Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 5 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 5 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Hi! Anybody here?

View previous topic View next topic Go down

Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Tue Feb 14, 2017 2:36 am

Hai semuanya, salam kenal!

Sorry agak klise kalimat pembukanya tapi jujur bingung harus nulis apa. Haha...
I just finished registering and browse a little while and saw this "introduction" stuff and decided to write some and I'm using too many "and"s.  bounce

Aku kasih background story gimana bisa sampe forum ini ya... (sekalian curhat)
Singkatnya aku ini freelancer (pengangguran) umur seperempat abad yang baru drop out kuliah. Sebenernya gak pernah ngikutin manga per minggu, biasanya donlot .cbr ato .cbz lewat torrent. But well, since I've got myself a lot of spare time outside my weekly activities of translating documents and teaching some high-school kids, I thought I'd found some new manga to read. Berubung situs manga luar negeri diblokir aku nyoba baca yang lokal tapi pas baca versi Bahasa Indonesianya malah pusing sendiri. Banyak konteks yang meleset jauh dan inkonsistensi penggunaan istilah di setiap seri. Karena itu jadi penasaran lalu nggugel forum scanlation dan nemunya mangacode.

Well, I don't know whether this forum is still active or not since I just discovered this a few days ago (introduction terakhir setahun yang lalu bounce ), but I hope I could learn a a lot and make a lot of friends here. Honestly I'm pretty bad when it comes to human interaction. Gimanapun saya cuma kouhai di sini, jadi mohon bantuannya ya senpai!

NB: smiley ini lucu banget  bounce
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by Michalv on Tue Feb 14, 2017 9:37 pm

Welcome welcome! Dan yaaaa, tim ini lg in dormant state sih hahaha, untuk skrg yg aktif cuman 2 org dan lg berusaha sebisa mungkin rilis wakabayashi 4 koma scr konsisten

Btw subuh bener postnya jam 2 pagi haha
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Tue Feb 14, 2017 10:22 pm

Hahah... Iya jam 2 karena emang inet lancarnya jam segitu. Lagian saya kerja gak tiap hari. Hari kerjapun cuma ngelesin anak orang sore sampe malem, jadi ya waktu memanjakan dirinya pas malem sampe pagi, baru tidur. I've become pretty anti-social because of this although I'm consciously talkative.  bounce
Kalo mau gabung bisakah? Dah seminggu lebih ga ada job translate, takut tumpul kalo ga dipake. Ini hobby-based kan ga money-oriented? Kemaren baca translatetannya mamangku masyaowoh. Kesannya cuma ngejar target tapi ancur isinya. Jadi gatel mo nranslate manga sendiri. hahah...
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by Michalv on Tue Feb 14, 2017 10:31 pm

Woaaah, padahal enakan menumpuk waktu tidur (ehehehehhe)

Iya di sini kita hobby-based kok, jadi semua hasil rilisan biasa udh kena tahap Quality Check baru bisa rilis (kalo nggak ya revisi ampe puas Quality Checkernya hehe)

Bisa kok kalau mau gabung, toh sistem di sini bukan ngejar target, dikerjain pas ada waktu senggang aja. Info lebih lanjut bisa diliat di: http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Tue Feb 14, 2017 11:10 pm

Ya emang sih enak. Tapi kalo udah seumuran saya, dan masih freeloader, bebannya mau ga mau numpuk di otak dengan sendirinya. And believe me, too much sleeping only gives you a headache, both literally and figuratively. Not to mention it will make it hard to tell between staying awake and dreaming.  bounce
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by fantaz on Wed Feb 15, 2017 3:16 am

Met datang di mangacode, binsaw.
Akhirnya ada yg mau gabung juga *terharu*

Btw, test yg kamu submit nanti dicek sama michalv ya, ditunggu aja.
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Wed Feb 15, 2017 3:26 am

fantaz wrote:Met datang di mangacode, binsaw.
Akhirnya ada yg mau gabung juga *terharu*

Btw, test yg kamu submit nanti dicek sama michalv ya, ditunggu aja.
okok... salam kenal fantaz.
tolong maklum ya kalo banyak omong.
Even my mom once said I was born with a girl's tongue lol.  bounce
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by fantaz on Wed Feb 15, 2017 3:53 am

Haha gpp, justru lebih enak kalo member disini aktif bicara, biar engga kararagok (canggung) kalo kata sule mah xD
Oya, itu situs manga online EN yg diblokir yg mana? Kan bisa aja diakalin pake addons, misalnya anonymox dll. Web, forum, reader mangacode jg dulu sempet diblok sama Tri, tpi skrng udh bisa diakses lg kyknya.
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Wed Feb 15, 2017 4:20 am

Mangafox... Lol standard banget referensinya. Paling lengkap sih, dari mainstream sampe hentai ada. bounce

Anonymox dan addons laen ga ngefek, kalo mo ngakses kudu mampir ke situs proxy dulu. Tapi ya ga masalah si, lagi ga bener2 ngikutin manga manapun. Paling nungguin bajakan komik one-punch man yang dirilis viz media di comiccodes. Sebenernya ngikutin seri2 gundam juga tapi berapa bulan ini ga update.
Oh iya, kadang mampir baca Tate no Yuusha no Nariagari. Web novelnya lumayan sadis. Versi manganya ternyata beda jadi penasaran juga.
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by fantaz on Wed Feb 15, 2017 4:54 am

Gundam yah... aku cuma pernah baca patlabor doang haha
Sekarang lg nunggu judul2 baru dari jump rilis, komikusnya yg dulu pernah bikin komik populer
Spoiler:
avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Wed Feb 15, 2017 5:51 am

Oh, dah waktunya series baru ternyata.
Ada berapa manga baru periode ini?

fantaz wrote:Gundam yah... aku cuma pernah baca patlabor doang haha
Sekarang lg nunggu judul2 baru dari jump rilis, komikusnya yg dulu pernah bikin komik populer
Spoiler:
Eh baru liat gambarnya... Inagaki-sensei bikin sci-fi duh penasaran. Hungry Marie semoga kocak kaya Beelzebub.
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by Michalv on Wed Feb 15, 2017 9:53 am

Eh eh Mangapark bukannya lengkap juga? Aku lg baca dr situ keknya smua manga ada hahaha.
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by binsaw on Wed Feb 15, 2017 10:53 am

Hahah... Referensiku kurang banyak.
semenjak internet positif merajalela aku jarang muter2 browsing.
avatar
binsaw
Schooler
Schooler

Posts : 23
Join date : 2017-02-13
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by Michalv on Wed Feb 15, 2017 10:59 am

Hoo coba aja mangapark, atau batoto. Tp memang si internet positif merajalela... jadi susah mau baca manga hue
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Hi! Anybody here?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum