Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» ZealouZ - Typesetter test
by ZealouZ Wed Jul 26, 2017 9:03 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Typesetter Test

Page 5 of 22 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Typesetter Test

Post by AB Junior on Fri Mar 04, 2011 1:45 pm

Anna-Mary wrote:saya cuma liat sekilas sih, dan menurut saya udah lumayan.
Cuma di page terakhir, panel tengah, kok bubble 'Tidak mungkin' itu bentuk font.nya beda sendiri ya?
oia lupa ntu msh pake font zud zuice klo ga salah... blm pk wild word Smile
Spoiler:
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

hasil typesetter

Post by holmes on Thu Mar 17, 2011 12:47 pm

ini hasil typesetterku... mohon bantuannya....
avatar
holmes
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-03-16
Location : Makassar
Job/hobbies : Ada hubungannya dengan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Anna-Mary on Thu Mar 17, 2011 3:50 pm

@abe: kalau yg sekarang, yang bubble 'Hoaaahhm....' dan 'Tidak mungkin...' itu kurang tengah.

@Holmes: Pertama, tolong gambar dimasukin spoiler yak!
Trus, hmm.... Menurut saya kurang konsisten. Di panel 1 insert text menggunakan warna abu2, tapi kenapa di panel lainnya tidak? Di panel 1 dan 3 insert text sudah pakai italic, kenapa di panel 2 tidak?
Untuk redraw di panel 3, masih ada yang ketinggalan (garis panjang itu lho)/
Dan untuk panel 4, teks kurang tengah.

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by holmes on Thu Mar 17, 2011 5:02 pm

Anna-Mary wrote:@abe: kalau yg sekarang, yang bubble 'Hoaaahhm....' dan 'Tidak mungkin...' itu kurang tengah.

@Holmes: Pertama, tolong gambar dimasukin spoiler yak!
Trus, hmm.... Menurut saya kurang konsisten. Di panel 1 insert text menggunakan warna abu2, tapi kenapa di panel lainnya tidak? Di panel 1 dan 3 insert text sudah pakai italic, kenapa di panel 2 tidak?
Untuk redraw di panel 3, masih ada yang ketinggalan (garis panjang itu lho)/
Dan untuk panel 4, teks kurang tengah.

makasih sekali ... sudah dikoreksi... nanti saya perbaiki lagi....
saya harus belajar.... belajar lagi..... bounce bounce
btw, bagaimana bikin spoiler??? affraid maklum newbie.....
avatar
holmes
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-03-16
Location : Makassar
Job/hobbies : Ada hubungannya dengan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Anna-Mary on Thu Mar 17, 2011 5:12 pm

@holmes: oh iya, itu cuma page 1 doang, yg page lainnya nggak ke.load tadi Onion Head Emoticons

caranya ketik:
Code:
 [spoiler] insert anything here [/spoiler]

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by holmes on Thu Mar 17, 2011 5:56 pm

maap.... sy lagi ni.... hehehe.... Ini hasil perbaikan typesetterku... monggo... coba dilihat lihat... klw ada yang salah... mohon di koreksi n sarannya....
Tes 1
Spoiler:
Tes 2
Spoiler:
Tes 3
Spoiler:
avatar
holmes
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-03-16
Location : Makassar
Job/hobbies : Ada hubungannya dengan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Thu Mar 17, 2011 6:38 pm

1. Teks di luar bubble, tetep pake warna hitam, cuma dikasi Italic.
2. Terus, kalo lagi teriak, pake font Wild Words BoldItalic.
3. Banyak teks kurang tengah.
4. Redraw masi kurang bagus, tapi klo mslh redraw, mank butuh bnyk latihan br bisa bgz~~
5. Teks percakapan selalu warna hitam dan memakai Wild Words Roman.

Aku cuma liat sekilas doankz sih~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by holmes on Fri Mar 18, 2011 6:16 am

arigatou~sensei.........atas saran-sarannya........ mau tanya juga nih... dalam typesetter bagian mana yang wajib n kudu di "redraw"?? N dalam percakapan yang bagaimana warna huruf di uban menjadi abu-abu? Terima kasih atas pencerahannya....

akhirnya bisa di posting juga... atas saran2 dari bang Gwilthyunman, sy kembali memperbaiki hasil typesetterku... Ni hasilnya...
Tes1
Spoiler:
Tes2
Spoiler:
Tes3
Spoiler:
................. menunggu..... komennye.... Sleep


Last edited by Gwilthyunman on Sat Mar 19, 2011 8:11 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : Double post!)
avatar
holmes
Schooler
Schooler

Posts : 25
Join date : 2011-03-16
Location : Makassar
Job/hobbies : Ada hubungannya dengan komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Sat Mar 19, 2011 6:23 pm

Yang kuliat sih... ada beberapa tulisan yg kayak 'sengaja' dibikin lonjong, padahal seharusnya gk perlu Razz Ada pemenggalan kata yg salah di test 2 (yg ashitaba-chan) , trs yg di box 1 test 1 itu juga ada tulisannya yg lbh tebel, pdhl2 sama teriak...( yg "kau terlihat sgt tertekan..." itu tebel bgt kliatannya). Trs msh sama, di test 2, kok text "tapi kalau begitu"nya ada dua kali?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michaeru on Mon Mar 21, 2011 3:34 pm

page 1

Spoiler:

page 2

Spoiler:

page 3

Spoiler:

aku ikut test na lagi yaaa,... Surprised Surprised
mohon koment na sense..
maav baru bangun dari pertapaan ku ,.. HHoho lol!
avatar
Michaeru
Schooler
Schooler

Posts : 20
Join date : 2011-02-12
Age : 26
Location : Under DreamLand
Job/hobbies : -/Game Online

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Panda-san on Mon Mar 21, 2011 4:18 pm

udh OK
redraw ny jg ud lumayan
tp masih ada yang kurang ketengah dikit aj sih biasanya itu dibenerin QC-er Razz
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 21
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by vachzar on Mon Mar 21, 2011 4:21 pm

Udah OK juga dari aku.
Onion Head Emoticons

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michaeru on Mon Mar 21, 2011 4:37 pm

Wahh arigatou sense ,....
aku kan latihan2 lagi biar bisa lebih baik ,....
avatar
Michaeru
Schooler
Schooler

Posts : 20
Join date : 2011-02-12
Age : 26
Location : Under DreamLand
Job/hobbies : -/Game Online

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by oscar.a.pratama on Fri Mar 25, 2011 8:05 pm

Surprised

oscar.a.pratama
Schooler
Schooler

Posts : 1
Join date : 2011-03-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Raka_DnK on Mon Mar 28, 2011 4:02 pm

_________________________________________________________________________________________

kk... Maaf ya...
aq blm prnah Upload gmbr, Jadi gmna cara nya Upload gmbr hasil Typesetting?

Mslhnya gx bsa di Upload krn Extension File nya PSD [.psd Contoh=nama.psd ] krn ini hasil Photoshop -->Upload nya makeHost an Image

Jadi,Harus make ap untuk Upload gmbr nya...?? Upload gmbr nya harus make Insert Image Link ya..??

Please beri komentar nya krn Gmbr nya Udh siap ..!!
_________________________________________________________________________________________
avatar
Raka_DnK
Schooler
Schooler

Posts : 49
Join date : 2011-03-06
Age : 20
Location : Padang
Job/hobbies : Baca Manga, Maen Bola, dan sejarah

View user profile http://www.facebook.com/home.php#!/RakaAudiraDoank

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by AB Junior on Mon Mar 28, 2011 5:58 pm

Raka_DnK wrote:_________________________________________________________________________________________

kk... Maaf ya...
aq blm prnah Upload gmbr, Jadi gmna cara nya Upload gmbr hasil Typesetting?

Mslhnya gx bsa di Upload krn Extension File nya PSD [.psd Contoh=nama.psd ] krn ini hasil Photoshop -->Upload nya makeHost an Image

Jadi,Harus make ap untuk Upload gmbr nya...?? Upload gmbr nya harus make Insert Image Link ya..??

Please beri komentar nya krn Gmbr nya Udh siap ..!!
_________________________________________________________________________________________

raka klo upload psdnya upload aja ke mediafire ato tempat upload yang lain
tapi klo udah dalam bentuk JPEG ato png upload ke photobbucket ato imageshack juga bisa
avatar
AB Junior
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1160
Join date : 2010-12-28
Age : 27
Location : di daerah emperan nun jauh di sana
Job/hobbies : no idea

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Raka_DnK on Tue Mar 29, 2011 11:20 am

kLo orang...xx biasanya make ap Uploadnya??





gx terbaca juga dgn Mediafire .. Masalah nya Extension PSD dianggap File biasa.. bknya gmbar ..!!

Please Tolong bgi yg Para Staff atau Yang sdg ikut Test Typesetter yg udh tw Cara Uploadnya, ajarin aq donk pLease!!!


Last edited by Gwilthyunman on Tue Mar 29, 2011 12:59 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Double post!)
avatar
Raka_DnK
Schooler
Schooler

Posts : 49
Join date : 2011-03-06
Age : 20
Location : Padang
Job/hobbies : Baca Manga, Maen Bola, dan sejarah

View user profile http://www.facebook.com/home.php#!/RakaAudiraDoank

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 12:16 pm

Kalo masi dalam psd, setauku gk bisa ditampilin ke forum Smile
Jadi kamu save-as dalam format jpeg ato png aja dulu Wink

nanti uploadnya bisa pake photobucket ato imagesuck..
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by yuuki-hime on Tue Mar 29, 2011 12:20 pm

err.. di mediafire bisa kok nerima psd langsung
cuma ukurannya besar sih Busy Rabbit
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Raka_DnK on Tue Mar 29, 2011 12:32 pm

Kuroia wrote:
Kalo masi dalam psd, setauku gk bisa ditampilin ke forum
Jadi kamu save-as dalam format jpeg ato png aja dulu

Maksud nya Kuroia gni ya ...??
Pda saat Save As Gmbr Hasil Typesetting itu di beri nama "nama.jpg" [ diubah ya Extension file nya dari .psd jadi .jpeg atau .jpg ]
avatar
Raka_DnK
Schooler
Schooler

Posts : 49
Join date : 2011-03-06
Age : 20
Location : Padang
Job/hobbies : Baca Manga, Maen Bola, dan sejarah

View user profile http://www.facebook.com/home.php#!/RakaAudiraDoank

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Kuroia on Tue Mar 29, 2011 12:46 pm

Nah iya :D
Coba kamu coba dulu Wink
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by TheHangedMan on Tue Mar 29, 2011 2:11 pm

Raka_DnK wrote:
Kuroia wrote:
Kalo masi dalam psd, setauku gk bisa ditampilin ke forum
Jadi kamu save-as dalam format jpeg ato png aja dulu

Maksud nya Kuroia gni ya ...??
Pda saat Save As Gmbr Hasil Typesetting itu di beri nama "nama.jpg" [ diubah ya Extension file nya dari .psd jadi .jpeg atau .jpg ]
Nambah lagi satu bukti kamu ga baca tutorial. Kita bukan pakai save as, tapi save as web devices. Coba BACA Typesetting tutorial. Dan jangan minta linknya, cari sendiri di forum ini.
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Raka_DnK on Tue Mar 29, 2011 2:16 pm

Maaf kk Soal Redrawing Blm sempurna bgt Tuh ... (Menurut aq)
Menurut kk ...??

"Gambar 1":


"Gambar 2":


"Gambar 3":

Koreksi punya aq kk ... pLease ..!!
avatar
Raka_DnK
Schooler
Schooler

Posts : 49
Join date : 2011-03-06
Age : 20
Location : Padang
Job/hobbies : Baca Manga, Maen Bola, dan sejarah

View user profile http://www.facebook.com/home.php#!/RakaAudiraDoank

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Tue Mar 29, 2011 4:04 pm

1. Kalau teks JPN tidak putih, teks INA juga jangan putih. Teks JPN jarang pakai warna putih.
2. Kalau bubble teriak atau marah, pakai WildWords BoldItalic.
3. Kalau thought bubble atau teks diluar bubble, pakai Wild Words Italic dan warnanya liat di Typesetting Tutorial.
4. Teks jangan menyentuh bubble.
5. Redraw musti butuh dilatih lagi.
6. Setiap kali ada pemotongan kata, jangan lupa tanda "-".
7. Lihat picture 3 panel 3 bubble 1, jangan sampai ada leftover, usahakan dalam 1 baris.

Saran untukmu : Baca Typeseting Tutorial.

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Tue Mar 29, 2011 9:00 pm

Tambahan dikit, Text yg di luar bubble klo bs ksh stroke putih 2-3 pxl.
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 22 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum