Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Typesetter Test

Page 20 of 22 Previous  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Typesetter Test

Post by Galuh on Mon Jan 30, 2012 7:03 pm

itu uda sama kk, cuman ukurannya aja yg beda,

yang ketiga kk,
Spoiler:


Last edited by Gwilthyunman on Tue Jan 31, 2012 3:22 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : Double post!)
avatar
Galuh
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2012-01-14
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Tue Jan 31, 2012 3:42 pm

Untuk pic 2:
  • Panel 1 bubble 5: teks diperkecil dikit
  • Panel 1 bubble 6: geser ke kanan dikit
  • Panel 2 bubble 3: pemotongan katanya jelek
  • Panel 2 bubble 4: geser ke kanan
  • Panel 3: redraw kurang bagus
  • Panel 3 insert teks 3: pake font Wild Words Italic
  • Panel 4: redraw kurang lengkap
  • Panel 6 bubble 1: pake font Wild Words Roman
Untuk pic 3:
  • Panel 3 bubble 1: pake font Wild Words Roman
  • Panel 3 insert teks 1: font size terlalu besar
  • Panel 4: redraw kurang bagus
  • Panel 4 insert teks 1: font size terlalu besar
  • Panel 4 insert teks 2: pake font Wild Words Italic dan font size terlalu besar
  • Panel 4 bubble 1: font size terlalu besar
  • Panel 6 bubble 1: geser ke kiri
  • Panel 6 bubble 2: font size terlalu besar dan pemotongan katanya jelek

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Galuh on Tue Jan 31, 2012 5:10 pm

makasi banyak kk koreksinya, btw biar cara ga double post gmana kk?
maklum masi newbie, ini yg pertama kk
Spoiler:


Last edited by Gwilthyunman on Tue Jan 31, 2012 6:40 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Fixing the spoiler tag)
avatar
Galuh
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2012-01-14
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by vachzar on Tue Jan 31, 2012 5:36 pm

itu yang panel 4."Akan ada pertemuan guru di ruang kelas hari ini"
harusnya motongnua
akan ada
pertemuan
guru di
ruang kelas
hari ini

atau

akan
ada pertemuan
guru di ruang
kelas hari
ini

intinya kalau bisa membentuk pola cembung. mungkin gitu kali ya, saya juga newbie.
#colek master2

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Tue Jan 31, 2012 6:46 pm

Galuh wrote:btw biar cara ga double post gmana kk?
Klik tanda "Edit" di postmu.

Hmm... Untuk pic 1:
Panel 3-5: font size terlalu besar
Panel 5 bubble 1: pake pilihan pertama yang dikasi tau vachzar
vachzar wrote:akan ada
pertemuan
guru di
ruang kelas
hari ini
Soalnya kalau pake pilihan kedua, baris "ada pertemuan" terlalu panjang dan ga muat dimasukin ke dalam bubblenya.
vachzar wrote:akan
ada pertemuan
guru di ruang
kelas hari
ini
Dan jangan lupa perbaiki pic 1-3 dengan komen yang udah aku kasih.

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Galuh on Tue Jan 31, 2012 8:26 pm

ini yg pertama kk,
Spoiler:

ini yg kedua kk,
Spoiler:

ini yg ketiga kk,
Spoiler:


Last edited by Gwilthyunman on Sat Feb 04, 2012 9:41 am; edited 1 time in total (Reason for editing : Fixing the image tag)
avatar
Galuh
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2012-01-14
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Sat Feb 04, 2012 9:37 am

Maaf baru diliat, smua anggota lg pada sibuk...
Yah ini komenku itupun kalo kamu msh dtg ke forum ini

1
- Panel 3 text 1: redrawnya diperbaiki
- Panel 4 bubble 1: textnya dikecilin spy gk nabrak ama bubble

2
- Panel 1 bubble 2,6: textnya dikecilin
- Panel 2 bubble 1-2: textnya dikecilin
- Panel 3 bubble 1: textnya dikecilin
text 2: di-italic
Redrawnya diperbaiki juga
- Panel 4: Redrawnya diperbaiki
- Panel 5 bubble 1: Konsistensi text, tadi di awal bubble yg teriak pake CC Wild Words, di sini kok jadi pake text lain?
- Panel 6 bubble 1: textnya dikecilin
bubble 2: idem dari panel 5

3
- Panel 3 bubble 1: text dikecilin
text 1: redraw diperbaiki
- Panel 4: redraw diperbaiki
- Panel 6 bubble 1: klo text mikir dalam bubble, pake warna abu-abu.
bubble 2: idem dari bubble 1 + susunannya kan lebih bagus kalau:
Apa
yang harus
kulakukan...?
haruskah aku
menyapanya...?
Tidak, tapi-
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Galuh on Sat Feb 04, 2012 6:29 pm

akhirnya, nunggu lama dibles juga ..
oke2 kk, bakalan aku perbaikin lagi, sampe sesuai standar
never give up dah
avatar
Galuh
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2012-01-14
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Sat Feb 04, 2012 7:57 pm

...TERNYATA AMPE NUNGGU BALESANNYA!! *nangis terharu*
Okeh, ditunggu
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Galuh on Sat Feb 04, 2012 9:29 pm

hahaha, pengen bgt jadi typesetter soalnya kk

ini lgi dikerjain kok
avatar
Galuh
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2012-01-14
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Zifth on Wed Mar 07, 2012 3:45 pm

pertama:
Spoiler:
kedua:
Spoiler:
ketiga:
Spoiler:
avatar
Zifth
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-03-06
Age : 31
Location : Sekadau

View user profile http://www.facebook.com/azifr

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Wed Mar 07, 2012 4:14 pm

Pertama
- Panel 3 thought 1: Ukuran textnya dikecilin
- Panel 4-5: Ukuran textnya dikecilin

Kedua
- Panel 1 bubble 1: Ukuran textnya dikecilin dan kurang tengah
- Bubble 2: Ukuran textnya dikecilin
- Bubble 6: Ukuran textnya dikecilin
- Panel 3 bubble 1: Penempatan textnya kalau bisa kayak gini supaya nggak nabrak ama bubblenya dan Ukuran textnya dikecilin


B...
Bubur
...
- Panel 4: Redrawnya dah bagus, tapi kalau bisa lebih diperbagus
- Panel 5: Ukuran textnya dikecilin
- Panel 6 bubble 1: Text kurang tengah

Ketiga
- Panel 3 bubble 1: Textnya jangan dibuat vertikal, tetep horizontal, jadinya


Hoaaahm
...
- Thought 1: Penempatan textnya bisa lebih bagus kalau begini. Redrawnya udah bagus, cuma kalau bisa diperbagus lagi


Semalam
waktu tidurku
tidak cukup
karena ter-
lalu banyak
yang terjadi
kemarin ya---
- Panel 4 bubble 1: Text kurang tengah
- Panel 6: Text dikecilin, terus kalau text mikir yang masih dalam bubble, pakai warna abu-abu

Overall, TSmu lumayan, cuma ukuran textnya sering kegedean. Redrawnya juga udah lumayan bagus kok. Coba perbaiki testnya ya~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Zifth on Thu Mar 08, 2012 11:36 am

udah saya perbaiki...mohon pencerahannya lagi...
pertama (updated)
Spoiler:
kedua (updated)
Spoiler:
ketiga (updated)
Spoiler:
avatar
Zifth
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-03-06
Age : 31
Location : Sekadau

View user profile http://www.facebook.com/azifr

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Anna-Mary on Thu Mar 08, 2012 1:29 pm

Page 1, yang di dalam bubble semua agak terlalu atas. Kurang tengah. Tapi tenang, ini bisa diperbaiki dengan banyak latihan dan coba-coba~

Page 2, panel terakhir bubble 1, juga masih kurang tengah.

Page 3, yang "tidak mungkin..." itu juga kurang tengah.

Hehe.

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Zifth on Fri Mar 09, 2012 3:01 pm

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
avatar
Zifth
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2012-03-06
Age : 31
Location : Sekadau

View user profile http://www.facebook.com/azifr

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Fri Mar 09, 2012 6:56 pm

Udah lumayan tuh Smile
Tolong cek PM-mu untuk test trakhir ^^
Kasih hasil jadinya via PM ya~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by pendarahan on Tue Mar 20, 2012 11:44 am

siang mas admin, saya mau coba ikut test typesetter, saya suka baca komik terutama fairy tail sama naruto... ini hasil typeset saya, mohon bantuannya... saya harap saya bisa bergabung untuk membantu mas mas admin sekalian.. trimakasih ^^

gambar 1
Spoiler:

gambar 2
Spoiler:

gambar 3
Spoiler:
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by AB Junior on Tue Mar 20, 2012 12:57 pm

pendarahan wrote:siang mas admin, saya mau coba ikut test typesetter, saya suka baca komik terutama fairy tail sama naruto... ini hasil typeset saya, mohon bantuannya... saya harap saya bisa bergabung untuk membantu mas mas admin sekalian.. trimakasih ^^

gambar 1
Spoiler:

gambar 2
Spoiler:

gambar 3
Spoiler:

komen dari nubie lihat sekilas
untuk ketiga page: jangan reisze ukurannya dibawah 1300px final page harus tetap 1300 px klo kurang dari 1300px gambar jadi sedikit kacau

pemenggalan kalimat tolong diperbaiki lagi lihat page 1 panel 1 pemenggalan kalimatnya terlalu banyak padahal masih banyak ruang kosong di situ

dan masalah redraw juga klo bisa diperbaiki lagi memang tugas redraw adalah tugas cleaner tapi searang TS jg harus bisa redraw karena TS lebih tahu letak dan posisi text lihat page 3 panel 3 text aslinya tidak mengenai border tapi di page tersebut textnya mengenai border karena pemotongan dan ukuran huruf yang kurang tepat

hmmm mungkin segitu aja dulu sissanya nunggu para master dan sespuh manga:code yang ngasih petuah

Onion Head Emoticons keep try and try againt OK ^^
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by pendarahan on Tue Mar 20, 2012 1:37 pm

oke mas makasih review nya... saya perbaiki lagi... nunggu dari komen sesepuh sekalian biar pas revisinya...
sekali lagi makasih ya mas Smile
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Anna-Mary on Tue Mar 20, 2012 1:57 pm

Pertama, ukuran page. Height-nya harus 1300 px, jangan terlalu kecil.

Kedua, penggunaan font.
Untuk teks di luar bubble, pakai Wild Words Italic.
Untuk bubble pikira, pakai Wild Words Italic yg warnanya #6b6b6b
Untuk teriak, pakai Wild Words BoldItalic. Boleh juga pake CCZoinks, tapi jangan di-italic. Kayak yg di panel terakhir page 2, aneh kan jadinya.

Ketiga, Penempatan dan pemenggalan teks.
Page 1, panel kedua terakhir. Kalau suatu kata dipenggal, jangan lupa kasih tanda setrip (-)
Page 1, panel satu, letaknya kan terlalu pinggir tuh, jadi keliatan aneh.
Page 2, ukuran font masih terlalu besar sehingga bubble jadi terlalu penuh.
Page 2, panel dua bubble terakhir, bentuk teksnya terlalu lebar sehingga letaknya terlalu atas. Sebaliknya, di panel tiga (insert txt kedua) bentuknya terlalu 'ramping' selain itu juga terlalu atas (hampir nyentuh border). Ini sebaiknya dihindari.
Page 2, panel terakhir juga letak teks kurang tengah.
Page 3, semua teks kurang tengah alias terlalu atas.


_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by pendarahan on Tue Mar 20, 2012 3:38 pm

ini revisi nya mas admin Smile
mudah mudahan sreg dihati bounce

revisi gambar 1
Spoiler:

revisi gambar 2
Spoiler:

revisi gambar 3
Spoiler:
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Tue Mar 20, 2012 6:15 pm

Gambar 1
Panel 4-5 : Masih terlalu ke atas textnya, apalagi yang panel 5 bubble 1.

Gambar 2
Rata2 textnya juga masih kurang tengah dikit. Semua textnya terlalu atas.

Gambar 3
Idem dari komen Gambar 2.
Redrawnya kalau bisa diperbagus lagi.

Mnrtku sih udah lumayan, cuma penempatan textnya masih kurang tengah.
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by pendarahan on Tue Mar 20, 2012 7:45 pm

kurang tengah ya?

oke ini saya coba lagi...

gambar 1

Spoiler:



gambar 2

Spoiler:



gambar 3

Spoiler:
avatar
pendarahan
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 240
Join date : 2012-03-20
Age : 17
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Tue Mar 20, 2012 7:52 pm

Mnrtku sih udah oke, silahkan cek inboxmu ~<br>
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Shiketsu on Mon Mar 26, 2012 3:44 pm

gan aku mau nyoba lagi tapi kok gambar untuk pemulanya kok ga ada ya...~~

padahal aku udah liat halaman pertama....~~
avatar
Shiketsu
Schooler
Schooler

Posts : 26
Join date : 2011-08-24
Age : 23
Location : DKI Jakarta (jakarta utara)
Job/hobbies : pademangan 2 sebelah gg 8 net VIP

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 20 of 22 Previous  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum