Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Typesetting Tutorial #2
by Anonymous98 Sat Sep 16, 2017 1:11 pm

» ZealouZ - Typesetter test
by fantaz Fri Aug 11, 2017 5:25 pm

» narukami54 - Translator Test
by fantaz Sun Jul 30, 2017 6:24 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by fantaz Wed Jul 26, 2017 6:23 pm

» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

Affiliates
Who is online?
In total there are 3 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 3 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Typesetter test

View previous topic View next topic Go down

Typesetter test

Post by L en chan on Mon Oct 21, 2013 6:20 am

http://www.mediafire.com/download/razanocaa4rfamp/sample.rar
 
:deg: moga tidak mengecewakan. Smile
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Fafa on Mon Nov 04, 2013 8:58 pm

Uwooo ini kelupaan diperiksa, malah udah di lock aja thread-nya, maaf ya L, akan segera kita cek hasil TS kamu Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Michalv on Tue Nov 05, 2013 10:59 am

Loh? Kukira udh jadi trainee makanya kulock, lols.

1
- Textny jangan ditaro di samping/bawah text jepang, coba redraw
- Tetxny kalo bisa jangan digepeng2in, keep it normal

3
- Insert text: Pakai komika title, text warna hitam, stroke putih. Coba redraw
- Panel 1 bubble 1: Text kurang besar dan kurang ke bawah
- Panel 2 bubble 2: Text kurang ke kiri
- Panel 3 bubble 2: Text gedein
- Panel 4: Text gedein
- Panel 5 bubble 1: Simbol not taroh tengah

4
- Panel 1-3: Text kurang ke bawah
- Panel 4: Text kecilin
- Panel 5-6: Pakai wild words

6
- Panel 1 bubble 1: Text kecilin
- Bubble 2: Text kurang ke kiri
- Panel 2 bubble 1: Text gedein
- Bubble 2: Text kurang ke bawah
- Panel 3 bubble 1: Text kecilin
- Bubble 2-3: Textny wild words, kurang tengah
- Panel 6 bubble 1-2: Text kecilin
- Panel 7 bubble 1: Text gedein, kurang tengah

Page 7-9 salahny juga kurang lbh sama kek yg di atas, tolong dibetulkan~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by L en chan on Tue Nov 05, 2013 1:37 pm

fafa : :w/e:pantesan kemarin aku lihat kok udah main di lock pdhal lum ada kasih comment sekali.

Bos: Onion Head Emoticons  salahnya banyak banget ternyata :derp:
Onion Head Emoticons saya gak paham apa itu "red raw" Onion Head Emoticons
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by allendeva on Tue Nov 05, 2013 1:42 pm

woi L.. bukan red raw tapi re-draw.. itulooh.. yang pake clone stamp :3333
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Michalv on Tue Nov 05, 2013 2:15 pm

Redraw = gambar ulang
Jadi text jepang yg bukan di bubble itu biasanya butuh redraw~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Fafa on Wed Nov 06, 2013 5:50 pm

L en chan wrote:fafa : :w/e:pantesan kemarin aku lihat kok udah main di lock pdhal lum ada kasih comment sekali.
saya juga ga tahu kalo thread ini tiba-tiba udah di lock, stelah saya cek lagi, baru saya unlock, maaf ya... soalnya kamu ikut 2 test (TL dan TS), yang TL itu kamu udh kita jadiin trainee, sdangkan utk yg TS-nya belum, silakan diperbaiki dulu ya koreksi dari kak mich Smile
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by L en chan on Thu Nov 07, 2013 7:08 am

SEBENERNYA PENGEN BILANG KALAU TEST YANG TYPESETTER INI MAU SAYA BATALKAN Onion Head Emoticons
TAPI KALAU DIMINTA BANTU-BANTU SAYA JUGA MAU:awe22: 
AS FOR WHY..., KARENA RUMAH AKU[TEAM SCAN] YANG PERTAMA UDAH AKTIP LAGI, JADI MAU FOKUS KESANA.


brinbrin :^V^:oh... yang clone stamp ya...
ketahuan banget ga pernah nyentuh typist:awe22: 


Bos: etto... maksudnya di redraw itu tulisan jepangnya di hilangin gtu ya? Onion Head Emoticons
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by allendeva on Thu Nov 07, 2013 9:10 am

ara.. redraw emang rada-rada ASDFGHJKL ehe.. tapi ya berusahalah XDDD
avatar
allendeva
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 85
Join date : 2013-09-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Michalv on Sat Nov 09, 2013 11:51 am

Kalo mao fokus ke tim scanmu yg pertama gpp kok, ini dipostpone dlu aja hehe.

Redraw itu text jepang yang di luar bubble harus digambar ulang~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13498
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by L en chan on Sun Nov 10, 2013 7:08 am

brinbrin : ntr aja di rumah pertama ajarin aku typist ya  Miss You 
bos michalv : :wah: bos mic pengertian banget   Onion Head Emoticons
avatar
L en chan
Divisional Member
Divisional Member

Posts : 92
Join date : 2013-10-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Typesetter test

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum