus dari ini beberapa hal yang harus di perhatikan dalam penggunaan tehnik ini :

1.Kualitas raw sangat berpengaruh besar dalam penggunaan tehnik ini Onion Head Emoticons

2.Tidak semua raw mangga bisa dengan mudah di clean menggunakan tehnik ini coba saja he he he lihat detail dan teksture dari manga yang akan dibersihkan jika detail dan teksturenya sangat sedikit contohnya: naruto, One piece ataupun Hoken tehnik ini akan sangat membantu tapi untuk manga dengan detail dan teksture yg kompleks misal Code breaker, Katekyo Hitman reborn mungkin anda harus memiliki skill sekelas zidane binktopia agar bisa menggunakan tehnik ini he he Onion Head Emoticons

3. Jangan gunakan tehnik ini jika anda ikut ju-ni test cleaning, dijamin bakal GATOT Onion Head Emoticons

4.ini adalah tehnik alternatif pengganti topaz denoise so selanjutnya kembangkan tehnik ini menjadi tehnik yang lebih baik lagi Onion Head Emoticons

5.Jika ada yang ditanyakan contact me : asonk_baba@hotmail.co.id  

Onion Head Emoticons kabur aaahhh

Download This Tutorial
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by Nopan on Sun Mar 27, 2011 4:31 pm

teknik jadul yg sangat susah aku pelajari dulu, sampai aku nyerah .

Anyway, Great Job AB
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by Michalv on Sun Mar 27, 2011 5:25 pm

Hebat abe ~ Berbagi senjata di sini *digampar* xD
Dlu aku coba pake neat image abal2 aka free trial, jadiny ya gk pernah jadi dhe Razz
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by AB Junior on Sun Mar 27, 2011 8:11 pm

@mich dan opan: sebenernya lebih cepet pake NI Onion Head Emoticons klo clean raw yang sedikit detail dan teksturenya ab aja pelajarin ni tehnik ampe 5 bulanan Onion Head Emoticons baru sedikit bisa he he he Onion Head Emoticons coba-coba pake NI gara-2 pake kompi yang LOW memory
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by vachzar on Sun Mar 27, 2011 9:17 pm

wah jadi inget masalalu, dulu awal nemu manga scanlation cleannya pake ini terutama ngilangin noise, hasil scans pertamaku juga pake Neat Image dicampur2 sama topaz. hasilnya? jangan tanya. hancur pastinya Onion Head Emoticons

keren men tutsnya. hasilnya juga Onion Head Emoticons

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by AB Junior on Mon Mar 28, 2011 6:15 am

vachzar wrote:wah jadi inget masalalu, dulu awal nemu manga scanlation cleannya pake ini terutama ngilangin noise, hasil scans pertamaku juga pake Neat Image dicampur2 sama topaz. hasilnya? jangan tanya. hancur pastinya Onion Head Emoticons

keren men tutsnya. hasilnya juga Onion Head Emoticons

ah big bos jangan memuji gitu Onion Head Emoticons
ni juga hasil belajar 5 bulan msh kacau balau... Onion Head Emoticons
just want share tehnik jadul aja ko Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by yuuto tamano on Mon Mar 28, 2011 7:57 pm

mau nanya soal cleaning.

(aduh saya kalau nanya ngacak mulu threadnya)

kalau misalnya saya dapet hasil scan bukan berbentuk kertas yang disobek seperti di atas, tapi langsung di scan 2 halaman dari bukunya. pastinya kan harus dicrop tuh biar jadi 1 halaman. nah kalau di crop itu kan hasilnya masih ada yang burem-buremnya tuh di pinggirnya bekas bayangannya, itu gimana ngilangin buremnya ya?

hmm gitulah... ngomong-ngomong ngerti nggak nih saya nanya apa?
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by AB Junior on Mon Mar 28, 2011 8:03 pm

yuuto tamano wrote:mau nanya soal cleaning.

(aduh saya kalau nanya ngacak mulu threadnya)

kalau misalnya saya dapet hasil scan bukan berbentuk kertas yang disobek seperti di atas, tapi langsung di scan 2 halaman dari bukunya. pastinya kan harus dicrop tuh biar jadi 1 halaman. nah kalau di crop itu kan hasilnya masih ada yang burem-buremnya tuh di pinggirnya bekas bayangannya, itu gimana ngilangin buremnya ya?

hmm gitulah... ngomong-ngomong ngerti nggak nih saya nanya apa?

maksudnya 2 page spreads? <==== klo ga salah 2 page dijadiin 1 page... ngilangin detail buram? tergantung apa yg buram apakah detail, teksture ato background
ya mau ga mau di redraw
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by yuuto tamano on Mon Mar 28, 2011 8:12 pm

bukan 2 page yg dijadikan 1 page.

jadi yah... kaya buku komik langsung di scan gitu. nah, kan di tengah-tengahnya pasti ngelengkung gitu dan ngebentuk bayangan burem. itu gimana ngilanginnya? apalagi kalau si buremnya udah kena ke detail dan teksturnya? (kalau background mah masih gampang)

hm, redraw ya? aduh, redraw saya makin kesini makin jelek. saya jadi malu sama editan saya sendiri.
avatar
yuuto tamano
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 634
Join date : 2011-03-19
Age : 23
Location : Bandung
Job/hobbies : High school student no more

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by AB Junior on Mon Mar 28, 2011 8:18 pm

paling red-raw ulang garis ato detail yang melengkung
tp klo buram / bayangan yang gag bisa diilangin pake leveling jelas mau ga mau ya di redraw
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Clean With Neat Image

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum