Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Member Baru (Recruitment test)

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by athatria on Fri Nov 15, 2013 5:40 pm

https://www.dropbox.com/s/s4ulgpckmxyru7b/New%20Folder.rar

iya, biar jelas juda font yang mau dipake apaan

athatria
Schooler
Schooler

Posts : 7
Join date : 2013-11-11
Age : 22
Location : Pekanbaru, Riau

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Fafa on Fri Nov 15, 2013 6:32 pm

halo lagi atha~~~

Saya udah liat hasil perbaikannya, but unfortunately komentar saya ga trlalu jauh beda dengan yang sebelumnya, font kamu masih italic, harusnya pake Wild Words bukan CC Wild Words, dan anti alias kamu semuanya strong, harusnya smooth, cek di font list deh, terus rata2 size-nya juga terlalu besar sampe menghabiskan space bubble-nya. Berikut hasil koreksi selengkapnya:

koreksi:

Halaman berwarna memang susah, yah... usaha kamu udah lumayan kok, meski masih blm sesuai sih... Razz 


Halaman 1
Panel 4 harusnya pake font CC Zoinks, bukan LetterOmatic!

Halaman 2
Panel terakhir pake font LetterOmatic!

Halaman 3
Font dalam kotak (teriak) harusnya all caps

Halaman 4
Font dalam kotak (teriak) harusnya all caps
Panel terakhir pake font LetterOmatic!

Halaman 5
Font dalam kotak (teriak) harusnya all caps

Semua teks harus smooth & all caps, kecuali yang udah diberitahu, ini udah ada di font list kok.

font list:
• Title: Komika Title
• Insert Text: Komika Title
• Insert Text (yang 1 halaman 1 gambar doank): Bebas, sesuaikan dengan gambar
• SFX: sfslapstix 
• Percakapan biasa: Wild Words 
• Percakapan biasa (bubble hitam): Citizen Dick
• Percakapan biasa (yang penting): LetterOmatic!
• Teriak: CC Zoinks
• Extremely Big Shouts: 3rdMan
• Box Text: Felt
• Pikiran: Comic Geek (696969)
• Text di luar bubble: Comic Geek 
• Text kecil di dalam/luar bubble: Akbar 
• Serangan (text di luar bubble): Ninja Naruto
• Translation Note: Komika Text

Semua font All Caps & Smooth, kecuali yang sudah diberitahu

kamu bisa baca-baca dulu tutorial untuk typesetting di:
http://forum.mangacode.com/t6-typesetting-tutorial dan http://forum.mangacode.com/t359-typesetting-tutorial-2
cukup lengkap kok Wink 

Dan untuk koleksi font, bisa download sendiri antara lain di:
http://www.1001freefonts.com/
http://www.dafont.com/
http://www.urbanfonts.com/free-fonts.htm
http://fontfabric.com/
http://www.downloadfreefonts.com/
http://www.fontshop.com/freefonts/
dan masih banyak lagi, kamu bisa google sendiri, krn typesetter kan harus punya banyak koleksi font.

Coba kamu TS lagi chapter yang berbeda, mau ga?
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by fantaz on Fri Nov 15, 2013 6:35 pm

Hm... tapi itu masih belum menjawb pertanyaan saya Smile 
btw, masalah font CC Wildword kamu yang terlihat miring mungkin masalahnya disini


Sepertinya yang kamu aktifkan di menu Character itu simbol T (T miring/ faux italic) yang di lingkaran biru, hasilnya teks jadi agak miring, klw style font italic akan lebih miring dari itu. Harusnya yang kmu aktifkan itu TT (All Caps/dilingkaran merah) .

Perbedaan kemiringan
Spoiler:



avatar
fantaz
Senior Agent
Senior Agent

Posts : 585
Join date : 2013-08-25
Location : Tasikmalaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by vachzar on Fri Nov 15, 2013 10:56 pm

sudah-sudah. :D
sebenernya gak perlu bawa2 nama grup lain sih, lagian beda genre, translation dan scanlation. dan saya berteman baik sama admin2nya, malah di tim itu ada boku no kanojo :D

@athatria Maaf kalo merasa dipojok, maklum di sini membernya bawel kalo masalah kualitas, terutama si eagle eyes, @gwilthyunman. Makanya kadang kita rilisnya lama, karena ya gitu deh ada aja yang dibawelin. kadang udah dirilis aja, masih ada revisi :lol!:and that made our team different.
Dan oh, bisa clean kan? kalo gitu coba clean RAW ini http://i.imgur.com/LhvRO3B.jpg kalo bisa sekalian typeset, kata-kata di dialognya ngasal aja gpp. yang penting bentuk font cocok. Smile 
----
Ofice Boy

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by L en chan on Sun Nov 17, 2013 2:43 pm

Bos vachar: :derp: ada bos tertinggi Onion Head Emoticons 

btw, bos... cuplikan paragraf milik bos yang ini
"Dan oh, bisa clean kan? kalo gitu coba clean RAW ini http://i.imgur.com/LhvRO3B.jpg kalo bisa sekalian typeset, kata-kata di dialognya ngasal aja gpp. yang penting bentuk font cocok. "

terkesan ngetroll deh  HeHeHe


untuk atha: sekali maafkan kelakuan saya yua! :salaman:
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Member Baru (Recruitment test)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum