Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 7 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 7 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Translator Test :3 :3 :3

View previous topic View next topic Go down

Translator Test :3 :3 :3

Post by kou_chan on Sun Nov 03, 2013 9:45 pm

So...... karena nggak harus naruto atau bleach, aku pakai dari manga lain. telah dibuat 5 halaman untuk test ini. Silahkan dilihat.
Juga, ini dataku.

Username: kou_chan
Posisi: Translator
E-Mail/Facebook/Twitter: http://www.facebook.com/mynameishans.9
Pengalaman dalam dunia scanlation: Nubi (Lagi mencari lowongan diseluruh scanlation team)

Ini Hasil translasinya : http://puu.sh/57zuN.txt
Trimakasih kalau bisa dipertimbangkan. Kalau enggak, yah terimakasih juga xD
Saya nggak sering buka email, jadi facebook aja yang dipakai SmileRazz Razz Razz

kou_chan
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2013-11-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by Fafa on Mon Nov 04, 2013 6:20 pm

Halo Kou...
Kalo untuk rekrutmen di Mangacode, kita punya test sendiri, silakan ke:
http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013
download file translator test di sana, terjemahin, dan upload hasil testnya di thread ini aja, nanti para staff akan menilai hasil test kamu, kita tunggu ya... Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by kou_chan on Mon Nov 04, 2013 11:10 pm

OMG OMG OMG! GOMEN GOMEN GOMEN, I DIDNT SEE THAT YESTERDAY! DXXX Sad Sad Sad Sad Sad Sad 
And soooooo.. i made a new one..
Im kinda embarrassed showing it xD but i have no choice = w =
Im sorry if the transation is a bit odd. I think ive watched too many movies _ _)?
Translasi : http://puu.sh/58BxW.txt

kou_chan
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2013-11-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by EX-7 on Tue Nov 05, 2013 4:28 am

Ok, dari sisi accuracy/meaning keknya kurang lebih kamu dah tahu maksudnya, yg jadi masalah adalah penerapan ke dalam bhs indo. Sesuai yg kamu blg TLan km odd/ga enak krn literal, jangan terpaku ma struktur english krn beda ama susunan kalimat/tata bhs indo (apalagi english di test ini emang uda aneh/kaku :v). Contoh pembenaran:

1. Betapa putih saljunya itu => Betapa putihnya salju itu
2. Ini memang tidak ada rasa => Benar-benar tak ada rasanya / Sama sekali tak ada rasanya
etc.

Klo TL jangan langsung ditulis apa yg kamu artikan/yg terpikirkan oleh km saat membaca, pikirkan bberapa kalimat bagus yg artinya sama, pick one. Pembenaran di atas ga mutlak, satu kalimat bisa diterjemahkan ke dlm bbrapa kalimat yg lain, pilih yg terbaik sesuai konteks (sikon, org yg berbicara, lawan bicara etc.). Klo terasa bagus smua, ga usah kelamaan mikir, just pick one.

SUMMARY: Jangan terpaku ama susunan english/literal translation, use your imagination, translating is an art!

_________________
[ PROJECTS STATUS | TUTORIALS | RECRUITMENTS ]
— BUAT TL/PR/TLC: BACA INI! DAN INI! | KBBI | GLOSARIUM | KATEGLO —
BROCON IMOUTO IS JUSTICE:


avatar
EX-7
Ex Code:Breaker
Ex Code:Breaker

Posts : 2002
Join date : 2011-03-09
Location : First World, Another Dimension
Job/hobbies : AKCD | HYDRA

View user profile

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by kou_chan on Tue Nov 05, 2013 1:11 pm

Waahh!! *A*)
Sori kk, ane masi nubi..
Sori, emang aku pinternya di grammar..
vocabularyku kurang banget o(>o<)o
walaupun begitu, tetep berharap dibolein gabung QwQ

kou_chan
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2013-11-03

View user profile

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by Michalv on Tue Nov 05, 2013 6:05 pm

Coba translate lagi dhe~
http://reader.mangacode.com/read/jio_to_ougon_to_kinjirareta_mahou/en/1/3/page/1
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Translator Test :3 :3 :3

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum