Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Cleaner Test

View previous topic View next topic Go down

Cleaner Test

Post by Vernit D Tama on Sun Nov 03, 2013 12:26 am

Username : Vernit D Tama
Posisi : Cleaner
Email: pratamaaginugroho@gmail.com
Pengalaman dalam dunia scanlation : Pemula

Huff Mau meledak kepalaku blajar ginian:shock: 
Ni link test nya
http://www.tusfiles.net/a05kufqlreji

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vernit D Tama wrote:Username : Vernit D Tama
Posisi : Cleaner
Email: pratamaaginugroho@gmail.com
Pengalaman dalam dunia scanlation : Pemula

Huff Mau meledak kepalaku blajar ginian:shock: 
Ni link test nya
http://www.tusfiles.net/a05kufqlreji
Maaf ternyata salah file savenya..
ni file psd nya
http://www.tusfiles.net/vcwnzb9mmd7e


Last edited by Fafa on Sun Nov 03, 2013 8:10 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : dopos)
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Fafa on Sun Nov 03, 2013 8:11 pm

akan segera kita periksa hasil clean-nya Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Vernit D Tama on Mon Nov 04, 2013 6:59 pm

Fafa wrote:akan segera kita periksa hasil clean-nya Wink
oke saya tunggu Smile
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Michalv on Tue Nov 05, 2013 10:32 am

cb_cltest
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2. Usahakan patternya itu bentuk kotak2
- Coba hapus text jepang di dalam bubble
- Bagian atas masih ada sisa garis hitam yang belom dicrop
- Buat resolusinya jadi 72

cb_cltest_color
- Levelnya terlalu tinggi sehingga ada detail warna yang hilang
- Bagian atas masih ada sisa garis hitam yang belom dicrop
- Buat resolusinya jadi 72
- Untuk redraw di panel terakhir masih kelihatan kurang, coba diperbagus

khr_cltest_doule
- Banyak bagian yang mestinya hitam, tapi belom hitam. Pakai brush atau burn tool untuk menghitamkan
- Masih ada warna sedikit kehijau2an. Image > Mode > Grayscale
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2
- Buat resolusinya jadi 72
- Untuk redraw masih kelihatan kurang, coba diperbagus

lg_cltest
- Level ketinggian sehingga banyak detail pattern yang hilang
- Panel terakhir ada bubble yang belom dihapus
- Untuk page ini, kusaranin maen level aja

Tolong dibetulkan~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Vernit D Tama on Tue Nov 05, 2013 1:36 pm

Michalv wrote:cb_cltest
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2. Usahakan patternya itu bentuk kotak2
- Coba hapus text jepang di dalam bubble
- Bagian atas masih ada sisa garis hitam yang belom dicrop
- Buat resolusinya jadi 72

cb_cltest_color
- Levelnya terlalu tinggi sehingga ada detail warna yang hilang
- Bagian atas masih ada sisa garis hitam yang belom dicrop
- Buat resolusinya jadi 72
- Untuk redraw di panel terakhir masih kelihatan kurang, coba diperbagus

khr_cltest_doule
- Banyak bagian yang mestinya hitam, tapi belom hitam. Pakai brush atau burn tool untuk menghitamkan
- Masih ada warna sedikit kehijau2an. Image > Mode > Grayscale
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2
- Buat resolusinya jadi 72
- Untuk redraw masih kelihatan kurang, coba diperbagus

lg_cltest
- Level ketinggian sehingga banyak detail pattern yang hilang
- Panel terakhir ada bubble yang belom dihapus
- Untuk page ini, kusaranin maen level aja

Tolong dibetulkan~
Oke saya betulkan, boleh bertanya pergantian resolusi sebaiknya setelah dilakukan apa?
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Michalv on Tue Nov 05, 2013 2:16 pm

Hmm aku gk pernah gitu masalahin sih ganti resolusiny pas kapan, tp biasanya pas ganti size jadi 1300, aku ganti resolusiny skalian
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Vernit D Tama on Wed Nov 06, 2013 4:22 pm

Sudah jadi , mohon dikoreksi. 
Ni link nya
http://www.tusfiles.net/lr7r84wrsvgq
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Michalv on Wed Nov 06, 2013 10:49 pm

cb_cltest
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2. Usahakan patternya itu bentuk kotak2

cb_cltest_color, khr_cltest_doule
- Udah membaik, tapi kalo mau coba perbagus redrawnya

lg_cltest
- Level ketinggian sehingga banyak detail pattern yang hilang
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Vernit D Tama on Wed Nov 06, 2013 11:30 pm

Michalv wrote:cb_cltest
- Pattern/Greynya masih kasar dan masih bulat2. Usahakan patternya itu bentuk kotak2

cb_cltest_color, khr_cltest_doule
- Udah membaik, tapi kalo mau coba perbagus redrawnya

lg_cltest
- Level ketinggian sehingga banyak detail pattern yang hilang
mkin penasaran bukanya cb_cltest makin halus mkin bulat2, 
 Onion Head Emoticons kok susah seh?
Tanya dong
Cb_cltest :Gambar saya coba seleksi dulu biar ga halus semua?
Cb color and doeble: ada saran pake stam nya model kek gimna?
lg_cltest : background gambar yang titik2 jangan sampe hilang sama kepala botak?

ni link terbaru ref3
http://www.tusfiles.net/h1c46ra4wzur
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Michalv on Sat Nov 09, 2013 11:47 am

Woah, udh lumayan, patternny tp msh kasar Razz 

Selamat! Kamu saya angkat sebagai Trainee Cleaner Manga:Code! Ini thread khususmu, jadi mulai sekarang tugas2mu akan dikasih di thread sana.

Untuk tips & trick ngeclean, disana juga ada kok, jadi selamat belajar :D
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Cleaner Test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum