Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 4 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 4 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Salam Kenal

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down

Re: Salam Kenal

Post by w1lly on Sun Nov 21, 2010 12:16 pm

ad tutorial bwt jd translator gag gan?? mnat bgt pgn bljar nih :D
avatar
w1lly
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2010-11-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by Anna-Mary on Sun Nov 21, 2010 12:39 pm

@vach: lagi-lagi bohong... =="
@w1lly: kalau tutorial tidak ada, tapi mungkin bisa liat2 thread Translator Test Here, liat hasil tes yang udah masuk beserta komentar-komentarnya... Smile

oh, dan salam kenal untuk para member baru.

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Sun Nov 21, 2010 12:43 pm

Wah, wah, calon translator nih.
Ini rangkuman dariku:
Tutorial translator dari THM:
Tutorial:
1. Kalau ada kata kerja trus ada kata ganti orang, kata ganti orangnya gabung ke kata kerja.
Contoh: Sabu-chan-Sensei taught me ballads --> Sabu-chan-sensei mengajariku nyanyian
Mengajari + aku: Mengajariku
Mengajari + dia: Mengajarinya
Mengajari + kamu: Mengajarimu

Ini tidak berlaku buat yang jamak.
Mengajari + kami: mengajari kami, dst

2. Tidak usah masukkan akhiran -san, -kun, dan semacamnya
3. SFX tidak perlu dikerjakan
4. Selalu cantumkan siapa JPN translatornya
5. Normalnya, kita menggunakan "Aku, kau, ia". Tapi kalau dalam suasana formal(berbicara dengan yang posisinya lebih tinggi atau lebih tua), gunakan "Saya, anda"
6. Selalu beri jarak antar halaman
7. Jangan pakai singkatan dalam translate, selalu gunakan kata yang lengkap

Tips dan saran:
1. Gunakan notepad, karena lebih ringan dan lebih cepat
2. Agar lebih mengerti situasi dalam script(yang ada di mangahelpers), gunakan hasil scanlation(yang ada di mangafox atau sejenisnya).
3. Pertama-tama, pahami dulu situasi dan apa yang dimaksud dalam percakapan, baru terjemahkan ke Bahasa Indonesia.
4. Tidak usah terpaku dengan kalimat di script inggris, carilah kalimat atau kata yang lebih cocok dalam situasi tersebut.
5. Baca lebih dulu 1 chapter itu, baru ditranslate.
6. Gunakan Google Translate hanya sebagai paduan atau kamus untuk vocab.

pilih aja salah satu :
http://mangahelpers.com/m/bleach/translations/
http://mangahelpers.com/m/naruto/translations/

lalu post di http://forum.mangacode.com/recruitment-f4/translator-test-here-t8.htm
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by Anna-Mary on Sun Nov 21, 2010 12:45 pm

@THM: itu bukannya yang di Manga Devourer ya?

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Sun Nov 21, 2010 12:47 pm

Iya XD. Tapi toh Devourer anaknya Manga: Code. Hehehe. Ilmunya juga dari sini kok Wink
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by Anna-Mary on Sun Nov 21, 2010 12:52 pm

fufufu, iya juga sih.....

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by clodeon on Sun Nov 21, 2010 1:00 pm

TheHangedMan wrote:Wah, wah, calon translator nih.
Ini rangkuman dariku:
Tutorial translator dari THM:
Tutorial:
1. Kalau ada kata kerja trus ada kata ganti orang, kata ganti orangnya gabung ke kata kerja.
Contoh: Sabu-chan-Sensei taught me ballads --> Sabu-chan-sensei mengajariku nyanyian
Mengajari + aku: Mengajariku
Mengajari + dia: Mengajarinya
Mengajari + kamu: Mengajarimu

Ini tidak berlaku buat yang jamak.
Mengajari + kami: mengajari kami, dst

2. Tidak usah masukkan akhiran -san, -kun, dan semacamnya
3. SFX tidak perlu dikerjakan
4. Selalu cantumkan siapa JPN translatornya
5. Normalnya, kita menggunakan "Aku, kau, ia". Tapi kalau dalam suasana formal(berbicara dengan yang posisinya lebih tinggi atau lebih tua), gunakan "Saya, anda"
6. Selalu beri jarak antar halaman
7. Jangan pakai singkatan dalam translate, selalu gunakan kata yang lengkap

Tips dan saran:
1. Gunakan notepad, karena lebih ringan dan lebih cepat
2. Agar lebih mengerti situasi dalam script(yang ada di mangahelpers), gunakan hasil scanlation(yang ada di mangafox atau sejenisnya).
3. Pertama-tama, pahami dulu situasi dan apa yang dimaksud dalam percakapan, baru terjemahkan ke Bahasa Indonesia.
4. Tidak usah terpaku dengan kalimat di script inggris, carilah kalimat atau kata yang lebih cocok dalam situasi tersebut.
5. Baca lebih dulu 1 chapter itu, baru ditranslate.
6. Gunakan Google Translate hanya sebagai paduan atau kamus untuk vocab.

bolehku copy gk ke Preador Scan soal toturial diatas?
avatar
clodeon
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 355
Join date : 2010-09-04
Age : 20
Location : Palangka Raya, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Sun Nov 21, 2010 1:00 pm

@ann: So long as Vach doesn't mind, that is Razz
@clo: monggo. tapi credit ya
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by clodeon on Sun Nov 21, 2010 1:03 pm

TheHangedMan wrote:@clo: monggo. tapi credit ya
ok seep.. thanks theo
avatar
clodeon
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 355
Join date : 2010-09-04
Age : 20
Location : Palangka Raya, Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Sun Nov 21, 2010 1:08 pm

sama2 clo
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by w1lly on Sun Nov 21, 2010 9:14 pm

manga yg d bahas d forum ini ap aj gan?? sory oot Onion Head Emoticons
avatar
w1lly
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2010-11-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Sun Nov 21, 2010 10:29 pm

w1lly, lain kali kalau ada pertanyaan postnya disini y http://forum.mangacode.com/comments-and-suggestions-f3/kritik-saran-dan-pertanyaan-t38.htm

Projek di Manga:Code:
-Bleach (projek utama)
-One Piece
-naruto
-Code Breaker
-Katekyo Hitman Reborn
-Liar Game
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by w1lly on Mon Nov 22, 2010 12:53 am

sory gan,,newbir blum hfal letak smua subforum nih Onion Head Emoticons
avatar
w1lly
Schooler
Schooler

Posts : 6
Join date : 2010-11-21

View user profile

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by TheHangedMan on Mon Nov 22, 2010 1:45 pm

w1lly wrote:
sory gan,,newbir blum hfal letak smua subforum nih Onion Head Emoticons
Nah, no problem. Namanya juga baru kok
avatar
TheHangedMan
Re-Code
Re-Code

Posts : 2973
Join date : 2010-09-04
Age : 24
Location : Perth
Job/hobbies : Translator

View user profile http://mdscans.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Salam Kenal

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum