Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

chat
Latest topics
» Salam Kenal
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 10:41 pm

» Hallo semuanya!!! newbie here.
by Onlymeneko Mon Jul 03, 2017 8:49 pm

» KojiMichi - Typesetter Test
by KojiMichi Sat Jul 01, 2017 8:39 pm

» onlymeneko - Translator test
by Onlymeneko Sat Jul 01, 2017 7:36 pm

» Tebak Kutipan Film
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:43 pm

» Alphabet Game Part 10
by Onlymeneko Sun Jun 25, 2017 9:22 am

» [GAME] Films
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:40 pm

» Halo semua :)
by Onlymeneko Sat Jun 24, 2017 11:33 pm

» narukami54 - Translator Test
by narukami54 Fri Jun 16, 2017 10:17 am

» translator, typesetter, cleaner test
by fantaz Wed May 24, 2017 7:07 am

Affiliates
Who is online?
In total there are 9 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 9 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 26 on Sat Feb 25, 2017 4:25 pm

Questions and Answers

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Questions and Answers

Post by Anna-Mary on Sun Jan 27, 2013 10:08 am

Ini adalah tempat kalian, para applicant, bisa bertanya apa saja mengenai cara apply jadi salah satu member di sini. Admin dan staff tetap lain akan menjawab pertanyaan kalian sebaik dan secepat mungkin.
Gunakan thread ini sebaik-baiknya Smile

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by davidnatha on Sat Mar 16, 2013 3:23 pm

hasil tes contoh translate saya, saya attach dalam bntuk ms. word aja (docx)..
bisa gak ?

davidnatha
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2013-03-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Fafa on Mon Mar 18, 2013 5:48 pm

davidnatha wrote:hasil tes contoh translate saya, saya attach dalam bntuk ms. word aja (docx)..
bisa gak ?

Yup hasil translation test boleh dalam bentuk attachment (biasanya notepad tapi Ms. Word juga boleh), atau kalo kamu rasa hasil terjemahannya terlalu panjang (so pasti Razz ) kamu bisa pakai spoiler aja Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by zhyra.zhic on Wed Jun 26, 2013 12:49 pm

aku pengen gabung jadi cleaner tapi gatau gimana caranya..
bisa kasi tau? dan aku harus menghubungi siapa?
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Fafa on Wed Jun 26, 2013 1:12 pm

silakan langsung buka rekrutmen di bawah ini:

http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013

atau langsung download cleaner test berikut:

https://www.dropbox.com/s/qmyn98hx9wd8eb9/[Manga%20Code]%20Cleaner%20Test.7z

Setelah mengerjakan tes, buat thread baru di forum rekrutmen tadi dengan melampirkan/mengupload hasil test di website hosting seperti MediaFire, Dropbox, dll. Para staff akan menilai dan memberitahu hasilnya di thread yang bersangkutan. Good luck ya... Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by zhyra.zhic on Wed Jun 26, 2013 2:03 pm

sebenernya saya coba nge-clean sama nge retype..
ini linknya
http://img9.imageshack.us/img9/9307/ybcn.jpg
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Fafa on Wed Jun 26, 2013 2:26 pm

saya udah liat link nya... itu kamu clean + redraw, translate, dan typeset sendiri ya semuanya? 
well... menurut saya *yang sama sekali ga bisa clean apalagi redraw* di 1 halaman itu, clean-nya cuma nge-clean teks di bubble aja ya? setahu saya kalo clean itu clean dari raw, tapi utk redraw-nya yang di bagian tangan udah lumayan oke sih...
tapi berhubung saya bukan ahlinya, jadi untuk smentara skrg ikutin dulu aja petunjuk di recruitment test kita dan ikutin step2nya ya... Wink
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by zhyra.zhic on Wed Jun 26, 2013 3:40 pm

udah selese ini, upload file psdnya di jadiin satu dlm rar? boleh upload lewat 4share?

sebenernya kalo boleh jujur aku baru tau beginian semalam dan baru tadi pagi coba", hee. jadi untuk aturan sendiri aku masih banyak cari tau. oh iya, yg color nya aku nyeraah hee T.T, gomen

tambahan:

eeh filenya gede banget ini, mungkin lusa baru bisa upload, gomen soalnya modem sendiri limit kuota u,u

jadi gini, psdnya mungkin telat tapi ini url hasil jadi nya http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/v/1062796_617127971639208_641875038_n.jpg?oh=4e2002eb8568664f91c553cbeecff327&oe=51CCA062&__gda__=1372395854_1839f06cdbeb2f2280d4a42a192da7d5
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Michalv on Thu Jun 27, 2013 1:14 pm

zhyra.zhic wrote:sebenernya saya coba nge-clean sama nge retype..
ini linknya
http://img9.imageshack.us/img9/9307/ybcn.jpg
Wiih Karneval Hmm, untuk yang ini, klo clean itu ada beberapa ketentuannya. Klo misalkan warna halaman belum hitam (kecuali halaman berwarna), harus dijadiin hitam.

Untuk redraw sih keliatannya bagus.

Untuk typesetnya, lumayan. Tapi usahakan textny jangan vertikal yang "karoku" itu (walo di english scanny vertikal). Terus yg text "Kemana kamu pergi?" itu harusnya warna text hitam, dikasih stroke putih. Kamu kebalik ngasihny XD


zhyra.zhic wrote:udah selese ini, upload file psdnya di jadiin satu dlm rar? boleh upload lewat 4share?

sebenernya kalo boleh jujur aku baru tau beginian semalam dan baru tadi pagi coba", hee. jadi untuk aturan sendiri aku masih banyak cari tau. oh iya, yg color nya aku nyeraah hee T.T, gomen

tambahan:

eeh filenya gede banget ini, mungkin lusa baru bisa upload, gomen soalnya modem sendiri limit kuota u,u

jadi gini, psdnya mungkin telat tapi ini url hasil jadi nya http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/v/1062796_617127971639208_641875038_n.jpg?oh=4e2002eb8568664f91c553cbeecff327&oe=51CCA062&__gda__=1372395854_1839f06cdbeb2f2280d4a42a192da7d5
Umm linkny gak bisa. Kalo mau compress file biar makin kecil, pake 7zip trs compression methodny: ULTRA. Uploadny ke 4share boleh kok~
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by zhyra.zhic on Thu Jun 27, 2013 2:48 pm

file psd nya masih proses upload jadi mohon sabar..
hasilnya coba pake link ini
http://img690.imageshack.us/img690/7744/zjba.jpg
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Michalv on Thu Jun 27, 2013 3:04 pm

Bisa uploadny satu2 gak? Ke imgur.com aja
Klo digabung aku gk bs liat kualitasny XD
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by zhyra.zhic on Thu Jun 27, 2013 3:16 pm

well. gimme a minute
avatar
zhyra.zhic
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2013-06-26
Age : 22
Location : Malang

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by dragonis445 on Fri Jul 19, 2013 4:18 pm

Senpai.. Saya ingin jadi Translator Manga.. gimana caranya ya ? dari Inggris ke Indo

Saya belum pernah nge translate sebelumnya.. tapi kemampuan B.Inggris saya bisa diandalkan..

saya berharapnya sih pengen Nge Translate Manga 'Toriko'
^_^

mohon bantuan nya ya Smile
avatar
dragonis445
Schooler
Schooler

Posts : 28
Join date : 2013-07-19
Age : 22
Location : Anywhere
Job/hobbies : Reading Manga

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Anna-Mary on Fri Jul 19, 2013 4:24 pm

Halo dragonis, kalau mau apply jadi translator, langsung aja ke http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013 yaa. Dibaca perintahnya baik-baik. Kalau masih ada yang bingung, sila tanya ke sini Smile

_________________
"Someday, somewhere, anytime, in any place--
--take me to the nowhere land."

(MAYBE) NO LONGER ON HIATUS

avatar
Anna-Mary
The Raging Dragon of the East
The Raging Dragon of the East

Posts : 7347
Join date : 2010-09-07
Age : 21
Location : In my DreamLand
Job/hobbies : Translator and typesetter

View user profile http://www.phantasma-world.blogspot.com

Back to top Go down

how be translator and typesetter?

Post by doraemonlilis on Wed Aug 07, 2013 2:29 pm

Anna-Mary wrote:Ini adalah tempat kalian, para applicant, bisa bertanya apa saja mengenai cara apply jadi salah satu member di sini. Admin dan staff tetap lain akan menjawab pertanyaan kalian sebaik dan secepat mungkin.
Gunakan thread ini sebaik-baiknya  Smile

bagaimana caranya jadi translator dan typesetter?
masih belum mahir nih cara caranya.. hehe:)
avatar
doraemonlilis
Schooler
Schooler

Posts : 24
Join date : 2013-04-20
Age : 21
Location : my laptop

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Michalv on Wed Aug 07, 2013 2:31 pm

doraemonlilis wrote:
Anna-Mary wrote:Ini adalah tempat kalian, para applicant, bisa bertanya apa saja mengenai cara apply jadi salah satu member di sini. Admin dan staff tetap lain akan menjawab pertanyaan kalian sebaik dan secepat mungkin.
Gunakan thread ini sebaik-baiknya  Smile

bagaimana caranya jadi translator dan typesetter?
masih belum mahir nih cara caranya.. hehe:)
Kerjain testnya~ http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013

Kalo mau latian dlu, bisa blajar dr tutorial2 yg udh disediain di sini
http://forum.mangacode.com/f6-tutorials
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Vernit D Tama on Fri Nov 01, 2013 7:56 pm

gina cara gabung jadi cleaner raw?
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Fafa on Fri Nov 01, 2013 9:00 pm

Vernit D Tama wrote:gina cara gabung jadi cleaner raw?
jawabannya sama dengan kak mich di atas, kamu kerjain dulu test-nya:
http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013

sebagai tambahan, buat thread baru (thread kamu sendiri) di recruitment untuk nge-post hasil clean-nya, nanti para staff akan menilai hail clean kamu.

Kalo mau latihan dlu, bisa blajar dr tutorial2 yg udh disediain:
http://forum.mangacode.com/f6-tutorials
avatar
Fafa
Re-Code
Re-Code

Posts : 2890
Join date : 2012-01-27
Location : Jakarta

View user profile https://www.facebook.com/fafa.milanisti

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Vernit D Tama on Sat Nov 02, 2013 3:54 pm

Fafa wrote:
Vernit D Tama wrote:gina cara gabung jadi cleaner raw?
jawabannya sama dengan kak mich di atas, kamu kerjain dulu test-nya:
http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test-updated-20-01-2013

sebagai tambahan, buat thread baru (thread kamu sendiri) di recruitment untuk nge-post hasil clean-nya, nanti para staff akan menilai hail clean kamu.

Kalo mau latihan dlu, bisa blajar dr tutorial2 yg udh disediain:
http://forum.mangacode.com/f6-tutorials
baru mau download, aku coba latihan dulu
avatar
Vernit D Tama
Schooler
Schooler

Posts : 13
Join date : 2013-11-01
Age : 25
Location : Hatimu

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by freeya on Sun Feb 23, 2014 5:14 am

klo ga ada notepad gmn k??
boleh pke ms.W??
trus krim hsil ny kmn??

freeya
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2014-02-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by vachzar on Sun Feb 23, 2014 7:49 pm

pake windows kan? notepad ada di start menu -> all programs -> accessories -> notepad
pake ms.Word juga boleh.
hasilnya boleh dipaste kesini langsung pake tag spoiler atau code.
atau bisa juga diupload (diattacment) ataupun di upload di file host (mediafire dll) dan linknya dipost :D

_________________
Meiryo Font user

my personal blog
avatar
vachzar
Office Boy
Office Boy

Posts : 861
Join date : 2010-09-02
Age : 26
Location : behind the shadows
Job/hobbies : pengangguran profesional

View user profile http://vachzar.com

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by freeya on Sun Feb 23, 2014 9:45 pm

ok tq k

freeya
Schooler
Schooler

Posts : 3
Join date : 2014-02-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by bosaliong on Thu May 08, 2014 11:42 am

bosaliong wrote:Halo, Min. Saya berminat jadi translator inggris-indonesia nih soalnya saya banyak waktu senggang. Saya udah mampir di recruitment thread tapi kok saya cari-cari kok ga ada test buat translator, ya? Apa saya harus cari sendiri manga apa aja terus saya translate baru saya bikin thread sembari melampirkan terjemahannya? Saya tertarik nerjemahin manga/manhwa seinen ato psychological kaya liar game. Terima kasih, Min. Ditunggu balesannya...

Maaf Min ternyata harus login dulu baru bisa liat linknya hehe.
avatar
bosaliong
Schooler
Schooler

Posts : 16
Join date : 2014-05-08
Age : 27
Location : Bengkulu

View user profile

Back to top Go down

mohon bantuannya.

Post by OrewaFipe on Fri May 09, 2014 10:09 am

salam kenal, saya baru gabung di sini dan berminat untuk mencoba bergabung menjadi bagian mangacode tapi belum tau langkah2 lebih detailnya.

kalau masih ada lowongan boleh di jelaskan lagi dan kebetulan saya lumayan menguasai Photoshop.

terima kasih atas perhatiannya.
avatar
OrewaFipe
Schooler
Schooler

Posts : 2
Join date : 2014-05-09
Age : 30
Location : Sumedang
Job/hobbies : Jawa Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Michalv on Fri May 09, 2014 9:38 pm

OrewaFipe wrote:salam kenal, saya baru gabung di sini dan berminat untuk mencoba bergabung menjadi bagian mangacode tapi belum tau langkah2 lebih detailnya.

kalau masih ada lowongan boleh di jelaskan lagi dan kebetulan saya lumayan menguasai Photoshop.

terima kasih atas perhatiannya.
Jadi langkah-langkah dalam scanlation itu:
1. Translation
2. Proofreading; cek ulang hasil translation
3. Clean; ngebersihin halaman raw dari abu2 jadi putih, yg kurang item jadi item, dll.
4. Typeset; masukin text dr translation ke halaman yg udh diclean
5. Quality check; pengecekan kualitas, udah siap dirilis ato belom

Kalo udh ada pengalaman di photoshop sih, aku saranin coba clean atau typeset. Kalo clean maenannya ama filter + topaz denoise + topaz clean, kalo typeset maenannya ama font

Coba aja dipikir2 dlu, kalau udah tahu mau yg mana, kerjain testnya aja.
Testny bisa diambil dari: http://forum.mangacode.com/t979-recruitment-test
avatar
Michalv
The One Being Sought
The One Being Sought

Posts : 13495
Join date : 2010-09-04
Age : 22

View user profile http://michrawr.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Questions and Answers

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum