Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

View previous topic View next topic Go down

Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by vachzar on Sat Jan 15, 2011 10:26 pm

ini bukan software yang buat bikin gif pada umumnya, GIF Animator DLL.
yang ini butuh orang yang punya jiwa seni tinggi dan telaten. sumpah susah abis Crying Bunny
softwarenya download di sini http://pixel-zone.rpgdx.net/downloads/easytoon.zip 151kb (kecil banget kan?)
btw kenapa kok susah? karena kita kudu gambar per frame pake mouse WTF. tapi enak banget buat buang2 waktu. atau sambil nungguin DL raw kek gw hehehe
hasil punya ku
Spoiler:

Frames: 120
judul: gak jelas Can\'t Escape!
jelek abis, gak pandai gambar apa lagi pake mos =="
dan ini yang udah expert. tapi bikinnya butuh waktu 3 bulan WTF
Spoiler:

Frames: 1651
time: 00:02:12

WTF WTF WTF Keren banget kan... jauh deh dari punyaku

ada yang mau coba juga?
silakan HeHeHe

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Michalv on Sun Jan 16, 2011 12:42 pm

Vach keren tuh ~ Tp ribet amatnya.. bentar tp udh makan 120 frames...

Apalg yg expert *tepar kuadrat*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by vachzar on Sun Jan 16, 2011 2:25 pm

yg expert itu 3 bulan. wah bisa keriting nih jari. tpi yg expert bikinnya pake tablet PC jelas lebih mudah?

btw ada yang tau cara bikin animasi lagi yg gampang?

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Michalv on Sun Jan 16, 2011 9:19 pm

Tergantung animasi apa dlu vach... xD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by ranze20 on Sun Jan 16, 2011 11:17 pm

Muka ane langsung kek begini nih vach klo cuma buat buang waktu hohohohoho.. tapi asli.. keren abis..... hasilnya hampir sama kayak video stop motion yah animasinya hohoho .. vach keren.....
avatar
ranze20
Schooler
Schooler

Posts : 24
Join date : 2011-01-11
Age : 31
Location : Di depan Pc (jaga warnet)
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by vachzar on Sun Jan 16, 2011 11:24 pm

@mich animasi kartun, kek EasyToon ini, jadi klo ke frame berikutnya ada bayangan frame sebelumnya. software ini minim banget toolnya.

@razen20 iya kayak stop motion, namanya juga bikin per frame, jadi banyak gambar digabung jadi 1.
eh yang bawah bukan punya aku loh.. itu punya orang yang gara2 dia jadi pengen nyoba, tapi suseh ternyata. Onion Head Emoticons

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by ranze20 on Sun Jan 16, 2011 11:40 pm

vachzar wrote:@mich animasi kartun, kek EasyToon ini, jadi klo ke frame berikutnya ada bayangan frame sebelumnya. software ini minim banget toolnya.

@razen20 iya kayak stop motion, namanya juga bikin per frame, jadi banyak gambar digabung jadi 1.
eh yang bawah bukan punya aku loh.. itu punya orang yang gara2 dia jadi pengen nyoba, tapi suseh ternyata.


sunny walau bagitu.. semangad!!!
avatar
ranze20
Schooler
Schooler

Posts : 24
Join date : 2011-01-11
Age : 31
Location : Di depan Pc (jaga warnet)
Job/hobbies : baca manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Psych* on Thu Jan 27, 2011 1:19 pm

wasyah! yg expert mantep banget.. kereeen~
kalo aku biasanya bikin animasi begini pake Adobe ImageReady atau easy GIF animator.. bisa didownload di sini http://www.blumentals.net/egifan/download.php
kalo ini mah ga perlu gambar manual pake mouse vach.. Razz
tools nya jg lumayan lengkap..
avatar
Psych*
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 281
Join date : 2010-09-05
Age : 25
Location : in your heart, baby~
Job/hobbies : forumwalker

View user profile http://shiroissaiko.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Zeirei on Fri Sep 30, 2011 7:20 pm

YA AMPAU!! KEREEEEN
cuma 3 bulan bisa kea gitu..
tugas animasiku ngabisin waktu hampir setaon dan hasilnya gak sampe 1 menit Onion Head Emoticons
avatar
Zeirei
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 143
Join date : 2011-09-24
Age : 23
Location : Alam bawah Sadar
Job/hobbies : Prank

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Vanguards on Mon Feb 27, 2012 10:40 pm

kalo gambarnya berwarna bisa gak?
avatar
Vanguards
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 509
Join date : 2011-07-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Animasi kartun Gif dengan EasyToon [freewarre]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum