Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Bagi bagi pengalaman donk !!!

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Thu Jan 20, 2011 3:13 pm

Boleh tau gak rasanya .. ketika kk sekalian bergabung dengan team manga code. kemudian di rekrut .. dan mengerjakan suatu project...
kapan ? .. dan project pertamanya apa..
(apa lagi yang udah lama pengen bgt tau ceritanya)
boleh donk sharing kesini/..... bounce
Smile Embarassed bounce
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Thu Jan 20, 2011 4:04 pm

Hmm, saya gabung di Manga:Code tepat setelah grup ini hijrah dari Blue Arc jadi Manga:Code. Sekita Agustus, atau September ya? Jadi saya deh yg pertama kali 'mengotori' thread test Translator, berhubung yang saya bisa waktu itu cuma nerjemahin.... Razz

Habis itu masuk ke project Naruto sebagai translator tetap. Lama2 saya nyoba typeset, dan sekarang diangkat jadi typesetter juga Onion Head Emoticons Project tetap saat ini, Wa! (proofreader) dan Code Breaker (antara TL, proofread, dan typeset) Wink

Hmm, tidak terlalu banyak pengalaman menarik sih, cuma gitu doang.... HeHeHe

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by yuuki-hime on Thu Jan 20, 2011 4:23 pm

Wah udh bikin thread sendiri >.<
Kalau aku cerita kyknya bakal nggak panjang
Pertama aku masuk sini hari rabu tgl. 01 Des 2010 bertepatan dgn UAS sem. 1.
Pengennya join ni grup seminggu setelah hr itu, tapi ya namanya nafsu ingin tahu
ya~ akhirnya Yuuki-hime nongol di forum nih >.<HeHeHe
Dulu sih aku pertama mw apply jd translator, trus karena aku cerita soal majalahku,
si THM nyaranin ikut tes scanlator, ya aku milih tes typeset ^^eh ternyata dua2nya keterima.
Project pertama Code Breaker ch. 65 sbagai typeset Miss You
sekarang cuma nyambi~ di oneshoot,TWGOK,
dan kyknya aku bakal typeset di LG juga Scanning
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Kuroia on Thu Jan 20, 2011 4:32 pm

Umm.. kalo saya sih, gabung kalo gak salah mulai Juli 2010.. P liburan sekolah.. HeHeHe
Dulu ngelamar jadi Translator, *bisanya itu doang sih Nervous
Projek pertama sy, KHR... Sampe sekarang sih.. :D
Terus sekarang juga kerja di Code: Breaker sama The World God Only Knows, dll

Ya gitu aja sih, gak spesial2 amat HeHeHe
avatar
Kuroia
Code:Emperor
Code:Emperor

Posts : 4100
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jatim
Job/hobbies : Translator/Makan, Baca, :)

View user profile http://Kuroia.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Thu Jan 20, 2011 4:47 pm

yuuki-hime wrote:Wah udh bikin thread sendiri >.<
Kalau aku cerita kyknya bakal nggak panjang
Pertama aku masuk sini hari rabu tgl. 01 Des 2010 bertepatan dgn UAS sem. 1.
Pengennya join ni grup seminggu setelah hr itu, tapi ya namanya nafsu ingin tahu
ya~ akhirnya Yuuki-hime nongol di forum nih >.<HeHeHe
Dulu sih aku pertama mw apply jd translator, trus karena aku cerita soal majalahku,
si THM nyaranin ikut tes scanlator, ya aku milih tes typeset ^^eh ternyata dua2nya keterima.
Project pertama Code Breaker ch. 65 sbagai typeset Miss You
sekarang cuma nyambi~ di oneshoot,TWGOK,
dan kyknya aku bakal typeset di LG juga Scanning

yuuki mah anak rajin... hampir semua project dia ikutan kerja Nervous

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Gwilthyunman on Thu Jan 20, 2011 5:03 pm

Apa bedanya sama thread ini : http://forum.mangacode.com/t204-history-of-manga-code-scanlation Question

Haha.. Ann-chan jg rajin kok, pd rajin2 smua kok member sini Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Thu Jan 20, 2011 5:06 pm

Anna-Mary wrote:
yuuki-hime wrote:Wah udh bikin thread sendiri >.<
Kalau aku cerita kyknya bakal nggak panjang
Pertama aku masuk sini hari rabu tgl. 01 Des 2010 bertepatan dgn UAS sem. 1.
Pengennya join ni grup seminggu setelah hr itu, tapi ya namanya nafsu ingin tahu
ya~ akhirnya Yuuki-hime nongol di forum nih >.<
Dulu sih aku pertama mw apply jd translator, trus karena aku cerita soal majalahku,
si THM nyaranin ikut tes scanlator, ya aku milih tes typeset ^^eh ternyata dua2nya keterima.
Project pertama Code Breaker ch. 65 sbagai typeset
sekarang cuma nyambi~ di oneshoot,TWGOK,
dan kyknya aku bakal typeset di LG juga

yuuki mah anak rajin... hampir semua project dia ikutan kerja
wah hebat berarti bahasa inggris dan ilmu photoshopnya lumayan yah ??
berapa lama prosese ampe kk sekalian bisa di rekrut buat project
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Thu Jan 20, 2011 5:17 pm

@gwilth: err, entahlah O_o

@devill: prosesnya.... saya sih sekali TL langsung direkrut Razz sehari tuh HeHeHe
kalo typeset, asal aja ambil job typeset padahal belum ikut tes.nya, dan ternyata diterima dengan baik~ <--jangan ditiru Onion Head Emoticons

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Gwilthyunman on Thu Jan 20, 2011 5:46 pm

Proses Question Asalkan hasil tesmu bagus, bisa lsg ketrima kok, klo jlk ya ngulang lagi deh Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by vachzar on Thu Jan 20, 2011 7:01 pm

@gwilth kalo history kan sejarah berdirinya manga:code
kalo yg ditanyain TS kan gimana perasaannya jadi scanlator

hmm kalo aku......
cuman bilang aja "Yes! akhirnya bisa Scanlate Manga sendiri! Yes! bisa punya grup sendiri"
itu sih dulu sekarang udah mulai sibuk jadinya gak bisa scanlate lagi. aku serahin pada member-member yang lain HeHeHe

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Thu Jan 20, 2011 7:07 pm

vachzar wrote:@gwilth kalo history kan sejarah berdirinya manga:code
kalo yg ditanyain TS kan gimana perasaannya jadi scanlator

hmm kalo aku......
cuman bilang aja "Yes! akhirnya bisa Scanlate Manga sendiri! Yes! bisa punya grup sendiri"
itu sih dulu sekarang udah mulai sibuk jadinya gak bisa scanlate lagi. aku serahin pada member-member yang lain
makasih yah admin mau mampit di trit saya ..... Yesss!
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Thu Jan 20, 2011 7:41 pm

vachzar wrote:@gwilth kalo history kan sejarah berdirinya manga:code
kalo yg ditanyain TS kan gimana perasaannya jadi scanlator

ah, perasaannya ya....
saya sih seneng banget, karena akhirnya kesampaian juga pengen jadi translator! Onion Head Emoticons

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Gwilthyunman on Thu Jan 20, 2011 7:53 pm

Yah klo aku sih gara2 terpaksa Razz
dipaksa Mich join gara2 masih kekurangan member <-- gr2 ini terpaksa jadi Translator/Proofreader (gr2 buta sm skali dengan Photoshop)
Truz akhirnya mau ga mau blj jd Cleaner dan Typesetter gara2 kekurangan scanlator
kepaksa smua, tp gr2 itu jd blj ilmu baru sih Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Thu Jan 20, 2011 8:03 pm

Gwilthyunman wrote:Yah klo aku sih gara2 terpaksa Razz
dipaksa Mich join gara2 masih kekurangan member <-- gr2 ini terpaksa jadi Translator/Proofreader (gr2 buta sm skali dengan Photoshop)
Truz akhirnya mau ga mau blj jd Cleaner dan Typesetter gara2 kekurangan scanlator
kepaksa smua, tp gr2 itu jd blj ilmu baru sih Razz
yakinih kepaksa ?
tapi seneng juga kan ??? hayo ngaku Razz
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by TheHangedMan on Thu Jan 20, 2011 8:26 pm

Hmmmm (tiba2 nimbrung). Cerita lengkapnya sih bisa dibaca di history of mangacode Razz
Yah, yang pasti, pertama disini apply jadi translator, lalu beranjak ke proofreader, habis itu aku jadi Project Leader Liar Game. Waktu pertama diangkat jadi PL, aku seneng banget. LG itu manga favoritku, dan karena Liar Game juga aku bisa kenal sama dunia scanlating manga. Makanya jadi PL itu kehormatan besar buatku. Smile Habis itu, mulai2 belajar cleaning dan ngeberaniin diri ngebuat grup sendiri. Trus belakangan ini jadi typesetter + QC juga (entah mengapa..) Belajar dan terus belajar skill baru itu menantang, sekaligus enak Smile
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by yuuki-hime on Thu Jan 20, 2011 9:21 pm

devillball wrote:
Anna-Mary wrote:
yuuki-hime wrote:Wah udh bikin thread sendiri >.<
Kalau aku cerita kyknya bakal nggak panjang
Pertama aku masuk sini hari rabu tgl. 01 Des 2010 bertepatan dgn UAS sem. 1.
Pengennya join ni grup seminggu setelah hr itu, tapi ya namanya nafsu ingin tahu
ya~ akhirnya Yuuki-hime nongol di forum nih >.<
Dulu sih aku pertama mw apply jd translator, trus karena aku cerita soal majalahku,
si THM nyaranin ikut tes scanlator, ya aku milih tes typeset ^^eh ternyata dua2nya keterima.
Project pertama Code Breaker ch. 65 sbagai typeset
sekarang cuma nyambi~ di oneshoot,TWGOK,
dan kyknya aku bakal typeset di LG juga

yuuki mah anak rajin... hampir semua project dia ikutan kerja
wah hebat berarti bahasa inggris dan ilmu photoshopnya lumayan yah ??
berapa lama prosese ampe kk sekalian bisa di rekrut buat project
@ann : ah nggak kok Onion Head Emoticons saya cuma nyari project yg pewe aja...
@devil: aku nggak seberapa pinter kok, redrawku msh jelek Onion Head Emoticons
@gwilth : nggak yakin dirimu terpaksa, kau kan eagle eye man.
Lagian perasaan ada ga org terpaksa jd co. admin yg ngurusin semuanya Onion Head Emoticons
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Michalv on Thu Jan 20, 2011 10:00 pm

Gwilthyunman wrote:Yah klo aku sih gara2 terpaksa Razz
dipaksa Mich join gara2 masih kekurangan member <-- gr2 ini terpaksa jadi Translator/Proofreader (gr2 buta sm skali dengan Photoshop)
Truz akhirnya mau ga mau blj jd Cleaner dan Typesetter gara2 kekurangan scanlator
kepaksa smua, tp gr2 itu jd blj ilmu baru sih Razz
Saya tau anda ketagihan...

TheHangedMan wrote:Hmmmm (tiba2 nimbrung). Cerita lengkapnya sih bisa dibaca di history of mangacode Razz
Yah, yang pasti, pertama disini apply jadi translator, lalu beranjak ke proofreader, habis itu aku jadi Project Leader Liar Game. Waktu pertama diangkat jadi PL, aku seneng banget. LG itu manga favoritku, dan karena Liar Game juga aku bisa kenal sama dunia scanlating manga. Makanya jadi PL itu kehormatan besar buatku. Smile Habis itu, mulai2 belajar cleaning dan ngeberaniin diri ngebuat grup sendiri. Trus belakangan ini jadi typesetter + QC juga (entah mengapa..) Belajar dan terus belajar skill baru itu menantang, sekaligus enak Smile
THM mmg kakak yg patut dicontoh dibanding dgn si harem master gwilth

Lama2 smua PL+Translator bs multi-job nih
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by TheHangedMan on Thu Jan 20, 2011 10:41 pm

Onion Head Emoticons

Aku malah pengen ngusulin PL harus bisa multi-job. Minimal Translator + Typesetter. Soalnya kan mesti QC, jadi mesti bisa cek semuanya. alasan lain, krn namanya juga Leader, biar jadi panutan & bisa kerjain semuanya lol
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Gwilthyunman on Fri Jan 21, 2011 7:04 am

@yuuki: aku kepaksa jadi admin gara2 hamid, vera, michhin, askii dan vach ud jadi PL, cmn aku yg blm jd apa2 lol Razz

@THM: saya ga bisa TL, ttp bisa jd QC kok Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Fri Jan 21, 2011 8:02 am

wah hebat.. sudah setahun kalian kompak dan rendah hati.. moga tetep solid..
salut buat mangacode saya yang baru aja. ngerasa kalian begitu akrab
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by TheHangedMan on Fri Jan 21, 2011 11:10 am

Gwilthyunman wrote:@THM: saya ga bisa TL, ttp bisa jd QC kok Razz
So says the Lead Translator... Razz
devillball wrote:wah hebat.. sudah setahun kalian kompak dan rendah hati.. moga tetep solid..
salut buat mangacode saya yang baru aja. ngerasa kalian begitu akrab
Haha. Gimana ga akrab? Kita semua ngerjain projek bareng2. Ada masalah kita pecahin rame2, dan bahkan yang bukan anggota tim proyek juga bantuin proyek lain walau namanya ga terncantum di CP.
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Fri Jan 21, 2011 12:26 pm

TheHangedMan wrote:
devillball wrote:wah hebat.. sudah setahun kalian kompak dan rendah hati.. moga tetep solid..
salut buat mangacode saya yang baru aja. ngerasa kalian begitu akrab
Haha. Gimana ga akrab? Kita semua ngerjain projek bareng2. Ada masalah kita pecahin rame2, dan bahkan yang bukan anggota tim proyek juga bantuin proyek lain walau namanya ga terncantum di CP.

Yeah, saya setuju sama THM. Gara2 kita tidak terlalu banyak membernya, dan yg aktif itu2 aja, jadi semua bisa kerja sama dengan baik... Razz

@devill: semoga bisa betah menjadi bagian dari kita deh HeHeHe

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by devillball on Fri Jan 21, 2011 12:36 pm

Anna-Mary wrote:
TheHangedMan wrote:
devillball wrote:wah hebat.. sudah setahun kalian kompak dan rendah hati.. moga tetep solid..
salut buat mangacode saya yang baru aja. ngerasa kalian begitu akrab
Haha. Gimana ga akrab? Kita semua ngerjain projek bareng2. Ada masalah kita pecahin rame2, dan bahkan yang bukan anggota tim proyek juga bantuin proyek lain walau namanya ga terncantum di CP.

Yeah, saya setuju sama THM. Gara2 kita tidak terlalu banyak membernya, dan yg aktif itu2 aja, jadi semua bisa kerja sama dengan baik... Razz

@devill: semoga bisa betah menjadi bagian dari kita deh

pastinya saya seneng dan pasti betah,,, Smile

namun maaf bila saya belum bisa apa apa pale


semoga saya dapat berguna hadir disini
avatar
devillball
Schooler
Schooler

Posts : 27
Join date : 2011-01-19
Age : 25
Location : pouring green flower
Job/hobbies : Seueur Searching

View user profile

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Anna-Mary on Fri Jan 21, 2011 3:53 pm

@devill: kalau belum bisa, kan tinggal belajar~~ kalau mau belajar, semuanya mungkin kok Wink

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 22
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by yuuki-hime on Fri Jan 21, 2011 6:22 pm

Anna-Mary wrote:@devill: kalau belum bisa, kan tinggal belajar~~ kalau mau belajar, semuanya mungkin kok Wink
betul tuh kita semua awalnya jg nggak bsa, lama2 jg lancar kalau belajar.
Betah2 disini n membernya friendly semua kok,
mau nggosip juga ada, masih hot lagi
avatar
yuuki-hime
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 632
Join date : 2010-12-01
Age : 21
Location : between sky and paradise~
Job/hobbies : translator-typeset/tidur siang

View user profile http://putrichanmyblog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bagi bagi pengalaman donk !!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum