Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

kdimas - Typesetter

View previous topic View next topic Go down

kdimas - Typesetter

Post by kdimas12 on Sun Apr 09, 2017 1:09 pm

Nickname: kdimas
Posisi: Typesetter
Kontak (FB/Line): Facebook = https://www.facebook.com/dimas.kurniawan.503
                         Line = kdimas12
Tahu Manga:Code dari: google
Alasan bergabung: Mau nyari pengalaman

link hasil:
https://drive.google.com/file/d/0Bz3Mt8YjNTmlX2NIZTlKTjZmWVk/view?usp=sharing
avatar
kdimas12
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2017-04-09

View user profile

Back to top Go down

Re: kdimas - Typesetter

Post by Michalv on Fri Apr 14, 2017 7:27 pm

Hello, thanks udah kerjain testnya! Sorry baru bales soale lembur di kantor terus  Razz

Overall,
1. Pemilihan font udah bagus, udah sesuai ama yang dikasih *thumbs up*

2. Untuk ukuran font, hasil TS-mu masih banyak yang fontnya kegedean, alias terlalu mepet sama bubblenya. Font gede memang bagus supaya lebih kebaca, tapi kita harus sisain space antara text ama bubble supaya lebih "enak" dibaca



3. Bentuk bubble text, ini masih so-so sih. Jadi ada beberapa kata yang memang harus kita penggal demi estetika atau keindahan bubble text, contohnya begini:



Usahakan bubble text yang dibuat menyerupai kotak sebisa mungkin!

4. Pemenggalan kata. Yah ini mengingat2 pelajaran SD. Beberapa kesalahan contohnya:
Mengungkapkan -> meng-ung-kap-kan bukan me-ngung-kap-kan karena kata dasarnya itu ung-ka-pan
Kedinginan -> ke-di-ngin-an bukan ke-di-ngi-nan karena kata dasarnya dari di-ngin
Tapi memang kadang pemenggalan kata ini bisa mengurangi estetika bentuk bubble, tapi memang di sini penuh trial dan error kok


Mungkin dari beberapa masukan di sini, bisa dibetulin lagi hasil testnya. Kami tunggu!  cheers
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: kdimas - Typesetter

Post by kdimas12 on Fri Apr 14, 2017 9:06 pm

ini perbaikannya, tolong di nilai lagi

https://drive.google.com/open?id=0Bz3Mt8YjNTmlY1JGUVlJc0xZemc
  Floaty Tuzki
avatar
kdimas12
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2017-04-09

View user profile

Back to top Go down

Re: kdimas - Typesetter

Post by Michalv on Sat Apr 15, 2017 10:53 am

Setelah dilihat, masih ada beberapa perbaikan lagi, seperti:

[2]
- Panel 2 bubble 1 "Senpai!": Ini textnya masih kegedean, coba dikecilin lagi (samain aja font sizenya kek yg di bubble setelahnya)
- Panel 2 bubble 3 "Nggak mau": ^komen sama kek di atas
- Panel 2 bubble 4: Lebih bagus kalau jadi
Kau
terlalu
cerewet.

- Panel 3 bubble 1 "Kamu jahat sekali": Kalau diliat, fontnya kurang di tengah (terlalu ke atas), coba letak fontnya diturunin
- Panel 3 bubble 3: ^komen sama kek di atas

- Panel 4 thought 2: Lebih bagus kalau diganti jadi
Gak bisa
mengungkap-
kan cintaku
dengan baik.

[3]
- Panel 3 bubble 2 "tapi jangan merepotkanku": Ini textnya masih kegedean, coba dikecilin lagi
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: kdimas - Typesetter

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum