Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 6 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 6 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Page 5 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Melina on Mon Sep 13, 2010 9:25 pm

Gwilthyunman wrote:Hmm... isi post fikri paan yah
bkn menghina, hanya berterus terang dia aneh!!!
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Askiichan on Mon Sep 13, 2010 10:04 pm

@Hamid : Hmm, tinggal ganti nama doang, 'kan? Atau mau buat yang baru?
Kalau mau ganti nama doang, udah Askii ganti ---> http://img405.imageshack.us/img405/9085/mangacodeminibanner.jpg Tinggal minta ganti logo aja sama admin bacamanga-nya.
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by hamidzic on Mon Sep 13, 2010 10:10 pm

Askiichan wrote:@Hamid : Hmm, tinggal ganti nama doang, 'kan? Atau mau buat yang baru?
Kalau mau ganti nama doang, udah Askii ganti ---> http://img405.imageshack.us/img405/9085/mangacodeminibanner.jpg Tinggal minta ganti logo aja sama admin bacamanga-nya.

kq jadi beda banget yah ???
yang Bluescan itu kayaknya udah pas gimanaaa gitu Onion Head Emoticons
avatar
hamidzic
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 212
Join date : 2010-09-04
Age : 25
Location : Bekasi
Job/hobbies : Bacamanga, Browsing, Chatting, Futsal, Taekwondo

View user profile http://hamidzic.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Melina on Mon Sep 13, 2010 10:16 pm

ntah knp, liat status bintang'na gwilth, mena jd kepikiran code breaker bnran...

kepikiran pengen bikin sistem kyk code breaker juga disini. pengen yg udah jd status code:breaker bikin imajinasi kekuatan mereka sendiri, trus punya lambang code mreka masing"....

avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Askiichan on Mon Sep 13, 2010 10:17 pm

@Papa : Hmm, iya sih. Karena file .psd-nya nggak di save, jadinya Askii cuma edit langsung dari gambar yang lama. Emang sih jadi beda juga di mata Askii

Yaudah, ntar coba Askii iseng-iseng buat yang lain dulu deh~

@Mena : Hoho, coba diskusikan dengan abang-abang admin kita yang baik dan ganteng ini deh~ Siapa tau sarannya Mena diterima xD
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Melina on Mon Sep 13, 2010 10:20 pm

cma kepikiran...
sistem'na mena ambil dr sistem code:breaker sm claymore...
jd setiap kita disini punya peringkat'na masing".
dari 1 smpe seterus'na. peringkat di tentukan dr jumlah post terbanyak sm tersedikit...
nah, masing" silahkan memikirkan kekuatan sendiri"...
cma pemikiran loh...
avatar
Melina
Code:Breaker
Code:Breaker

Posts : 1548
Join date : 2010-09-04
Age : 22
Location : Hell Palace
Job/hobbies : Baca komik, OL, tidur, makan.

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Michalv on Mon Sep 13, 2010 10:37 pm

Askiichan wrote:@Hamid : Hmm, tinggal ganti nama doang, 'kan? Atau mau buat yang baru?
Kalau mau ganti nama doang, udah Askii ganti ---> http://img405.imageshack.us/img405/9085/mangacodeminibanner.jpg Tinggal minta ganti logo aja sama admin bacamanga-nya.
Keren askii

Melina wrote:cma kepikiran...
sistem'na mena ambil dr sistem code:breaker sm claymore...
jd setiap kita disini punya peringkat'na masing".
dari 1 smpe seterus'na. peringkat di tentukan dr jumlah post terbanyak sm tersedikit...
nah, masing" silahkan memikirkan kekuatan sendiri"...
cma pemikiran loh...
Klo mnrt post keknya enakan claymore dhe

*nimbrung*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by TheHangedMan on Tue Sep 14, 2010 12:02 am

hamidzic wrote:
Askiichan wrote:@Hamid : Hmm, tinggal ganti nama doang, 'kan? Atau mau buat yang baru?
Kalau mau ganti nama doang, udah Askii ganti ---> http://img405.imageshack.us/img405/9085/mangacodeminibanner.jpg Tinggal minta ganti logo aja sama admin bacamanga-nya.

kq jadi beda banget yah ???
yang Bluescan itu kayaknya udah pas gimanaaa gitu Onion Head Emoticons
Setuju. Mungkin pengaruh dari Bannernya. BlueArc bannernya kan juga oren2, sama kayak yang Askii bikin. Kalau manga:code kan bannernya item, jadinya ga pas sama logo. Menurutku doang sih...
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Gwilthyunman on Tue Sep 14, 2010 5:37 am

Hmm.. maksud mena apa yah Kekuatan apa Kalo status kaya Code:Breaker, Senior Agent, dkk kan eman ditentuin dari banyaknya post~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by fikri on Wed Sep 15, 2010 3:34 pm

gwilthyunman boleh tanya ngk...

gimana cara daftar point blank ??? hehe.. masalahnya aku hampir setengah mati
avatar
fikri
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2010-09-11
Age : 20
Location : nothing
Job/hobbies : main bola

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Gwilthyunman on Wed Sep 15, 2010 4:57 pm

1. Langkah pertama silakan meluncur ke situs utama form pendaftaran point blank ID di http://www.gemscool.com/registration/index.php.

2. Silakan isi biodata secara lengkap seperti contoh yang ada pada gambar dibawah ini.


3. Jika telah selesai mengisi biodata, kamu akan memiliki ID game point blank. Jadi selanjutnya silakan mengikuti petunjuk selanjutnya pada situs tersebut.

btw fikri, ini thread khusus untuk Manga: Code doankz, bukan utk game

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by fikri on Wed Sep 15, 2010 10:45 pm

ooh... maaf

tapi aku sudah setengah mati carinya tapi terima kasih ya sudah membantu
avatar
fikri
Schooler
Schooler

Posts : 10
Join date : 2010-09-11
Age : 20
Location : nothing
Job/hobbies : main bola

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by clodeon on Mon Nov 22, 2010 12:48 pm

Michalv wrote:
Anna-Mary wrote:
TheHangedMan wrote:
Anna-Mary wrote:ehm.... saya jadi merasa menuh2.in yang apply jadi translator...
apa daya saya gk bisa make Sotosop.. =="
Sambil belajar aja, aku juga lagi belajar kok

pengennya gitu, tapi.. banyak banget yang ingin saya pelajari, malah gk ada waktu.
dan saya belum nemu tutorial yang gampang buat 'main' sotosop.
Klo blajar photoshop mah cobain aja toolnya satu2... dulu aku sih gitu :D
nih toturial scalator by duniavern
http://www.mediafire.com/?cqa62d34nxbyg
avatar
clodeon
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 355
Join date : 2010-09-04
Age : 20
Location : Palangka Raya, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by dewa on Tue Nov 23, 2010 4:02 pm

Aku baru bergabung di forum ini ... aku punya pertanyaan untuk para admin yg trhormat....

Aku sering bgt baca komik di internet,, salah satunya di bacamanga.web.id
aku selalu bingung siapa yg bersedia menscan komik raw. hingga layak baca..., dan hasilnya bisa di baca oleh semua orang dengan bebas??
tp setelah aku gabung di forum ini pertanyaan itu sudah terjawab...
tp aku malah makin bingung,, dengan alasan dan sistemnya...

alasan apa yg membuat kalian (scanlator, translator, typesetter) mengrjakan hal ini? hobikah? uangkah? atw tuntutan profesi?

Bagaimana sistem pengerjaan komik2 yg ada di webset2 baca komik online?
mulai dari mana kalian mendapatkan komik RAW nya, lalu proses cleaning,translet. saya juga pengen ngerti proses dari tim manga:code saat pengerjaan proyek hingga di upload di website2 baca komik online??? coznya saya ingin bergabung menjadi scanlator....

karna itu saya akan terus berlatih

oh iya, klo ada yg mau hubungi aku add fbku aja!! nih emailnya : kekecilan13@yahoo.co.id
avatar
dewa
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 51
Join date : 2010-11-21
Age : 23
Location : di warnet

View user profile http://www.facebook.com/index.php?lh=0688b22efe4fea5f167d2188170

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Gwilthyunman on Tue Nov 23, 2010 4:20 pm

dewa wrote:alasan apa yg membuat kalian (scanlator, translator, typesetter) mengrjakan hal ini? hobikah? uangkah? atw tuntutan profesi?
Kita mengerjakan hal ini dengan sukarela (karena hobi), tidak dibayar sama sekali... Wink

dewa wrote:Bagaimana sistem pengerjaan komik2 yg ada di webset2 baca komik online?
mulai dari mana kalian mendapatkan komik RAW nya, lalu proses cleaning,translet. saya juga pengen ngerti proses dari tim manga:code saat pengerjaan proyek hingga di upload di website2 baca komik online???
1. Untuk mendapatkan RAW, para scanlator biasanya cari di Rawdistro, dan kalau mau tau lebih jelas cara downloadnya, cb baca Tutorial Download RAW from irc deh.
2. Setelah dapet RAW-nya, para scanlator biasanya nge-clean RAW-nya terlebih dahulu menggunakan Photoshop. Coba baca Tutorial Cleaning Raw.
3. Biasanya kalau mau translate, para translator liatnya di MangaHelpers atau bisa juga liat di Manga Fox. Dan setelah di-translate, harus ada seseorang yang proofread hasil translate-nya.
4. Setelah hasil translate-nya siap dan RAW-nya udah di-clean, tinggal di typeset deh. Coba baca Typesetting Tutorial untuk lebih jelasnya.
5. Setelah semuanya selesai, biasanya kami rilis hasil scanlation kami di IAF.

BTW, silahkan mencoba dan ditgg hasil scan kamu ya Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by holmes on Fri Mar 18, 2011 10:03 pm

wahh... jelas sekali mi ini abbang... mantap...
avatar
holmes
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-03-16
Location : Makassar
Job/hobbies : Ada hubungannya dengan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by harajuku on Sat Mar 19, 2011 2:02 pm

mantap nie penjelasannya btw sukses selalu admin-adminnya
avatar
harajuku
Schooler
Schooler

Posts : 15
Join date : 2011-03-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by ndoo09 on Wed Apr 13, 2011 9:22 pm

chapter code breaker yang baru d tunggu

ndoo09
Schooler
Schooler

Posts : 1
Join date : 2011-04-13

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by AB Junior on Thu Apr 14, 2011 9:20 am

ndoo09 wrote:chapter code breaker yang baru d tunggu
sabar ya ndo... kami sedang disibukan dengan kehidupan nyata terutama bagi yang menghadapi UN setelah urusan kami selesai.. secepatnya kami merelease Code breaker Smile
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by princes_perona on Thu Apr 14, 2011 9:41 am

IYA ndoo,, sabarr... para anak muda ini sedang menghadapi ujian yang akan menentukan nasib mereka di masa depan... (mode:wisdom)

avatar
princes_perona
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 119
Join date : 2011-03-25
Age : 27
Location : NO MA DEN
Job/hobbies : Nongkrong depan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by pendarahan on Tue Jul 03, 2012 12:33 pm

kalo misal tiap rilis chapter-chapter baru, kita masukin juga beberapa art yang berhubungan sama manga yang dirilis gimana? yah, 1-2 picture art gitu setelah recruitment page... artnya ambil dari mana aja deh (maybe DA... tapi apa perlu izin kah?), tiap chapter ganti2...

*seperti yang dilakukan MangaStream lol...
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Michalv on Tue Jul 03, 2012 12:42 pm

Klo Mangastream sih... dlu ada kontes gitu, skg ngesubmit http://mangastream.com/content/color Tp kan Mangastream emg banyak yg baca, dan klo ngerilis 1 minggu 1 seri 1 chapter.
Klo kita...rilis 1 minggu bs >1 ch khr/bakuman kan? XD
aku rada enggan sih, apalagi gk boleh langsung comot art org dr dA ~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by pendarahan on Tue Jul 03, 2012 1:01 pm

oh, aku gak tau kalau art workernya yang ngirim ke MS sendiri ternyata hohohoo~
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Panda-san on Tue Jul 03, 2012 3:34 pm

kalo coloring gitu mich the master aja lah yang buat HeHeHe
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Michalv on Tue Jul 03, 2012 3:35 pm

Mom aja~ Skalian dibuat icon HeHeHe
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik, Saran, dan Pertanyaan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum