Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

narukami54 - Translator Test

View previous topic View next topic Go down

narukami54 - Translator Test

Post by narukami54 on Fri May 05, 2017 11:43 am

Nickname : narukami54
Poisisi : Translator
Kontak Line : teddy.gs
Tahu Manga:Code dari : Google
Alasan bergabung : nambah wawasan dan mencari pengalaman.
Attachments
Translate Test Hitogatana Ch25 Page 05 - 09.txt You don't have permission to download attachments.(3 Kb) Downloaded 5 times
avatar
narukami54
Schooler
Schooler

Posts : 11
Join date : 2017-05-05
Age : 18
Location : Jakarta Barat
Job/hobbies : Gaming

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by Michalv on Tue Jun 06, 2017 8:24 pm

Masih aktif kah?
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by narukami54 on Wed Jun 07, 2017 11:26 am

masih pak
avatar
narukami54
Schooler
Schooler

Posts : 11
Join date : 2017-05-05
Age : 18
Location : Jakarta Barat
Job/hobbies : Gaming

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by Michalv on Thu Jun 15, 2017 9:32 pm

Hai! Sori baru bales lagi (lembur terus di kantor ehehe)

Overall untuk hasil terjemahannya, masih agak kaku (tapi at least beberapa ada yang udah enggak), misalnya: Tidak jadi Nggak > tapi ini tergantung siapa yang ngomong ke siapa juga, kalo sesama teman atau sepanteran sih bisa, tp kalo ngomong ke orang yang lebih tua/lebih hormat tetap pakai Tidak.

Related day itu ennichi (kayak ennichisai di blok M haha), lebih lanjut bisa baca di sini https://en.wikipedia.org/wiki/Ennichi

Terus beberapa penulisan yang masih salah faedahnya, contoh:
- Haruskah ku batalkan kencannya ? > kubatalkan (digabung)
- Hey Inuzuka minggir dari hadapan ku ! > hadapanku (digabung)
- Sayangnya, pasukanku di tugaskan untuk melakukan pengawasan. > ditugaskan (di + kata kerja digabung, kalau di terus nama tempat memang dipisah)

Dan di sini kita tetep mengikuti penulisan yang diajarkan pas kelas bahasa indonesia Razz Jadi kalo ada nama gitu2, huruf depannya tetap kapital. Penulisan tanda baca juga harus diperhatikan (ini udah oke sih, cuman kalau di kita sebelum tanda tanya atau tanda seru itu gk ada spasi, jadi langsung aja)

@Fantaz, go ahead give some comments Wink
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by narukami54 on Fri Jun 16, 2017 10:17 am

wah iya... klo tw itu saya rasanya jadi org terbodoh nilai bahasa indonesianya saya harus bljr lebih dalam lagi soal ini Razz , klo masalah penempatan tanda tanya dan tanda seru saya udah kebiasaan make spasi jadinya gak nahan dan juga soal terjemahannya ada beberapa kata yang susah saya mengerti jadinya harus pakai google translate biar tau maksud dari kalimat tersebut dan saya ubah se simple mngkin tapi thanks yah udah me review tugasku nanti akan saya perbaiki  Smile
avatar
narukami54
Schooler
Schooler

Posts : 11
Join date : 2017-05-05
Age : 18
Location : Jakarta Barat
Job/hobbies : Gaming

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by narukami54 on Sat Jul 29, 2017 3:27 pm

ummm... maaf ini forum nya masih aktif kan ?  pale
avatar
narukami54
Schooler
Schooler

Posts : 11
Join date : 2017-05-05
Age : 18
Location : Jakarta Barat
Job/hobbies : Gaming

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by fantaz on Sat Jul 29, 2017 5:03 pm

Forumnya sih sekarang sepi, kalo scanlation masih lanjut cuma lambat aja kerjanya (staff dikit + pada sibuk).
Mau lanjut gabung?
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by narukami54 on Sun Jul 30, 2017 9:19 am

jika diperbolehkan saya mau bergabung...
avatar
narukami54
Schooler
Schooler

Posts : 11
Join date : 2017-05-05
Age : 18
Location : Jakarta Barat
Job/hobbies : Gaming

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by fantaz on Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

Btw perihal tesnya, dari saya sih no komen. Asal nanti kedepannya kamu bisa perbaiki kekurangan yg dijelasin sm michalv di atas. 
Jadi, selamat gabung. Mampir dulu ke sini
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: narukami54 - Translator Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum