Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Typesetter Test

Page 1 of 22 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Next

View previous topic View next topic Go down

Typesetter Test

Post by TheHangedMan on Sat Feb 05, 2011 8:55 pm

Halo calon typesetter. Selamat datang di Manga:Code. Silahkan baca dulu tutorialnya diSINI. Di sana juga sudah ada font2nya.
Typesetter test: Download

Hapus Insert teks(teks di luar bubble), lalu redraw(gambar ulang) bagian yang hilang karena di hapus, dan typeset.

teks:

Halaman 1
Teks: Bonekanya bukan bukti mutlak...

Teks: ...Bahwa ialah pelakunya

Teks: Kalaupun dia pelakunya, ia sembunyikan di mana tangan yang lain?

Guru: Mohon perhatiannya!

Guru: Akan ada pertemuan guru di ruang kelas hari ini
Guru: Ruangan kelas akan ditutup mulai siang

Halaman 2
1: Bu... // Ini... Ini bukan seperti yang kau bayangkan, oke?!
2: aku lebih memilih tinggal bersama Fuji untuk tidur, tapi ...
3: Aku mau tidur, jadi // sisanya kuserahkan kepadamu.
4: kau terlihat sangat tertekan kalau sendirian, jadi~~...

5: Cerita tentang 'Byouma' tadi cukup menarik... // aku ingin tahu apa itu diambil dari filosofi?
6: oi Oi, jangan bilang kau benar-benar percaya apa yang dikatakan guru itu?!!
7: Apakah otakmu berubah jadi bubur, Ashitaba-chan?

8: B... Bubur ...
Teks: ...Itu yang dia bilang.
Teks: Aku ingin percaya hal itu tidak benar, tapi...
Teks: Tapi... Kalau begitu...

teks: yang tadi itu apa...

AH!

9: Mereka kembali!
10:!
11: Hei, hei, seperti apa kliniknya?

Halaman 3
: Hoaaahm...
Teks: semalam waktu tidurku tidak cukup karena terlalu banyak yang terjadi kemarin, ya---

Teks: Tapi aku sudah sedikit lebih akrab dengan Fuji-kun...
Teks: Mungkin aku bisa menjadi sedikit lebih populer sebagai "teman Fuji-kun"...
2: Tidak mungkin... //!

3: Itu Hades-sensei ...
4: Apa yang harus kulakukan ...? Haruskah aku menyapanya...? Tidak, tapi-

Setelah selesai, upload gambarnya ke imgur atau upload PSD filenya ke Mediafire dan post disini.

Good luck Wink


Last edited by TheHangedMan on Sat Feb 12, 2011 12:10 am; edited 4 times in total
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 12:04 am

pertamax!


ini hasil typeset saya...
Spoiler:
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Sun Feb 06, 2011 12:24 am

Hmm, yg box kedua, "...Bahwa ialah pelakunya", itu lazimnya text warna hitam, di stroke warna putih ~
Terus kalau isi bubblenya tentang pikiran gitu / gak diomongin, biasanya Italic
Nah, kalo bubblenya ngomong, itu normal/roman
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 12:26 am

oh saya kebalik semua? Embarassed
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Michalv on Sun Feb 06, 2011 12:37 am

Gk semua kok haha.
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by TheHangedMan on Sun Feb 06, 2011 1:58 am

wow. langsung ada yang ngepost. terharu saya XD
Idem sama Mich. aku nambahin aja ya:
1. kayaknya teks pertama ga bener2 item (tapi bisa aja aku yang matanya udah sepet alias ngantuk)
2. Masalah redraw. Kalau mau timpa teks, pastikan sela2 teks itu km pakein clone stamp tool, soalnya ketara masih ada tulisan jepangnya.
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by RdZ on Sun Feb 06, 2011 5:01 am

mau coba tapi gk bgitu bsa photoshop ,
paling paint doang
avatar
RdZ
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2011-02-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by busaway on Sun Feb 06, 2011 5:27 am

RdZ wrote:mau coba tapi gk bgitu bsa photoshop ,
paling paint doang

lol! kalo paint bisa tambah susah ngeditnya affraid affraid affraid
santai aja belajarnya, kuasai tools nya 1 persatu.
avatar
busaway
IRC Master
IRC Master

Posts : 53
Join date : 2011-01-25
Location : #manga:code@irchighway.net

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by TheHangedMan on Sun Feb 06, 2011 10:39 am

RdZ wrote:mau coba tapi gk bgitu bsa photoshop ,
paling paint doang
Semua juga belajar dari nol kok. Kan ada tutorialnya Wink
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by mosaicguard on Sun Feb 06, 2011 10:55 am

nih link tutorialx buat TS

Code:
http://www.forever-more.1-eurohost.com/tutorial/bubbles.php
http://senbonzakura.kageyoshi.net/category/typesetting/

n masi byk lg, bs dcari dforum2 manga scan internasional, kek mangashare, frankyhouse, dll....semoga bermanfaat, n jgn males untuk ngumpulin referensi.... THX!!!
avatar
mosaicguard
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 339
Join date : 2010-11-19
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 06, 2011 2:08 pm

Untuk Anko: (Tambahan aja)
1. Lihat bubble 1 panel terakhir, tulisannya bisa dibilang nyentuh garis bubblenya tuh, sebaiknya kamu kecilin deh font sizenya.
2. Truz, anti alias fontnya pilih antara sharp atau strong, dan kalau kamu pake sharp, terus pake itu, jangan diganti2.
3. Kalau mau buat lebih bagus lagi Typesetnya, teks yang ada diluar bubble kamu kasi font yang beda. Contoh, kalo teks dalam bubble kamu pake Wild Words Roman, teks diluar bubble kamu bisa pake Dirty Finger atau Comicka Italic.
4. SFX di panel 3 ga usah kamu hapus, kecuali ada TL-nya.

Untuk Rdz:
- Kalau mau coba, download dulu Photoshop, terus baca tutorial kita dan tutorial yang dikasi mosaicguard atau tutorial yang ada di grup scans lain.

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 6:41 pm

@thm: anu... sebenarnya saya sudah memasukan kode hitamnya sampai 000000.
@gwilth: saya perbaiki.... silakan dilihat tapi masih cc will words sih
@all: begini? atau masih kurang?
Spoiler:
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 06, 2011 6:51 pm

Uwah, kok stroke-nya aneh Question Cara kamu stroke gimana tuh, mpe bisa begitu Question

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 6:58 pm

whoa! Embarassed


err....cuma dipakai stroke biasa ditambah stamp toll di bagian selanya... salahnya apa saja? ah maaf. lalu salahnya dimana lagi gwilth?


Last edited by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 7:21 pm; edited 1 time in total
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Panda-san on Sun Feb 06, 2011 7:03 pm

kok stroke nya tebel sebelah gt?
>.>
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Sun Feb 06, 2011 7:10 pm

wuah... maaf.... salah pengertian saya...
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Sun Feb 06, 2011 7:57 pm

Anko, kalo mau pke stroke, kamu double klik layer untuk kalimat itu, truz pilih Stroke, nah disitu, kamu pilih warna putih strokenya. That's all Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by TheHangedMan on Sun Feb 06, 2011 8:03 pm

kalau mau pakai clone stamp, kerjain di layer background. Pastiin filenya juga masih PSD, dan teksnya ada di atas layer background. Jadi tampilannya kayak gini:

Teks 3
teks 2
teks 1
Background <<--- Kalau mau ubah gambar, lakukan di layer ini
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by yuuki-hime on Sun Feb 06, 2011 8:10 pm

uh, menurut saya sih...
itu bubble kanan bawah ma kiri bawah kurang ketengah
dan itu textnya kok kayaknya di sharp/crisp ato
blum kamu strong Question
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Mon Feb 07, 2011 1:29 am

Arigatou sarannya…maaf tolong lihat lagi*digetok*.


@yuuki: ya... yang sebelumnya memang sharp semua...


redrawnya...
Spoiler:
setelah pakai teks
Spoiler:
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Panda-san on Mon Feb 07, 2011 5:35 pm

redraw ny udah ok tuh

tp yg stlh d ksh text ada yg kurang ke tengah dikit Razz
hehe~

udah ok kok (bagi aku)
avatar
Panda-san
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 10477
Join date : 2010-09-05
Age : 22
Location : Just howling in the shadows

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Mon Feb 07, 2011 6:40 pm

Menurutku juga udah bagus kok~~ kalo mau diperbagus lagi ya tulisan yang diluat bubble pake font yang berbeda~~ Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Anna-Mary on Mon Feb 07, 2011 8:07 pm

Uwaah, redraw.nya bagus >.<
tapi insert text di panel ketiga agak kurang atas tuh, jadi kesannya kurang seimbang :D



bakal jadi TL + TS nih Razz

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by anko kakashi on Tue Feb 08, 2011 12:30 am

Panda-san wrote:redraw ny udah ok tuh

tp yg stlh d ksh text ada yg kurang ke tengah dikit Razz
hehe~

udah ok kok (bagi aku)

arigatou panda-san:) ... tapi yang kurang ke tengah yang mana, panda-san?


Gwilthyunman wrote:Menurutku juga udah bagus kok~~ kalo mau
diperbagus lagi ya tulisan yang diluat bubble pake font yang berbeda~~ Wink

arigatou gwilth... bebas nggak pakai font bedanya? saya cuma ambil downloadan font yang ada linknya dari sini... tapi yang sistem font*di tutorial*nggak bisa saya download, error melulu. tapi saya sudah download yang dirty finger-nya sih...shishishi

Anna-Mary wrote:Uwaah, redraw.nya bagus >.<
tapi insert text di panel ketiga agak kurang atas tuh, jadi kesannya kurang seimbang :D



bakal jadi TL + TS nih Razz
oh arigatou anna
oh kurang keatas ya...


shishishi semoga saya nggak menyusahkan dan bisa membantu
avatar
anko kakashi
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 229
Join date : 2011-01-27
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Gwilthyunman on Tue Feb 08, 2011 7:00 am

Font utama kita kan Wild Words, sisanya sih terserah, sepinter2nya kamu lah, yang penting font-nya cocok~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Typesetter Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 22 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum