Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

Affiliates
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

ZealouZ - Typesetter test

View previous topic View next topic Go down

ZealouZ - Typesetter test

Post by ZealouZ on Wed Jul 26, 2017 9:03 pm


Nickname : ZealouZ
Posisi : typesetter
Kontak : https://www.facebook.com/usuzuke
Tahu Manga:Cide dari : mbah google
Alasan bergabung : cari kesibukan diwaktu luang, biar gak banyak nganu




hasil :

https://drive.google.com/open?id=0B-x5VVXs6DfBcEpzeV9hRlh0Z0E
avatar
ZealouZ
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2017-07-26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ZealouZ - Typesetter test

Post by fantaz on Sat Jul 29, 2017 5:08 pm

Diceknya mungkin agak lama ya, lagi pada sibuk. :D
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: ZealouZ - Typesetter test

Post by ZealouZ on Sat Jul 29, 2017 6:05 pm

oke santai aja
avatar
ZealouZ
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2017-07-26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ZealouZ - Typesetter test

Post by fantaz on Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

Maaf lama diceknya, langsung aja.
Spoiler:
Maaf lama diceknya

#Semua teks pake anti-alias smooth
#Percakapan biasa gunakan all-caps
02
Panel 2 bubble 1 kurang bawah, teks bisa digedein kalau bentuk diubah
Sen-
pai!
Panel 2 bubble 2 teks kurang gede dikit
Panel 2 bubble 3 teks kurang bawah dan besarin dikit
Panel 3 bubble 1 teks kurang bawah
Panel 3 bubble 2 teks kecilin, ubah jadi
aku
udah siap
untuk me-
nembakmu
Panel 3 bubble 3 teksnya normalin dan lebih enak kalau bentuknya
Kau tau,
berapa
kali kau
mengata-
kan itu?
Panel 4 teks pikiran 1-2 pake font felt

03
Panel 1 teks pikiran 1-2 pake font Felt
Panel 1 teks pikiran 2 lebih enak bentuknya
Aku yakin
akan me-
nembaknya
Panel 2 pikiran 1 pake font felt
Panel 2 bubble 1 teks kurang besar dikit dan kurang bawah dikit
Panel 2 bubble 2 coba teksnya normalin biar ga keliatan gepeng.
Panel 3 bubble 1 teks kurang bawah dan kurang besar.
Panel 3 bubble 2 teks kecilin dikit, kurang bawah.
Panel 3 bubble 4 coba teksnya normalin
Panel 4 bubble 1 teks kurang kanan dan kurang bawah.
Panel 4 bubble 2 teksnya normalin biar ga kelihatan gepeng.

04
Panel 1 bubble 1 teks kurang kiri dan bawah dikit, bentuknya lebih enak gini
malam ini
terakhir
kalinya
kita bisa
melihat
bintang
di sini.
Panel 1 bubble 2 teks kurang atas dan kecilin
Panel 2 bubble 1 kurang bawah, ubah jadi
malam
ini juga
ter-
akhir
kali
Panel 2 bubble 2 teks normalin
Panel 3 bubble 3 teks kecilin dikit
Panel 4 bubble 1 teks kurang bawah
Panel 4 bubble 2 teks gedein dikit


Sedikit catatan:
- Biar fontnya gak keliatan crisp banget biasa kita pakai anti-alias smooth. Dan kalau font biasa di MC (dan banyak grup skanlasi lain juga) juga All Caps [Beberapa font ada yang enggak, tapi kalau wild words kita all caps-in]. Coba baca dulu panduan font yang ada di rile tes.
- Merubah ukuran teks/font, kalau aku lihat, kamu kayaknya pake tranform ya? ada bbrapa bentuk yg jd agak gepeng gitu. Saranku, mending kamu pake kolom/pilihan yang ada di gambar atas aja, tinggal pilih atau masukin nilainya sendiri.
- ukuran (kekecilan/kebesaran) dan posisi teks yang kurang pas (kurang tengah, seenggaknya mendekati tengah) untuk yang baru pertama kali typesett wajar masih belum bener, nanti seiring waktu dan banyak latihan, kamu bakalan bisa nentuin ukuran dan posisinya udah pas atau belum.

Hmm... kyknya dariku segitu aja. coba kamu benerin dulu, nanti posting lg di sini.
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: ZealouZ - Typesetter test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum