Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Join Us! bergabung dengan kami!!

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by vachzar on Sun Sep 05, 2010 9:53 am

Manga: Code Scanlation selalu menerima semua teman yang ingin membantu kami merilis manga-manga ke dalam bahasa indonesia. kalian hanya butuh meluangkan waktu di akhir minggu dan kesenangan! kami akan mengajarkan kalian semua dari awal sampai akhir :3!

kami menerima, Scanlator dan Translator,untuk semua manga asalkan tim yang mengerjakan pas :p. keahlian tidak diutamakan, yang penting semua senang! dan bergabung dengan grup ini tidak mengikat, jika kalian sibuk sekolah, kuliah, atau bahkan kerja silakan dahulukan itu terlebih dulu, lebih baik tidak rilis dari pada dapet nilai jelek di sekolah. hehehe

sedikit syarat untuk jadi scanlator. harus memiliki photoshop cs3.

silakan mendaftar dibawah ini Cool

Untuk yang mau mendaftarkan, silahkan ikuti test!


Last edited by vachzar on Fri Nov 11, 2011 7:38 am; edited 1 time in total
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Anna-Mary on Tue Sep 07, 2010 11:11 am

Selamat siang~
Dengan ini saya menyatakan ingin mendaftar jadi Translator...
Boleh kan?

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Askiichan on Tue Sep 07, 2010 11:30 am

Silakan :D Tapi ikuti testnya dulu di : http://forum.mangacode.com/recruitment-f4/translator-test-here-t8.htm
Post hasilnya di sana ya.
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Anna-Mary on Tue Sep 07, 2010 11:35 am

yup, ini sedang dalam pengerjaan kok ^^

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Gwilthyunman on Tue Sep 07, 2010 3:33 pm

Semoga dengan bergantinya nama kita, yang daftar jadi Scanlator bertambah bnyk Razz

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by clodeon on Wed Sep 08, 2010 10:02 am

Gwilthyunman wrote:Semoga dengan bergantinya nama kita, yang daftar jadi Scanlator bertambah bnyk Razz

amin, berharap buanget saya selaku scanlator disini mudahan buanyak yang mau daftar jdi scanlator klo banyak rilisnya juga cepet raw keluar hari itu selesai hari itu juga mudahan terkabul..
avatar
clodeon
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 355
Join date : 2010-09-04
Age : 20
Location : Palangka Raya, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by re on Fri Sep 17, 2010 1:21 am

pengen jadi scanlator ma translator...
tapi cuma punya sotosop 7 gimana?
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Askiichan on Fri Sep 17, 2010 1:30 am

@re : Hmm, sotosop 7 bisa diinstall Topaz Clean dan Denoise nggak? Kita di sini pake dua program itu sih kalo buat clean. Kalo bisa, tenang aja~ Askii juga masih pake sotosop CS doang kok, satu versi di atasnya sotosop 7.
avatar
Askiichan
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 621
Join date : 2010-09-05

View user profile http://askichan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by re on Fri Sep 17, 2010 1:43 am

Askiichan wrote:@re : Hmm, sotosop 7 bisa diinstall Topaz Clean dan Denoise nggak? Kita di sini pake dua program itu sih kalo buat clean. Kalo bisa, tenang aja~ Askii juga masih pake sotosop CS doang kok, satu versi di atasnya sotosop 7.
jengjreeeeng... apha itu? gmn instalnya? takutnya kalo pake cs, bisa jebol tengtopnya...(laptop maksutnya)maklum... atom
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Gwilthyunman on Fri Sep 17, 2010 6:16 am

Re, kamu bisa liat link download untuk Topaz Clean dan Topaz Denoise di Tutorial Cleaning Raw thread. Wink

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Michalv on Fri Sep 17, 2010 6:35 am

Kalo gk bs download... jd typesetter aja ~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Gwilthyunman on Fri Sep 17, 2010 6:37 am

Michalv wrote:Kalo gk bs download... jd typesetter aja ~
Setuju, soalnya kita kekurangan Scanlator nih~~

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by re on Sat Sep 18, 2010 9:48 pm

waaa.... boleh-boleh... tesnya dimana tu? hehehehe...
avatar
re
Schooler
Schooler

Posts : 14
Join date : 2010-09-17
Location : Malang
Job/hobbies : gambar-gambar gak jelas ma tulis-tulis gak jelas

View user profile http://www.d-lost.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Gwilthyunman on Sat Sep 18, 2010 9:52 pm

Ke Recruitment -> Scanlator Test Here Wink
Gud luck on your test, re Smile

_________________
avatar
Gwilthyunman
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 11037
Join date : 2010-09-04
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Watching anime & movie, reading light novel & manga

View user profile http://www.flixster.com/user/husky10000years

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Portugaz D Shadow on Fri Oct 08, 2010 1:35 pm

Hy Bolehkah Saya mendaftar jadi translator...?

EDIT
klo boleh tolong send ke fb saya yudiputra86@yahoo.com


Last edited by Gwilthyunman on Fri Oct 08, 2010 3:52 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Double post)

Portugaz D Shadow
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2010-10-06
Age : 23
Location : padang
Job/hobbies : baca komik

View user profile

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by alulcool on Fri Oct 08, 2010 2:01 pm

Portugaz D Shadow wrote:Hy Bolehkah Saya mendaftar jadi translator...?

boleh kok...
ikut test nya aja...

nih disini... http://forum.mangacode.com/recruitment-f4/translator-test-here-t8.htm
avatar
alulcool
Junior Agent
Junior Agent

Posts : 245
Join date : 2010-09-21
Age : 26
Location : kemanggisan
Job/hobbies : membaca

View user profile http://alulkosuke.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by INHA on Wed Nov 17, 2010 6:58 pm

kk,klo translator bhasa yg diterjemahkan bahsa inggris atw yg laen??

sblmnya saya mnta maaf nanyak soal ini,ini freelance atw sukarela kk??
thanks!!

INHA
Schooler
Schooler

Posts : 5
Join date : 2010-11-17
Age : 23
Location : Negri Impian
Job/hobbies : The Dreamer

View user profile

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Nopan on Wed Nov 17, 2010 7:36 pm

INHA wrote:kk,klo translator bhasa yg diterjemahkan bahsa inggris atw yg laen??

sblmnya saya mnta maaf nanyak soal ini,ini freelance atw sukarela kk??
thanks!!

kalo biasanya dari bhs inggris, tp jika km bisa bahasa jepang juga, itu adalah sebuah kelebihan
avatar
Nopan
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1094
Join date : 2010-10-03
Age : 28

View user profile http://xion-scanlation.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Michalv on Wed Nov 17, 2010 7:49 pm

INHA wrote:kk,klo translator bhasa yg diterjemahkan bahsa inggris atw yg laen??

sblmnya saya mnta maaf nanyak soal ini,ini freelance atw sukarela kk??
thanks!!
Ini sih.. bisa disebut freelance & sukarela
Sukarela krn mau mengorbankan sdkt jam bwt translate manga dr ing-indo, freelance krn kita gk terlalu terikat ama deadline xD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by TheHangedMan on Wed Nov 17, 2010 9:01 pm

Tapi manfaatnya dijamin banyak Wink
Apalagi translator (karena sendirinya translator)
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Michalv on Wed Nov 17, 2010 9:07 pm

TheHangedMan wrote:Tapi manfaatnya dijamin banyak Wink
Apalagi translator (karena sendirinya translator)
Btulbtulbtul *saya juga translator*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Anna-Mary on Wed Nov 17, 2010 9:35 pm

yang pasti kerja di sini berdasarkan niat dan hobi (fun) aja... hehe.Manfaat? Saya dapet banyak juga lho~ *sayainitranslator*

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Michalv on Wed Nov 17, 2010 9:38 pm

Anna-Mary wrote:yang pasti kerja di sini berdasarkan niat dan hobi (fun) aja... hehe.Manfaat? Saya dapet banyak juga lho~ *sayainitranslator*
Krn jd translator, nilai UN inggris saya baguss *kokpromosiya?*
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by TheHangedMan on Wed Nov 17, 2010 9:45 pm

Dan juga jadi tahu gimana EYD *biartambahbanyakyangjoin*
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by street_soldier on Wed Nov 17, 2010 10:31 pm

TheHangedMan wrote:Dan juga jadi tahu gimana EYD *biartambahbanyakyangjoin*
avatar
street_soldier
Secret Agent
Secret Agent

Posts : 1458
Join date : 2010-09-05
Age : 26
Location : /home/adam/fedora
Job/hobbies : futsal, ngoprek, linux

View user profile http://streetonblog.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Join Us! bergabung dengan kami!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum